Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Яркое печенье к Пасхе и не только

Яркое печенье к Пасхе и не только

Традиционный пасхальный стол это не только куличи и крашеные яйца, это и другие вкусности. Особое место среди вкусностей занимает пасхальное печенье.

Печенье “Яичница”

Позитивное, яркое, радостное печенье “Яичница” украсит праздничный стол! Красиво выглядит, вкусное и легко готовится.

Понадобится:

2 яйца

2 стакана муки

1 банка консервированных персиков

1 стакан сахарной пудры

70 г сливочного масла

6 столовых ложек сахара

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка молока

Соль

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, смешать с мягким маслом и молоком. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круги, поставить в духовой шкаф и выпекать до подрумянивания.

В белки добавить щепотку соли и взбить до пиков, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Через некоторое время влить лимонный сок, взбивать еще 7 минут.


 “Белки взбить с щепоткой соли до пиков” Когда появится густая пена, способная не терять форму: берете насадку миксера, опускаете в пену, вынимаете. Пена поднимается вслед за насадкой и в этом месте напоминает небольшой остроконечный пик. Если он не опускается обратно в массу – значит все готово! 

Белую массу выложить на печенье, сверху положить персики.

Веселые гнезда

Необычное печенье “Веселые гнезда” с ароматом какао, порадует и взрослых и детей.

Понадобится:

1 яйцо

1,5 стакана муки

1,2 стакана сахара

50 г сливочного масла

1 столовая ложка какао

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Соль

Разноцветное драже

Растопить масло, добавить сахар, взбить. Добавить яйцо и вновь взбить. Разделить массу на 2 равные части, в одну добавить какао.

В муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать и разделить смесь на две равные части. В одну часть добавить светлую массу, в другую темную. Замесить два теста: светлое и темное. Каждое тесто завернуть в пленку и убрать на 30 минут в морозильную камеру.

Оба вида теста натереть на крупной терке и осторожно перемешать. Сформировать небольшие лепешки (диаметром 5-6 см). В центре каждой лепешки сделать по центру небольшое углубление.

Выпекать печенье в духовке, нагретой до 180 градусов.

Когда готовое печенье остынет, в “гнезда” выложить драже.

Печенье “Цыплята”

Забавные желтые цыплята прекрасно будут смотреться на пасхальном столе.

Понадобится:

200г масла сливочного
1 яйцо
2 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Соль
Ванилин

Для украшения:
1 яичный белок, 25 г шоколада, 2-3 ложки лимонного сока, сахарная пудра, желтая  пищевая краска.

Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, перемешать смесь. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части, сформировать шары, положить в полиэтиленовые пакеты и поместить в холодильник,
минимум на 1 час.
Достать охлажденное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать одинаковое количество кругов диаметром 4 и 6 см.

Выложить кружки на противень: большой с маленьким. Выпечь печенье.

Приготовить глазурь: 

Вилкой взбить белок, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой. Добавить лимонный сок. Отложить ложку глазури, в остальную добавить желтый пищевой краситель. Перемешать, покрыть печенье.

Белой глазурью обозначить белки глаз, дать подсохнуть.

Растопить шоколад, нарисовать цыплятам клювики и лапки. На белки глаз поставить точки-зрачки.

Можно украсить печенье по-своему.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка