Ужин быстро и вкусно
Для многих хозяек вопрос: «Что приготовить на ужин?» — настоящая головная боль. Тем более если хочется угостить домашних чем-нибудь более интересным, чем яичница или бутерброд.
Нет времени стоять у плиты? Предлагаем рецепты быстрых и вкусных блюд.
Шницель цыганский
Понадобится:
100 г ветчины
200 г твердого сыра
2-3 яйца
Мука для панировки
Растительное масло
Черный молотый перец
Сыр и ветчину нарезать тонкими одинаковыми ломтиками.
Каждый шницель сложить из пяти слоев: на ломтик сыра положить ломтик ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр.
Обвалять сложенный шницель в муке, затем в яйцах (яйца взболтать вилкой и поперчить), второй раз обвалять в муке и в яйцах.
Жарить сразу же на горячей сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке
Вкуснятина на ужин!
Понадобится:
400 г фарша
5-6 картофелин
2 луковицы
2 яйца
1-2 столовые ложки муки
200 г сыра
Черный молотый перец
Соль
Приправы (по желанию)
Сметана (по желанию)
Картофель промыть, почистить, натереть на крупной терке и переложить в миску.
Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль, черный перец, муку, все хорошо перемешать.
Разделить картофельную массу на 6 частей.
Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду тонким слоем картофельную массу (1 часть), чем тоньше, тем лучше, обжарить до румяности с двух сторон. Так же поступить с остальными частями картофельной массы.
В фарш добавить соль, перец и другие специи по вкусу, хорошо перемешать.
Начинку поделить на 6 частей. Распределить фарш равномерным слоем по картофельным блинчикам и завернуть в рулеты.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить картофельные рулетики с фаршем в форму. Сверху смазать сметаной и посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Гнезда из макарон с фаршем
Вкусно, быстро, из привычных и доступных продуктов! Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — новая вариация приготовления пасты с мясом. Они сами по себе выглядят необычно и очень красиво, даже украшать не надо. Получается идеальный семейный!
Понадобится:
450 г фарша
7 гнезд из макарон
1 головка лука
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
1 стакан воды
1 столовая ложка растительного масла
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Фарш можно использовать из любого вида мяса.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Положить в глубокую емкость фарш, лук и чеснок. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Дно противня смазать растительным маслом и выложить гнезда из макарон на небольшом расстоянии друг от друга.
Из фарша слепить небольшие шарики и положить их на гнезда.
Залить томатным соусом гнезда и подлить немного горячей воды (макароны должны быть почти полностью ей покрыты).
Разогреть духовку до 180 °C и поместить в нее противень с гнездами и готовить 30–35 минут. Блюдо должно практически целиком впитать жидкость.
Рыба с овощами
Понадобится:
500 г филе трески
1 крупная морковь
1 луковица
1 лимон
Соль, перец — по вкусу
Приправы и специи по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
Розмарин — по вкусу
Подготовить овощи: лук, морковь помыть, почистить, нарезать кружочками. Лимон также помыть и нарезать кружочками.
Филе трески помыть нарезать на 3 одинаковые части и каждый кусочек положить на бумагу для выпечки.
Смешать морковь, лимон и лук, добавить приправы и специи, а также оливковое масло. Смесь выложить на кусочки рыбы.
Завернуть рыбу в бумагу, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 15-20 минут. Убрать бумагу, готовое блюдо выложить на тарелку.
По желанию украсить веточками розмарина.