Рыба, запеченная с грибами
Осень пора грибов! Сколько из них можно приготовить вкусных и полезных блюд! Рыба не менее полезное блюдо. В сочетании получится супер вкусное и супер полезное блюдо!
Для приготовления рыбы понадобится
- 5-6 кусков рыбы,
- желательно филе,
- 400 г опят либо любых других грибов,
- 1/2лимона,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки постного майонеза,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- Соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Рыбу промыть, почистить, еще раз промыть, посолить и поперчить. Сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком и оставить на 20 минут.
Почистить и промыть грибы. Выложить грибы в сотейник, добавить 1 столовую ложку растительного масла, сметану и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень, смазанный маслом выложить рыбу, полить майонезом и поверх выложить грибы. Поставить в духовку. Запекать 20-30 минут.
Готовое блюдо достать из духовки, переложить на блюдо. Сверху посыпать измельченной цедрой лимона, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт! Рыба и грибы – мои любимые продукты по отдельности. Думаю, если их соединить будет очень вкусно.