Необычный ужин, как в ресторане
Хорошо и с душой приготовленный ужин – это всегда вкусно. Семейная вечерняя трапеза очень важна для поддержания отношений. Особенно если приготовить не гречку с сосисками или макароны по-флотски, а что-нибудь оригинальное, изысканное и, конечно, вкусное, как в ресторане.

Ужин, как в ресторане из доступных продуктов — это отдельное удовольствие.
Голубцы с индейкой

На 8-10 штук понадобится:
1 кочан пекинской капусты
500 г фарша индейки
3 столовые ложки риса
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Сахар
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Чеснок, лук и морковь промыть и почистить.
1 морковь натереть на терке с чесноком и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш, рис и морковь (остывшую). Посолить, поперчить.
Капусту разобрать на листья, залить кипятком и оставить на 5 минут.
На основание каждого капустного листа выложить начинку и свернуть.
Натереть вторую морковь, нарезать лук и обжарить. Добавить томатную пасту, соль, сахар.
На дно кастрюли выложить половину зажарки. Плотно уложить голубцы, сверху вторую половину зажарки.
Залить водой, так чтобы она покрывала голубцы, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Тушить 30 минут.
Курица с ананасами

Понадобится:
2 куриных филе
100 г твердого сыра
1 банка консервированных ананасов
2 столовые ложки майонеза
Черный молотый перец
Соль
В духовке
Ананас нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
Филе грудки нарезать пластами, отбить, чтобы филе получилось толщиной 5-7 мм.
Посолить, поперчить, выложить на противень.
Каждый кусочек смазать майонезом, сверху выложить майонезом и покрыть сыром.

Запекать в нагретой до 180 г духовке 40 минут.
На гриле
Грудку промыть, смазать майонезом и оставить на 30 минут.
Поперчить, посолить, положить на решетку и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кружочки ананаса обжарить с двух сторон.
Рулет из скумбрии
Оригинальные и красивые рыбные рулеты — фавориты праздничных застолий! А почему бы не порадовать таким рулетиком любимую семью!

Понадобится:
2 замороженных скумбрии
1-2 головки лука
1 морковь
2 яйца
2 чайные ложки желатина
Черный молотый перец
1 зубчик чеснока
Соль — по вкусу
Масло оливковое или растительное
Пищевая пленка
Подготовить все ингредиенты для рулета из скумбрии.
Отрезать у тушек скумбрии головы, хвосты, все плавники сверху по спинке и по всей линии брюшка.
Разрезать брюшко и удалить внутренности вместе с кровяными сгустками и черными пленками на внутренних полостях рыбы.
Промыть рыбу, прорезать по хребтовой кости, чтобы раскрыть скумбрию как книгу.
Вырезать главную большую кость, с помощью пальцев удалить реберные косточки. Их легко нащупать, проведя пальцами по рыбному филе.
Еще раз хорошо промыть филе и промокнуть его салфетками.
Филе для рулета готово!
Морковь почистить, промыть и натереть на терке.
Яйца отварить, почистить.
Почистить лук, нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом, припустить до мягкости, но не зажаривать до черноты.
Как только лук размягчится добавить к нему тертую морковку, пассеровать все вместе до полуготовности моркови.
Обжаренные лук с морковью снять с плиты, охладить. Это обязательно нужно сделать перед сборкой рулета.
Расстелить пищевую пленку на рабочем столе и выложить филе скумбрии вплотную друг к другу «валетом» и слегка внахлест (на 1-2 см).
Рыбу посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным чесноком (можно использовать гранулированный). Сверху посыпать сухим желатином.
Далее поместить на филе лук и морковь, разровняйте по поверхности вилкой, чтобы слой получился примерно одинаковый по всей длине пласта. До самых краев не заполнять, чтобы удобно было заворачивать, и чтобы начинка не вываливалась за пределы рыбного слоя. Оставить незаполненными 2 см от края.

Сверху на морковь с луком выложить натертые на терке яйца, разровнять. Сверху разложить маринованные огурчики, заполнив всю длину рулета.

С помощью пищевой пленки, придерживая рукой завернуть туго рулет, обмотать его пленкой со всех сторон в несколько слоев и скрепить сверху бечевкой или кулинарной нитью.

Отправить рулет в кастрюлю с горячей водой и варить на медленном огне 30-35 минут.
Через 15 минут томления рекомендуется рулет перевернуть на другую сторону.
А еще через 15 минут рулет вынуть и дать охладиться до комнатной температуры. После чего переложить в холодильник для окончательного охлаждения, можно под гнетом (в этом случае рулет будет иметь более приплюснутую форму).
Выдержать рулет в холодильнике 5-8 часов, а затем можно снять нитки и пищевую пленку.
Так как использовался желатин, рулет будет хорошо резаться.