Тыква + сыр. Космическое сочетание
Простые и несложные рецепты всегда в почете. А если они еще и оригинальные, им вообще цены нет!
Попробуйте восхитительные блюда из оранжевой красавицы — тыквы!
Слоеный пирог с тыквой и брынзой
Невероятно приятное сочетание сладкой тыквы, соленой брынзы и хрустящего теста. Прекрасный ансамбль, оставляющий запоминающееся послевкусие.
Понадобится
300 г слоеного бездрожевого теста
500 г тыквы
250 г брынзы
50 г шпината либо другой зелени
1 крупный помидор
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
Соль
1 столовая ложка сахара
1 желток для смазки пирога
Зелень: тимьян, петрушка (можно брать сушеную)
Почистить лук и чеснок. Измельчить и обжарить на растительном масле.
Очищенную тыкву нарезывать небольшими кубиками (1х1 см). Выложить в сковороду, добавить сахар и обжаривать до полуготовности.
Брынзу и помидор (без семян) нарезать мелкими кубиками.
Порубить зелень.
Добавить к тыкве зелень, помидор, брынзу. Посолить и перемешать.
Тесто, припудрив мукой, несильно раскатать и уложить в форму.
Равномерно распределить начинку, приподнять края теста и смазать желтком.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму с пирогом и выпекать 25-30 минут.
Паста с тыквенным соусом и ветчиной
Понадобится:
300 г спагетти
200 г тыквы
50 г ветчины
50 г твердого сыра
1 стакан сливок (20-30%)
1 столовая ложка тыквенных семечек
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Чеснок почистить и измельчить.
Обжарить тыкву с чесноком в сотейнике или сковороде. Добавить сливки и варить до мягкости тыквы. Посолить, поперчить и пробить погружным блендером.
Обжарить нарезанную соломкой ветчину.
В подсоленной воде отварить спагетти. Слить воду, добавить ветчину и тыквенный соус.
Прогреть все вместе в течении 1-2 минут.
Подавать, посыпав тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.
Тыква, фаршированная грибами
Понадобится:
1 тыква (1 кг)
50 г твердого сыра
300 г шампиньонов
1 луковица
1/2 багета или батона
50 г шпината
1-2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
Соль
Перец черный молотый
Тыкву помыть, срезать шапочку-крышечку.
Удалить с помощью столовой ложки внутреннюю часть с семечками.
Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в течении 1 минуты.
Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Готовить до румяного цвета.
Сыр натереть на крупной терке. Багет нарезать кубиками.
Шпинат промыть и измельчить.
Положить к грибам кубики багета, сыр и шпинат. Налить сливки и готовить 1 минуту.
Посолить, поперчить, перемешать.
Наполнить тыкву начинкой, прикрыть крышечкой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку.
Готовить примерно 1 час.
Запеченная тыква с сыром
Тыква с сыром может выступить как самостоятельное блюдо, а может послужить прекрасным гарниром к курице и отварной говядине.
Понадобится:
300 г тыквы
150 г сыра
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
соль, перец, специи — по вкусу
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать на ломтики толщиной не более 0,5 см.
На тарелку насыпать немного муки и запанировать с двух сторон каждый ломтик тыквы. По мере необходимости подсыпать муку.
Выложить тыквенные ломтики в муке на противень, смазанный растительным маслом
Сверху посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.
Форму с тыквой отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Достать тыкву из духовки.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх тыквы.
Форму с тыквой и сыром отправить в духовку пока сыр не расплавиться и не зарумянится.
Приятного аппетита!