Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Бутерброды “Удобные штучки”

Бутерброды “Удобные штучки”

Славный закусон, популярнейшая закуска – БУТЕРБРОДЫ!
Быстрые и простые, сложные и прикольные! Каких их только не бывает!

Танки грязи не боятся

Понадобится:
Ржаной хлеб
Свежий и маринованный огурец
Отварной яичный желток
Сыр твердых сортов
Морская капуста (можно по-корейски)
Отварное куриное филе
Лук зеленый
Укроп
Чеснок
Майонез

Нарезать хлеб в виде прямоугольников. Обжарить его с двух сторон.
Куриное филе мелко нарезать, смешать с майонезом и чесноком. Намазать на гренки.
Измельчить морскую капусту и выложить на бутерброд.
Свежий и маринованный огурец нарезать кольцами и уложить.

Натереть на мелкой терке желток и сыр.Смешать в отдельной чашке, добавить оставшуюся морскую капусту и измельченный укроп.

Сформировать из полученной смеси полушария размером чуть меньше грецкого ореха. Это будет башня танка.Выложить на огурцы.

Дуло сделать из перьев зеленого лука.
Из перьев зеленого лука делаем дуло. Все, бутерброд танк готов!
Кстати, для бутербродов можно использовать свои любимые продукты.

Вот такой вот бутербродик!

Бутерброды с грибным паштетом

Понадобится:

20 маленьких кусочков хлеба

250 г шампиньонов

100 г сливочного сыра

1 луковица

Веточки петрушки

8 оливок без косточек

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Перец

Почистить лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать грибы пластинами, добавить к луку и жарить пока не испарится вся жидкость.

Остудить. Переложить грибы с луком в чашу блендера, добавить нарезанную петрушку, оливки, сливочный сыр, взбить до состояния пюре. Намазать грибной паштет на хлеб, украсить и можно подавать.

Кстати, хлеб можно предварительно подсушить в духовке либо в тостере.

Бутерброды “ГАЛСТУКИ”

Понадобится:

Все продукты берем произвольно, количество зависит от количества бутербродов.
Хлеб
Ветчина
Отварное мясо
Сыр
Пепперони
Отварная морковь
Разноцветный болгарский перец
Свежий огурец (можно маринованный)
Масло либо сливочный сыр



Пепперони — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Википедия

Приготовить шаблон галстука: нарисовать галстук на плотной бумаге или на картоне. Вырезать.
Нарезать ломтиками хлеб, толщиной примерно 1,5 см
Приложить к ломтикам хлеба шаблон галстука и обрезать по контуру.
Далее намазать хлеб сливочным сыром либо маслом.
Отварное мясо, ветчину, пепперони, сыр, морковь, болгарский перец, огурец нарезать как вам больше нравится: кубиками, полосками, ромбиками, кружочками и…
А теперь осталось украсить ингредиентами «галстуки», так как вам больше нравится.
Все гениальное просто!
С праздником, дорогие защитники!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски