Пшенная каша – солнечная каша
Неприхотливая культура, выдерживающая суровый климат, дарующая людям солнечную кашу известна русским людям с давних времен.
Каша – истинно русское блюдо. Издревле пшенную кашу называют «Солнечной кашей». Полезные свойства ее можно перечислять и перечислять. Она и организм очистит, и сердце поддержит, и иммунитет повысит, да еще и не даст килограммов лишних набрать. Очень полезна Солнечная каша, в ней много калия, даже больше, чем в яблоках. Пшено помогает от отеков и:
- Снижает давление
- Улучшает работу печени
- Очищает сосуды
- Обладает липотропным действием
- Усиливает кроветворение
Пшенная молочная каша
Прекрасный сытный завтрак, не менее полезный и вкусный ужин. Главное варить ее правильно надо.
Прежде чем готовить солнечную кашу, ее надо перебрать, промыть несколько раз холодной водой, последний раз горячей водой. Затем залить водой, посолить, подсахарить и варить до полуготовности. Добавить горячего молока и доварить до готовности. При подаче можно добавить сливочное масло, мед.
Пшенная каша с картофелем и луком
Понадобится:
200 пшена
1 головка лука
1 яйцо
1 картофелина сырая
470 мл воды
Соль. Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Промыть пшено, ошпарить его кипятком и выложить в огнеупорную кастрюлю. Лук почистить, мелко порезать и добавить в пшено.
Картофель помыть, почистить, натереть на терке и тоже добавить к пшену. Тщательно перемешать.
Взбить яйцо с солью и добавить в кастрюлю. Залить ингредиенты кипятком и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед окончанием томления в кашу добавть сливочное масло.
Пшенная каша с грибами
Понадобится:
300 пшена
200-250 г шампиньонов
1 головка лука
Растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление:
Перебрать и промыть пшено, залить водой, поставить на огонь. После того как закипит, огонь убавить и томить на медленном огне.
Грибы и лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Переложить в кашу. Перемешать и можно подавать на стол.
Пшенную кашу можно варить с изюмом, курагой, яблоками, мясом и вообще с чем вам вздумается.
Приятного аппетита!
О пользе пшенной каши много разных споров ходит, а я считаю, раз она натуральная, значит полезная!!!!!