Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Завтрак в пост: вкусные идеи

Завтрак в пост: вкусные идеи

Великий пост ограничивает в выборе продуктов, но это вовсе не значит, что еда должна быть скучной и невкусной. Особенно это касается завтраков, ведь завтрак на весь день заряжает энергией и настроением.

Позавтракать — одна из самых сложных задач во время поста. На завтрак большинство из нас привыкли есть продукты животного происхождения: йогурт, кофе с молоком, творог, яйца во всех вариантах, молочные каши, и, наконец, бутерброды.

К счастью, среди постных блюд есть немало столь же простых, быстрых и сытных.

Пшенная каша с тыквой

Понадобится:

500 г тыквы

1 стакан пшена

2-3 столовые ложки сахара

Щепотка ванили

1/2 чайной ложки соли

Пшено хорошо промыть, переложить в кастрюлю, налить 4 стакана воды, посолить, поставить на огонь и варить на среднем огне.

Очистить тыкву от кожи и семян. Нарезать небольшими кусочками и добавить к пшену.

Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне.

К готовой каше добавить сахар и ванилин.

Взбить погружным блендером. Переложить в горшочек либо форму, присыпать сахаром, поставить в духовку и запекать 10-15 минут при 180 °С.

Важно!

Кашу в горшочке ставить в холодную духовку!

Совет

В пшенную кашу с тыквой можно добавить курагу.

Банановые оладьи

Понадобится:

0.5 стакана овсяных хлопьев

1 банан

3,5 столовых ложек соевого либо кокосового молока

Все ингредиенты взбить блендером, по желанию можно добавить корицу и посолить по вкусу.

Взять сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько смазать растительным маслом.

Прогреть сковороду с маслом и, выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи.

Подавать банановые оладьи можно с жидким медом или вареньем.

Оладьи на яблочном пюре

Понадобится:

1 стакан муки

3-4 средних яблока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

1,3

ванилин

1 столовая ложка растительного масла в тесто

2-4 столовые ложки растительного масла для жарки

1/3 чайной ложки соли

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Выложить в форму или на противень и запечь до готовности в духовке.

Влить в яблоки 1/2 стакана теплой кипяченой воды, взбить блендером до пюреобразного состояния. Можно протереть яблоки через сито и избить с водой миксером или венчиком.

В теплое пюре добавить дрожжи, сахар, ванилин, соль, растительное масло, перемешать.

Всыпать муку, размешать чтобы не было комочков. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и ложкой выкладывать тесто.

Жарить оладушки на умеренном огне под крышкой с двух сторон до румяности.

Готовые оладушки выкладывать сначала на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало излишки масла. Затем перекладывать на общую тарелку.

Подавать с джемом, вареньем.

Бутерброды с томатами

Просто, быстро, вкусно!

Для приготовления бутербродов подойдет любой хлеб: тестовый, черный, пшеничный, батон или французский багет…

Понадобится:

хлеб

500 г помидоров

20 г чеснока

50г растительного масла

Соль

 черный молотый перец

 зелень

Приготовление бутербродов

Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена.

Нарезать дольками и потушить на растительном масле.

Чеснок почистить, растереть с солью.

Помидоры заправить чесноком, добавить перец и измельченную зелень. Перемешать.

Ломтики хлеба поджарить в тостере либо на растительном масле.

Смазать подготовленной массой.

Сверху на бутерброды по желанию и, если в этот день разрешается употреблять в пищу рыбу, можно положить по кусочку рыбки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Еще по теме: На кухне

Написать ответ