Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Скумбрия – «Королева праздничного стола»

Скумбрия – «Королева праздничного стола»

Скумбрия – недорогая, но многими любимая рыбка. Закуски из скумбрии украсят любой праздничный стол.

Скумбрия не просто вкусная рыба, она еще и полезная. Из нее готовят самые разнообразные блюда: супы, котлеты, ее жарят, запекают на гриле и в духовке, делают шашлык, маринуют и, конечно же готовят салаты и закуски.

Закуска “Калейдоскоп”

Понадобится:

2 скумбрии соленой (можно копченой)

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка горчицы

15 г желатина

50 мл воды

250 г консервированной овощной смеси

70 г стручковой фасоли (замороженной)

1 головка лука

1 яйцо

150 г сметаны

соль по вкусу

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Отварить яйцо и также нарезать кубиком.

Отварить фасоль до готовности. Ополоснуть холодной водой.

Соединить сметану, лимонный сок, горчицу, соль (не забудьте – рыбка соленая).

Набухший желатин поставить на водяную баню, постоянно помешивая нагревать, до растворения желатина.

Ввести в немного остывший желатин 1 столовую ложку сметанной смеси, чтобы выровнять температуры для лучшего последующего соединения смесей.

Влить желатиновую смесь в сметанную и хорошенько перемешать.

В желатиносметанную смесь добавить яйцо, лук, смесь консервированных овощей.

Скумбрию разделать на филе.

Взять фольгу и выложить прямоугольником.

Поверх фольги выложить пищевую пленку. В центр положить одно филе.

Поднять края фольги с пленкой таким образом, чтобы вокруг филе образовался бортик.

На филе выложить сметанную смесь (толщиной 1,5 см).

На сметанную смесь ровным слоем выложить фасоль.

Выложить ровно фасоль на сметанную смесь. Поверх фасоли опять сметанную смесь и накрыть сверху вторым филе. Плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на час.

При подаче развернуть фольгу и убрать ее. Закуску нарезать ломтиками. По желанию украсить.

Совет

Если нет консервированной овощной смеси, можно взять замороженную и отварить.

Скумбрия на тарталетках с овощным салатом

Понадобится:

10 тарталеток

1 копченая скумбрия

1 средняя морковь

2 картофелины

1 яблоко

1/2 лимона

майонез

перец

Картофель и морковь промыть и отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить яблоко, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона.

Смешать морковь, яблоко картофель. Поперчить и заправить майонезом.

Скумбрию разделать на филе: удалить хребет, снять кожу, все косточки.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Тарталетки наполнить салатом, сверху положить кусочек скумбрии.

Бутерброды с консервированной скумбрией

Понадобится:

400 г хлеба

1 банка консервированной скумбрии

100 г сыра

1 огурец

4 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Открыть банку со скумбрией. Выложить содержимое и размять вилкой.

Сыр и огурец натереть на терке и добавить к скумбрии.

Туда же выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить майонез и перемешать.

Хлеб нарезать на кусочки, подсушить в тостере. На каждый кусочек выложить салатную массу.

Все бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски

Написать ответ