Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Что приготовить на ужин в выходной

Что приготовить на ужин в выходной

Ужин в выходные — прекрасный шанс приготовить что-то новое, интересное, освоить блюдо по давно присмотренному рецепту.  Ведь именно в выходные рекомендуется баловать своих домочадцев оригинальной и полезной пищей.

Главное, чтобы ужин в выходной день принес радость и чувство удовлетворения!

Хотите побаловать родных чем-то особенным? Предлагаем несколько идей!

Шашлычки на сковороде

Понадобится:

1 кг телятины без костей (можно заменить на индейку, курицу или свинину)

200-300 г бекона

20-24 помидорки черри

1 сладкий перец

Лук-порей или зеленый лук

1-2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка горчицы

Растительное масло

Порезать мясо небольшими кусочками, отбить.

Смешать соевый соус с горчицей и обмазать каждый кусочек. Оставить на 30 минут.

У перца удалить семена, нарезать соломкой. Лук крупно нарезать.

Бланшировать лук и перец, опустив их в кипящую воду на 10-15 секунд.

На каждый кусочек мяса положить по 2 брусочка перца и лук. Свернуть рулетики.

Бекон порезать и пластинами и обернуть каждый мясной рулетик.

Рулетики нанизать на деревянные шпажки (предварительно вымоченные в воде в течении 30 минут), чередуя с помидорами.

Сковороду смазать маслом, разогреть и выложить шашлычки. Жарится они будут на жире, вытопившемся из бекона.

Обжарить шашлычки со всех сторон до румяного цвета, периодически переворачивая, затем потушить под крышкой 5-7 минут.

Курица по-кавказски с салатом и картофелем

Понадобится:

1 курица на 1,5-2 кг

2 столовые ложки майонеза или сметаны

1 чайная ложка аджики

4 зубчика чеснока

Зелень: кинза, петрушка, базилик

Соль

Для картофеля:

1 кг картофеля

50 г сливочного масла

1 чайная ложка сушеного чеснока

1 чайная ложка молотой паприки

Для салата:

1/2 кочана молодой белокочанной капусты

2 моркови

1/4 корня сельдерея

150 г твердого сыра

Соль

Майонез

Тушку курицы промыть, промокнуть салфетками.

Смешать аджику, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Полученной массой натереть курицу внутри и снаружи.

Оставить курицу на 30-40 минут.

Затем отправить курицу в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Готовить до готовности.

Картофель промыть, почистить, нарезать ломтиками.

Соединить размягченное (не растопленное) сливочное масло с паприкой и чесноком, посолить по вкусу. Перемешать с картофелем и выложить в форму для запекания.

Готовить в нагретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Приготовление салата

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и слегка помять руками.

Морковь и сельдерей натереть на терке по-корейски.

Сыр нарезать тонкой соломкой. Смешать сыр, морковь, сельдерей, капусту. Заправить майонезом.

Котлеты в соусе «Мексикано»

На 10-15 порций понадобится:

1 кг свинины

500 г говядины

2 луковицы

4 столовые ложки панировочных сухарей

2 столовые ложки муки

2 зубчика чеснока

Соль, перец

Для соуса:

700 мл измельченных томатов

2-3 сладких перца

1 чайная ложка специй для мяса

Соль, перец.

Почистить лук, чеснок.

Пропустить через мясорубку все мясо (говядину и свинину), лук, чеснок. Перемешать.

Панировочные сухари залить водой или молоком. Когда они набухнут добавить в фарш.

Фарш хорошо отбить: 20 раз поднять и со всей силы бросить в миску.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Соединить все ингредиенты для соуса и пробить блендером. Посолить по вкусу.

Котлеты сложить в большую сковороду, залить соусом и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Рулетики с грибным соусом

Понадобится:

700 г филе свинины

2 столовые ложки сметаны

1-2 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки молотой паприки

Соль

Черный молотый перец

Для соуса:

200 г шампиньонов

1 стакан сливок

1/2 луковицы

1 столовая ложка сливочного масла

Соль.

Филе нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.

Смешать сметану с чесноком и паприкой. Полученной смесью смазать мясо и свернуть рулетиками.

Обжарить рулетики на сильном огне со всех сторон до зажаристого цвета.

Обжарить грибы с луком, посолить и пробить блендером.

Сливки довести до кипения, добавить грибы, перемешать и еще раз довести до кипения.

Переложить в форму рулетики, залить соусом, поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Камбала с зеленым соусом

На 10 порций понадобится:

10 средних тушек камбалы

1/2 стакана муки

Растительное масло

Соль, перец

Для соуса:

2 зубчика чеснока

1 лимон

2 столовые ложки оливкового масла

Небольшой пучок петрушки и мяты

Камбалу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Рыбу  посолить, поперчить и обвалять в муке. Пожарить на раскаленном масле с двух сторон до румяности.

Лимон промыть, натереть цедру, отдельно выжать сок (необходимо 2 столовые ложки).

Промыть и измельчить зелень.

Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Соединить масло, чеснок, зелень, цедру и сок лимона. Перемешать, по желанию соус можно подсолить.

Камбалу разложить по тарелкам и полить соусом.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ