Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Тыква + сыр. Космическое сочетание

Тыква + сыр. Космическое сочетание

Простые и несложные рецепты всегда в почете. А если они еще и оригинальные, им вообще цены нет! 

Попробуйте восхитительные блюда из оранжевой красавицы – тыквы!

Слоеный пирог с тыквой и брынзой

Невероятно приятное сочетание сладкой тыквы, соленой брынзы и хрустящего теста. Прекрасный ансамбль, оставляющий запоминающееся послевкусие.

Понадобится

300 г слоеного бездрожевого теста

500 г тыквы

250 г брынзы

50 г шпината либо другой зелени

1 крупный помидор

1 луковица

2 столовые ложки сливочного масла

2 зубчика чеснока

Соль

1 столовая ложка сахара

1 желток для смазки пирога

Зелень: тимьян, петрушка (можно брать сушеную)

Почистить лук и чеснок. Измельчить и обжарить на растительном масле.

Очищенную тыкву нарезывать небольшими кубиками (1х1 см). Выложить в сковороду, добавить сахар и обжаривать до полуготовности.

Брынзу и помидор (без семян) нарезать мелкими кубиками.

Порубить зелень.

Добавить к тыкве зелень, помидор, брынзу. Посолить и перемешать.

Тесто, припудрив мукой, несильно раскатать и уложить в форму.

Равномерно распределить начинку, приподнять края теста и смазать желтком.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму с пирогом и выпекать 25-30 минут.

Паста с тыквенным соусом и ветчиной

Понадобится:

300 г спагетти

200 г тыквы

50 г ветчины

50 г твердого сыра

1 стакан сливок (20-30%)

1 столовая ложка тыквенных семечек

2 столовые ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

Соль, перец

Тыкву очистить, нарезать кубиками.

Чеснок почистить и измельчить.

Обжарить тыкву с чесноком в сотейнике или сковороде. Добавить сливки и варить до мягкости тыквы. Посолить, поперчить и пробить погружным блендером.

Обжарить нарезанную соломкой ветчину.

В подсоленной воде отварить спагетти. Слить воду, добавить ветчину и тыквенный соус.

Прогреть все вместе в течении 1-2 минут.

Подавать, посыпав тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.

Тыква, фаршированная грибами

Понадобится:

1 тыква (1 кг)

50 г твердого сыра

300 г шампиньонов

1 луковица

1/2 багета или батона

50 г шпината

1-2 зубчика чеснока

1 столовая ложка сливочного масла

Соль

Перец черный молотый

Тыкву помыть, срезать шапочку-крышечку.

Удалить с помощью столовой ложки внутреннюю часть с семечками.

Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в течении 1 минуты.

Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Готовить до румяного цвета.

Сыр натереть на крупной терке. Багет нарезать кубиками.

Шпинат промыть и измельчить.

Положить к грибам кубики багета, сыр и шпинат. Налить сливки и готовить 1 минуту.

Посолить, поперчить, перемешать.

Наполнить тыкву начинкой, прикрыть крышечкой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку.

Готовить примерно 1 час.

Запеченная тыква с сыром

Тыква с сыром может выступить как самостоятельное блюдо, а может послужить прекрасным гарниром к курице и отварной говядине.

Понадобится:

300 г тыквы

150 г сыра

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки муки

соль, перец, специи – по вкусу

Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать на ломтики толщиной не более 0,5 см.

На тарелку насыпать немного муки и запанировать с двух сторон каждый ломтик тыквы. По мере необходимости подсыпать муку.

Выложить тыквенные ломтики в муке на противень, смазанный растительным маслом

Сверху посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.

Форму с тыквой отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Достать тыкву из духовки.

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх тыквы.

Форму с тыквой и сыром отправить в духовку пока сыр не расплавиться и не зарумянится.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ