Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Пять оригинальных блюд из лаваша

Пять оригинальных блюд из лаваша

Лаваш — универсальное блюдо! Из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Без возни и заморочек сделать пироги, рулетики, конвертики, лазанью и даже пиццу!

Очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но у вас мало времени, на помощь придет покупной тонкий лаваш и наши рецепты.

Рулетики с курицей

Нежные рулетики с куриным фаршем, творогом и сыром.

Понадобится:

1 тонкий лаваш

500 г куриного фарша

200 г твердого сыра

200 г творога

2 яйца

1 луковица

1 пучок зеленого лука

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка растительного масла

Соль, перец

1 столовую ложку уксуса развести в 0,5 стакана воды.

Лук почистить, измельчить, залить уксусом. Оставить на 20 минут, затем слить воду.

Обжарить фарш, посолить, добавить маринованный лук.

В творог добавить сметану и яйца, посолить, поперчить и перемешать.

Лаваш разрезать пополам. Каждую часть смазать творожной смесью, сверху выложить фарш и нарезанный зеленый лук.

Свернуть в рулеты каждую половину лаваша (по отдельности).

Нарезать рулеты кусочками шириной 3-4 см. Выложить на противень, посыпать рулетики тертым сыром.

Поставить противень с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Конвертики с яйцом

Конвертики с яйцом можно назвать «быстрыми пирожками», так как готовятся они быстро и получаются не менее вкусными.

Понадобится:

1 лист тонкого лаваша

100 г моцареллы

2-4 яйца

4-5 веточек укропа

4-5 стрелок зеленого лука

Молотый кориандр

Растительное масло

Черный молотый перец

Разрезать лаваш пополам либо на 4 равных прямоугольника в зависимости от размеров лаваша.

Зелень промыть и измельчить.

Сыр натереть на средней терке.

В центр каждого лаваша положить тертый сыр, посыпать зеленью. Сделать в сыре лунку и аккуратно вбить туда сырое яйцо. Посолить, поперчить, приправить кориандром.

Свернуть каждую часть лаваша конвертом.

Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон под крышкой.

Совет

В начинку можно добавить мелко нарезанную колбасу или ветчину.

Пирог с ветчиной и капустой

Сытный и красивый пирог с ветчиной и капустой.

Понадобится:

1 лист тонкого лаваша

500 г белокочанной капусты

150 г ветчины

1 морковь

1 луковица

2 отварных яйца

1 столовая ложка растительного масла

1/2 пучка петрушки

Соль, перец

Для заливки:

2 яйца

2/3 стакана сметаны

Соль

Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить, капусту нашинковать. Потушить, посолить, поперчить.

Петрушку промыть, порубить.

Яйца и ветчину порезать кубиками.

Лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выложить по половине капустной начинки. Сверху яйца и ветчину. Свернуть рулетами.

Каждый рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Выложить вертикально в форму.

Взбить яйца со сметаной, посолить и залить рулетики.

Поставить форму с рулетиками в духовку, выпекать примерно 30-40 минут при 180 градусах.

Лазанья с грибами и курицей

Понадобится:

2 листа тонкого лаваша

500 г куриного фарша

400 г шампиньонов

350 – 400 г твердого сыра

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Для соуса:

2 столовые ложки муки

2 стакана молока

40 г сливочного масла

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами. Обжарить все.

Отдельно обжарить фарш.

Соединить фарш с грибами и овощами. Посолить.

Приготовление соуса

Растопить масло, добавить муку, тушить помешивая 2 минуты. Постоянно мешая, влить тонкой струйкой молоко. Довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Лаваши разрезать размером по форме для запекания.

Выложить в форму лист лаваша, смазать соусом. Сверху выложить фарш, присыпать сыром. Повторять слои. Последний слой лаваш, сверху соус, сыр.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

Чебуреки из лаваша

С тонким лавашом за несколько минут приготовить чебуреки. С хрустящей корочкой и вкусной начинкой!

Понадобится:

1 тонкий армянский лаваш

300 г фарша

1 луковица

соль, перец

Лук почистить, мелко нарезать смешать с фаршем. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники.

По одной половинке прямоугольника распределить фарш, прикрыть другой частью. Немного придавить по краю, чтобы лаваш склеился с фаршем.

На сковороду налить масла и обжарить чебуреки с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ