Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Сегодня будет курица! Блюда из курицы

Сегодня будет курица! Блюда из курицы

Курица – самая многочисленная и распространённая домашняя птица. А сколько блюд из нее можно приготовить! Причем куриные блюда самые востребованные! Быстро готовятся, вкусно получаются, недорого стоят.

Блюда из курицы и ее частей (грудка, бедрышки, голень, крылья) или филе – настоящее волшебство: бюджетно, разнообразно и потрясающе вкусно!

Грудки в кляре с ветчиной и сыром

Понадобится:

2 куриные грудки

200 г ветчины

150-200 г твердого сыра

Укроп

Соль, перец

Растительное масло

Для кляра:

1 стакан муки

2 яйца

Грудки промыть, отделить филе от костей. Из каждой грудки получится по 2 филе, всего 4.

В каждом кусочке сделать глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить.

Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и наполнить куриные кармашки.

Приготовить кляр. Для этого отделить яичные белки от желтков. Муку развести с 0,5 стакана воды, добавить желтки, перемешать.

В отдельной посуде взбить белки в устойчивую пену и ввести их в мучную массу.

Обмакнуть в кляр каждый начиненный кармашек и обжарить с двух сторон в сковороде на раскаленном масле. Обжаривать с каждой стороны примерно 5-7 минут.

Курочка на банке

Понадобится:

1 курица (1-1,2 кг)

3-4 зубчика чеснока

2 лавровых листа

3-4 горошины душистого перца

2 горошины черного перца

Черный молотый перец

Майонез

Соль по вкусу

Вымыть курицу, обсушить салфетками. Почистить чеснок и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад:

Соединить майонез, чеснок, соль, черный молотый перец. Полученной массой натереть курицу снаружи и внутри.

Наполнить банку (700 мл) теплой водой, в воду положить лавровый лист и горошины перца.

Курицу посадить на банку, конструкцию поставить на противень и отправить в холодную духовку (горячей банка может лопнуть).

Включить духовку, установить температуру 180 градусов. Готовить курицу примерно 1,5 часа.

Проверить готовность курицы можно так:

Проткнуть ножом в самом мясистом месте, если вытекает красная жидкость, курочка не готова, а если прозрачная – готова.

Вариант маринада

Смешать 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны, 1 чайную ложку аджики, 3 натертых зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки паприки. Смазать курицу внутри и снаружи и оставить мариноваться на 40 минут.

 Совет

Вместо банки можно использовать бутылку.

Рулетики с яйцом

Понадобится:

4 филе куриных грудок

200 г ветчины

2 яйца

Любые овощи

Молотый кориандр

Соль, перец

Растительное масло

Жиле промыть, надрезать вдоль каждый кусочек, не доходя до края 1,5 см.

Раскрыть филе, как книжку, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Отварить яйца, почистить и разрезать пополам.

Ветчину тонко нарезать. Укроп измельчить.

На каждый отбитый кусочек положить по 2 пластинки ветчины, укроп и половинку яйца. Посолить. Свернуть рулетиками. Чтобы не выпала начинка, края загнуть внутрь.

Нитками связать каждый рулетит и обжарить на растительном масле до румяности. Рулеты вынуть, а в масло (где готовились рулеты) добавить любые овощи. По желанию можно добавить специи.

Выложить рулетики поверх овощей, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Мешочек с сюрпризом

Понадобится:

8 куриных голеней

2-4 столовых ложки майонеза

2-4 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

500 г пресного слоеного теста

1 яйцо

200 г риса отварного

1 небольшая луковица

1 болгарский перец

100 г зеленого горошка

100 г кукурузы консервированной

соль, перец по вкусу

Голень промыть и замариновать в майонезе с чесноком солью, перцем. Оставить на 20-30 минут.

За время пока маринуется голень можно приготовить цветной рис.

Почистить лук, мелко нарезать и обжарить. Поперчить, добавить подготовленный болгарский перец. Жарить 10 минут, затем добавить рис, зеленый горошек, кукурузу, хорошенько перемешать. Цветной рис готов!

Размороженное слоеное тесто раскатать, разрезать на 8 квадратов. На каждый квадрат положить цветной рис и маринованную голень и завернуть в мешочек.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить подготовленные мешочки.

Взбить яйцо, обмазать мешочки и поместить противень в духовку. Запекать до готовности.

Куриные бедра в сливочном соусе

Понадобится:

6 куриных бедрышек

300 г шампиньонов

100 г сыра

240 мл жирных сливок

3 шт. лука-порея

4 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

3 столовые ложки сливочного масла

5 веточек тимьяна

Соль, черный молотый перец 

Куриные бедра промыть, натереть солью и перцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Нарезать кубиками лук, а грибы – слайсами. Выложить лук с грибами в разогретое сливочное масло. Посолить, поперчить и жарить постоянно помешивая в течении 10 минут. Добавить сковороду измельченный чеснок. Перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать. Выложить в соус бедра, посыпать натертым сыром. Сверху положить веточки тимьяна и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда