Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Три блюда из одной курицы

Три блюда из одной курицы

Курица всегда на высоте! Из нее можно приготовить столько самых разнообразных блюд! Причем как на домашней кухне, так и в банкетном зале. Курица уверенно разлетелась по всем национальным кухням. Ее варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях…

Курица — это вкусный, питательный и в то же время диетический продукт. По содержанию белка мясо курицы не уступает говядине и свинине, но при этом дешевле и менее жирное.                       Из одной курицы можно приготовить и первое блюдо, и второе, и даже салат.

Суп с клецками

Понадобится:

Курица (1,5-2 кг)

3-4 картофелины

1 морковь

1 луковица

4 зубчика чеснока

Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

1 столовая ложка томатной пасты

Растительное масло

Соль

Для клецок:

 100 г муки

1 яйцо

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на разделочную доску. Отделить грудку, крылья, окорочка.

Грудку освободить от кости и шкурки, получится филе. Отложить в сторону, она пойдет на приготовление второго блюда.

Куриную спинку, крылья и окорочка залить водой, поставить на огонь и варить до закипания. Как закипит, убавить огонь, снять пенку, посолить и продолжить варить на медленном огне в течении часа, не забывая снимать пенку.

Пока варится бульон, приготовить клецки.

Взболтать яйцо с солью и маслом, добавить муку и замесить мягкое тесто.

Скатать его в жгут, нарезать кусочками.

Готовые части курицы вынуть из бульона, остудить. Окорочка отложить на салат. Остальные части оставить для супа.

Картофель промыть, почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон и варить 10 минут.

Почистить и промыть лук, чеснок и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все обжарить, добавить томатную пасту.

Бросить клецки в суп, добавить зажарку, отправить мясо, отделенное от костей и варить 10 минут.

Покрошить зелень.

Салат Цезарь

Понадобится:

Отварное куриное мясо

1 вилок пекинской капусты

1 морковь

2 зубчика чеснока

1 пачка любых сухариков

Черный молотый перец

Капусту нашинковать, морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Куриное мясо, мелко нарезать.

Соединить капусту, морковь. Добавить сухарики и все перемешать.

Майонез соединить с пропущенным через пресс чесноком, перемешать.

Заправить салат майонезным соусом.

На заметку

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную капусту.

В этом случае в салат нужно добавить зеленый горошек.

Грудка со стручковой фасолью

Понадобится:

2 отварные куриные грудки

500 г стручковой фасоли

1 морковь

1 острый перчик

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки кетчупа

1 чайная ложка меда

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки молотого кориандра

Черный молотый перец

Растительное масло

Смешать паприку, кориандр, чеснок, мед, соевый соус, перец.

Обмазать маринадом грудки и оставить на 30 минут.

Затем завернуть в фольгу, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течении 10 минут.

Морковь почистить, мелко нарезать.

Фасоль и перчик также мелко нарезать.

Обжарить фасоль, морковь, добавить кетчуп и острый перчик. Тушить 10 минут.

Выложить фасоль на блюдо вместе с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ