Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Варенье и Соленье » Овощи по-корейски на зиму

Овощи по-корейски на зиму

Острые, пряные, жгучие заготовки по-корейски стали неотъемлемой частью нашего стола. В холода они будут как нельзя кстати, так как известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру!

Заготовки по-корейски отличаются острым пикантным вкусом. Если кому-то не по вкусу огненный вкус, нужно просто уменьшите количество перца. Но… состав пряностей менять нежелательно, потому как из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Помидоры по-корейски

Вкуснейшая пикантная заготовка. Неповторимый вкус и аромат!

Понадобится:

2 кг помидоров

4-6 болгарских перцев

2 горьких перчиков чили

10-12 зубчиков чеснока

2 крупной моркови

Зелень

Для заправки:

100 г рафинированного масла

100 г сахара

2 столовые ложки соли

1/2 стакана 9% уксуса

Подготовить овощи: помыть, почистить… У перцев удалить семена и перегородки.

Пропустить через мясорубку 1 морковь, перец чили, 2 сладких перца и чеснок.

Помидоры разрезать на 4 части. Сладкие перцы нарезать соломкой.

Вторую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Измельчить зелень.

Все перекрученные овощи, зелень, морковь и перец сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемещать, необходимо, чтобы соль и сахар растворились.

Заполнить банки:

  1. Слой овощной заправки
  2. Помидоры
  3. Заправка
  4. Помидоры

И так доверху, последний слой должен быть заправка.

Закрыть банки пластиковыми крышками, перевернуть на блюдце и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем банки перевернуть, хранить в холодильнике.

Совет

По желанию, можно добавить приправу «Для моркови по-корейски» и любую зелень, к примеру, кинзу.

Кабачки по-корейски

Бесподобная закуска!

Понадобится:

3 кг кабачков

500 г моркови

4-5 болгарских перца

1 головка чеснока

4 средние луковицы

Пучок укропа

Для заправки:

2 столовые ложки соли

1 стакан сахара

1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски

2/3 стакана растительного масла

1 стакан 9 % уксуса

Помыть кабачки, очистить кожицу (с молодых очищать не нужно, она мягкая и нежная). Натереть кабачки на терке для моркови по-корейски.

Морковь, промыть, очистить и также натереть на терке для моркови по-корейски.

Сладкий перец промыть очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой.

Очистить лук и чеснок. Нарезать мелкими кубиками.

Соединить все подготовленные овощи, добавить все продукты для заправки, покрошить зелень. Перемешать и оставить на 2 часа.

После этого еще раз перемешать.

Овощную массу разложить по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая.

Сверху залить соком, выделившимся из овощей.

 Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 30 минут.

Закатать, хранить в прохладном помещении.

Баклажаны по-корейски

Понадобится:

4 кг баклажанов

1 кг моркови

500 г лука

500 г сладкого перца

2 перца чили

1 головка чеснока

Для заправки:

1 чайная ложка молотого кориандра

2 столовые ложки 70% уксуса

Соль по вкусу

Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

У перцев удалить семена, сладкие перцы нашинковать тонкой соломкой, горький – колечками.

Очистить лук и чеснок, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Баклажаны пожарить до готовности.

Перемешать все овощи, приправить кориандром, уксусом и солью. Перемешать, поставить в холодильник на 5 часов.

Затем достать из холодильника, перемешать, разложить по стерилизованным банкам.

На дно кастрюли положить полотенце, налить теплой воды и поместить банки. Вода должна доходить до плечиков банки.

Прикрыть банки прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 25 минут.

Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или чем-нибудь другим теплым.

Когда банки полностью остынуть, перевернуть и убрать на хранение.

Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

На заметку!

В специях «Для моркови по-корейски» прекрасно сочетаются острые и пряные ингредиенты, которые идеально подходят для заготовок овощей по-корейски.

Вы можете добавлять в заготовки приправу «Для моркови по-корейски» или составлять пряный букет самостоятельно.

Удачных заготовок!

Еще по теме: Варенье и Соленье

Написать ответ