Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Ужин быстро и вкусно

Ужин быстро и вкусно

Для многих хозяек вопрос: «Что приготовить на ужин?» — настоящая головная боль. Тем более если хочется угостить домашних чем-нибудь более интересным, чем яичница или бутерброд.

Нет времени стоять у плиты? Предлагаем рецепты быстрых и вкусных блюд.

Шницель цыганский

Понадобится:

100 г ветчины

200 г твердого сыра

2-3 яйца

Мука для панировки

Растительное масло

Черный молотый перец

Сыр и ветчину нарезать тонкими одинаковыми ломтиками.

Каждый шницель сложить из пяти слоев: на ломтик сыра положить ломтик ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр.

Обвалять сложенный шницель в муке, затем в яйцах (яйца взболтать вилкой и поперчить), второй раз обвалять в муке и в яйцах.

Жарить сразу же на горячей сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

 Вкуснятина на ужин!

 Понадобится:

400 г фарша

5-6 картофелин

2 луковицы

2 яйца

1-2 столовые ложки муки

200 г сыра

Черный молотый перец  

 Соль

Приправы (по желанию)

 Сметана (по желанию)

Картофель промыть, почистить, натереть на крупной терке и переложить в миску.

Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль, черный перец, муку, все хорошо перемешать.

Разделить картофельную массу на 6 частей.

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.

Выложить на сковороду тонким слоем картофельную массу (1 часть), чем тоньше, тем лучше, обжарить до румяности с двух сторон. Так же поступить с остальными частями картофельной массы.

В фарш добавить соль, перец и другие специи по вкусу, хорошо перемешать.

Начинку поделить на 6 частей. Распределить фарш равномерным слоем по картофельным блинчикам и завернуть в рулеты.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить картофельные рулетики с фаршем в форму. Сверху смазать сметаной и посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем

Вкусно, быстро, из привычных и доступных продуктов! Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — новая вариация приготовления пасты с мясом. Они сами по себе выглядят необычно и очень красиво, даже украшать не надо. Получается идеальный семейный!

Понадобится:

450 г фарша

7 гнезд из макарон

1 головка лука

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки томатной пасты

1 стакан воды

1 столовая ложка растительного масла

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Фарш можно использовать из любого вида мяса.

 Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Положить в глубокую емкость фарш, лук и чеснок. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Дно противня смазать растительным маслом и выложить гнезда из макарон на небольшом расстоянии друг от друга.

Из фарша слепить небольшие шарики и положить их на гнезда.

Залить томатным соусом гнезда и подлить немного горячей воды (макароны должны быть почти полностью ей покрыты).

Разогреть духовку до 180 °C и поместить в нее противень с гнездами и готовить 30–35 минут. Блюдо должно практически целиком впитать жидкость.

Рыба с овощами

Понадобится:

500 г филе трески

1 крупная морковь

1 луковица

1 лимон   

Соль, перец — по вкусу

Приправы и специи по вкусу

3 столовые ложки растительного масла

 Розмарин — по вкусу

Подготовить овощи: лук, морковь помыть, почистить, нарезать кружочками. Лимон также помыть и нарезать кружочками.

Филе трески помыть нарезать на 3 одинаковые части и каждый кусочек положить на бумагу для выпечки.

Смешать морковь, лимон и лук, добавить приправы и специи, а также оливковое масло. Смесь выложить на кусочки рыбы.

Завернуть рыбу в бумагу, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 15-20 минут. Убрать бумагу, готовое блюдо выложить на тарелку.

По желанию украсить веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ