Яркое печенье к Пасхе и не только
Традиционный пасхальный стол это не только куличи и крашеные яйца, это и другие вкусности. Особое место среди вкусностей занимает пасхальное печенье.

Печенье «Яичница»
Позитивное, яркое, радостное печенье «Яичница» украсит праздничный стол! Красиво выглядит, вкусное и легко готовится.

Понадобится:
2 яйца
2 стакана муки
1 банка консервированных персиков
1 стакан сахарной пудры
70 г сливочного масла
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка молока
Соль
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, смешать с мягким маслом и молоком. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круги, поставить в духовой шкаф и выпекать до подрумянивания.
В белки добавить щепотку соли и взбить до пиков, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Через некоторое время влить лимонный сок, взбивать еще 7 минут.
«Белки взбить с щепоткой соли до пиков» Когда появится густая пена, способная не терять форму: берете насадку миксера, опускаете в пену, вынимаете. Пена поднимается вслед за насадкой и в этом месте напоминает небольшой остроконечный пик. Если он не опускается обратно в массу — значит все готово!
Белую массу выложить на печенье, сверху положить персики.
Веселые гнезда
Необычное печенье «Веселые гнезда» с ароматом какао, порадует и взрослых и детей.

Понадобится:
1 яйцо
1,5 стакана муки
1,2 стакана сахара
50 г сливочного масла
1 столовая ложка какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Соль
Разноцветное драже
Растопить масло, добавить сахар, взбить. Добавить яйцо и вновь взбить. Разделить массу на 2 равные части, в одну добавить какао.
В муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать и разделить смесь на две равные части. В одну часть добавить светлую массу, в другую темную. Замесить два теста: светлое и темное. Каждое тесто завернуть в пленку и убрать на 30 минут в морозильную камеру.
Оба вида теста натереть на крупной терке и осторожно перемешать. Сформировать небольшие лепешки (диаметром 5-6 см). В центре каждой лепешки сделать по центру небольшое углубление.
Выпекать печенье в духовке, нагретой до 180 градусов.
Когда готовое печенье остынет, в «гнезда» выложить драже.
Печенье «Цыплята»
Забавные желтые цыплята прекрасно будут смотреться на пасхальном столе.

Понадобится:
200г масла сливочного
1 яйцо
2 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Соль
Ванилин
Для украшения:
1 яичный белок, 25 г шоколада, 2-3 ложки лимонного сока, сахарная пудра, желтая пищевая краска.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, перемешать смесь. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части, сформировать шары, положить в полиэтиленовые пакеты и поместить в холодильник,
минимум на 1 час.
Достать охлажденное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать одинаковое количество кругов диаметром 4 и 6 см.
Выложить кружки на противень: большой с маленьким. Выпечь печенье.
Приготовить глазурь:
Вилкой взбить белок, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой. Добавить лимонный сок. Отложить ложку глазури, в остальную добавить желтый пищевой краситель. Перемешать, покрыть печенье.
Белой глазурью обозначить белки глаз, дать подсохнуть.
Растопить шоколад, нарисовать цыплятам клювики и лапки. На белки глаз поставить точки-зрачки.
Можно украсить печенье по-своему.
Приятного аппетита!