Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами

Осень пора грибов! Сколько из них можно приготовить  вкусных и полезных блюд! Рыба не менее полезное блюдо. В сочетании получится супер вкусное и супер полезное блюдо!ryba-zapechennyiy-s-gribami

Для приготовления рыбы понадобится

  1. 5-6 кусков рыбы,
  2. желательно филе,
  3. 400 г опят либо любых других грибов,
  4. 1/2лимона,
  5. 3 столовые ложки сметаны,
  6. 2 столовые ложки постного майонеза,
  7. 3 столовые ложки растительного масла,
  8. Соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Рыбу промыть, почистить, еще раз промыть, посолить и поперчить. Сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком и оставить на 20 минут.

Почистить и промыть грибы. Выложить грибы в сотейник, добавить 1 столовую ложку растительного масла, сметану и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень, смазанный маслом выложить рыбу, полить майонезом и поверх выложить грибы. Поставить в духовку. Запекать 20-30 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, переложить на блюдо. Сверху посыпать измельченной цедрой лимона, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

1 отзыв “Рыба, запеченная с грибами”

  1. Анна:

    Вкусный рецепт! Рыба и грибы – мои любимые продукты по отдельности. Думаю, если их соединить будет очень вкусно.

Написать ответ