«Витаминные оладушки»
Пирожки, блинчики, оладушки, можно смело назвать национальная русская еда! И так обидно, когда печешь блинчики или оладушки для любимой семьи, а тебе нельзя это кушать, и вовсе не из-за прибавки в весе, а по состоянию здоровья. Но повода для огорчения не будет, если вы возьмете на заметку рецепт Galina Kabiskiriy «Витаминные оладушки». Вкусные, полезные, а главное диетические…
Продукты для оладушек
1 кабачок
2 яблока
200 г ананаса консервированного
1 яйцо
Мука, корица, имбирь, соль, сода.
Способ приготовления
Кабачок помыть, почистить, удалить семена, порезать на дольки. Яблоки вымыть, удалить семена. Пропустить через мясорубку кабачки, яблоки и ананасы. В чашку с яблоками, кабачками и ананасом добавить яйцо, немного соли, чуть-чуть соды и перемешать. Всыпать муку, лучше всего брать первого сорта или смесь ржаной и пшеничной муки. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось как на обычные оладьи. Добавить в тесто имбирь и корицу. Перемешать, выпекать в духовке либо на сухой чугунной сковороде, слегка смазанной маслом. Сковороду накалить, а оладьи выпекать на медленном огне.
Приятного аппетита!