Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Необычный ужин, как в ресторане

Необычный ужин, как в ресторане

Хорошо и с душой приготовленный ужин – это всегда вкусно. Семейная вечерняя трапеза очень важна для поддержания отношений. Особенно если приготовить не гречку с сосисками или макароны по-флотски, а что-нибудь оригинальное, изысканное и, конечно, вкусное, как в ресторане.

Ужин, как в ресторане из доступных продуктов — это отдельное удовольствие.

Голубцы с индейкой

На 8-10 штук понадобится:

1 кочан пекинской капусты

500 г фарша индейки

3 столовые ложки риса

2 моркови

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

Растительное масло

Черный молотый перец

Соль

Сахар

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Чеснок, лук и морковь промыть и почистить.

1 морковь натереть на терке с чесноком и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш, рис и морковь (остывшую). Посолить, поперчить.

Капусту разобрать на листья, залить кипятком и оставить на 5 минут.

На основание каждого капустного листа выложить начинку и свернуть.

Натереть вторую морковь, нарезать лук и обжарить. Добавить томатную пасту, соль, сахар.

На дно кастрюли выложить половину зажарки. Плотно уложить голубцы, сверху вторую половину зажарки.

Залить водой, так чтобы она покрывала голубцы, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Тушить 30 минут.

Курица с ананасами

Понадобится:

2 куриных филе

100 г твердого сыра

1 банка консервированных ананасов

2 столовые ложки майонеза

Черный молотый перец

Соль

В духовке

Ананас нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

Филе грудки нарезать пластами, отбить, чтобы филе получилось толщиной 5-7 мм.

Посолить, поперчить, выложить на противень.

Каждый кусочек смазать майонезом, сверху выложить майонезом и покрыть сыром.

Запекать в нагретой до 180 г духовке 40 минут.

На гриле

Грудку промыть, смазать майонезом и оставить на 30 минут.

Поперчить, посолить, положить на решетку и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кружочки ананаса обжарить с двух сторон.

Рулет из скумбрии

Оригинальные и красивые рыбные рулеты — фавориты праздничных застолий! А почему бы не порадовать таким рулетиком любимую семью!

Понадобится:

2 замороженных скумбрии

1-2 головки лука

1 морковь

2 яйца

2 чайные ложки желатина

Черный молотый перец

1 зубчик чеснока

Соль — по вкусу

Масло оливковое или растительное

Пищевая пленка

Подготовить все ингредиенты для рулета из скумбрии.

Отрезать у тушек скумбрии головы, хвосты, все плавники сверху по спинке и по всей линии брюшка.

Разрезать брюшко и удалить внутренности вместе с кровяными сгустками и черными пленками на внутренних полостях рыбы.

Промыть рыбу, прорезать по хребтовой кости, чтобы раскрыть скумбрию как книгу.

Вырезать главную большую кость, с помощью пальцев удалить реберные косточки. Их легко нащупать, проведя пальцами по рыбному филе.

Еще раз хорошо промыть филе и промокнуть его салфетками.

Филе для рулета готово!

Морковь почистить, промыть и натереть на терке.

Яйца отварить, почистить.

Почистить лук, нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом, припустить до мягкости, но не зажаривать до черноты.

Как только лук размягчится добавить к нему тертую морковку, пассеровать все вместе до полуготовности моркови.

Обжаренные лук с морковью снять с плиты, охладить. Это обязательно нужно сделать перед сборкой рулета.

Расстелить пищевую пленку на рабочем столе и выложить филе скумбрии вплотную друг к другу «валетом» и слегка внахлест (на 1-2 см).

Рыбу посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным чесноком (можно использовать гранулированный). Сверху посыпать сухим желатином.

 Далее поместить на филе лук и морковь, разровняйте по поверхности вилкой, чтобы слой получился примерно одинаковый по всей длине пласта. До самых краев не заполнять, чтобы удобно было заворачивать, и чтобы начинка не вываливалась за пределы рыбного слоя. Оставить незаполненными 2 см от края.

 Сверху на морковь с луком выложить натертые на терке яйца, разровнять. Сверху разложить маринованные огурчики, заполнив всю длину рулета.

 С помощью пищевой пленки, придерживая рукой завернуть туго рулет, обмотать его пленкой со всех сторон в несколько слоев и скрепить сверху бечевкой или кулинарной нитью.

Отправить рулет в кастрюлю с горячей водой и варить на медленном огне 30-35 минут.

Через 15 минут томления рекомендуется рулет перевернуть на другую сторону.

 А еще через 15 минут рулет вынуть и дать охладиться до комнатной температуры. После чего переложить в холодильник для окончательного охлаждения, можно под гнетом (в этом случае рулет будет иметь более приплюснутую форму).

Выдержать рулет в холодильнике 5-8 часов, а затем можно снять нитки и пищевую пленку.

Так как использовался желатин, рулет будет хорошо резаться.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ