Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Картофельные лодочки «Дело в картошечке»

Картофельные лодочки «Дело в картошечке»

Картошка отварная, жареная, пюре, картофель фри, картофель «Буланжер», картофельные оладьи, сконы и … Чего только не готовят из картофеля! Причем, картофель любят не только русские!

Нарядные, вкусные картофельные лодочки украсят любой стол! Экономно по затратам, празднично по вкусу и подаче.

Картофельные лодочки по-аргентински

Понадобится:

2 крупные картофелины

200 г говяжьего фарша

1 луковица

1 сладкий перец

4 столовые ложки фасоли

2 столовые ложки консервированной кукурузы

1/2 чайной ложки паприки

1 столовая ложка растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление:

Промыть овощи. Сладкий перец запечь в духовке.

Картофель завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, где-то минут 50.

Готовый картофель достать, разрезать картофель пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, отступая от по краям от стенок около 5 см.

Картофельные лодочки посолить и уложить срезом вниз в форму для запекания. Наполнить картофельные лодочки начинкой поставить в духовой шкаф и запечь до готовности, примерно 10-15 минут.

Приготовление начинки:

Почистить лук, мелко нарезать и смешать с фаршем. Обжарить фарш на растительном масле. Жарить пару минут. Добавить порезанный кубиками запеченный сладкий перец, влить томатный сок и тушить 30-40 минут. По необходимости добавить воды.

Добавить мелко нарезанный чили, фасоль. Кукурузу. Перемешать.

Картофельные лодочки «Финские нотки»

Понадобится:

2 крупные картофелины

300 г филе морской рыбы

1 луковица

1/2 стакана томатного сока

1 столовая ложка растительного масла

Укроп

Соль

Черный молотый перец

Картофель тщательно промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Готовый картофель достать из духовки, разрезать пополам. Вынуть мякоть, формируя лодочки.

Взять форму для запекания и установить в нее лодочки.

Промыть филе морской рыбы, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Обжаривать минуты 2.

Посолить, поперчить, влить томатный сок и тушить 5-10 минут.

Картофельные лодочки наполнить фаршем, поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Украсить укропом или как подскажет фантазия.

Картофельные лодочки «Русское настроение»

Понадобится:

300 г куриного фарша

200 г шампиньонов

100 г твердого сыра

2 крупные картофелины

150 мл сливок (20%) или сметаны (20%)

1 столовая ложка масла растительного

Соль, перец

Зелень

Промыть с помощью щетки картофель. Обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Запекать до готовности примерно 50 минут.

За это время можно приготовить начинку.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить фарш, добавить грибы, предварительно нарезанные пластинами. Через 5-7 минут влить сливки, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.

Готовый картофель разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть, формируя лодочки.

Установить лодочки в форму.

Наполнить картофельные лодочки начинкой, присыпать сыром, поставить на 10 минут в духовку.

Плывет, плывет, кораблик…

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой… Золотистый печеный картофель с разноцветной сытной начинкой понравится и вам и вашим детям.

Парус для кораблика можно сделать из кусочков перца, огурца или из салатного листа.

Понадобится:

4 средние картофелины

200 г сыра

По 1/4 сладкого перца разного цвета

2 ст. л. консервированной кукурузы

5 веточек укропа

2 перышка зеленого лука

Соль

 Черный перец

Для лодочек желательно подобрать картофель одинакового размера.

Хорошенько с помощью щетки вымыть картофель.

Разогреть духовку до 200°С.

Застелить противень фольгой, положить картофель и поставить в горячую духовку.

Запекать пока картофель не станет мягким, а кожица слегка хрустящей.

Готовый картофель вынуть из духовки, слегка остудить.

Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки.

Мякоть сложить в миску.

Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зелень: укроп и зеленый лук. Сыр натереть на терке.

Размять вынутую мякоть картофеля в пюре. Добавить половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу. Добавить соль и черный перец. Все перемешать.

Картофельные лодочки наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку.

Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.

Лодочки с селедочкой

Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе или соке лимона.

Почистит селедку, убрать все косточки и тоже нарезать кубиками. Смешать лук с селедкой, добавить укроп, заправить растительным маслом. Заполнить лодочки из вареного картофеля.

 

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ