Пир из баночки фасоли
Что приготовить из баночки консервированной фасоли? Все, что душа пожелает! Супчики, салаты, замечательный гарнир, паштет и много-много других замечательных блюд, даже печенье с фасолью.
Фасоль — одна из древнейших бобовых культур и одна из ценнейших полезных продуктов, присутствующих в нашем рационе. Блюда из фасоли способствует оздоровлению организма и помогают значительно улучшить самочувствие. И, что важно, фасоль при любом виде обработки сохраняет в себе полезные вещества.
Рецепты блюд из консервированной фасоли достаточно легки в приготовлении, так как продукт фактически готов к употреблению.
Салат с копченым мясом
Сытный салат готовится просто и быстро.
На 4 порции понадобится:
250 г консервированной фасоли
3 яйца
250 г копченого мяса можно курицы
100 г твердого сыра
2 помидора
1-2 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
майонез
Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.
Копченое мясо и сыр нарезать брусочками.
Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Порубить петрушку.
Смешать все ингредиенты.
открыть баночку с фасолью, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом с пропущенным через пресс чесноком.
Перемешать и можно подавать.
Салат с крабовыми палочками
Простой и вкусный салат, отлично подойдет к обеду, семейному ужину и на праздничный стол. Настоящая палочка выручалочка, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Понадобится:
1 банка консервированной фасоли
200 г крабовых палочек
3 яйца
1 головка лука
майонез
Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить и тоже мелко нарезать.
Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.
Смешать в глубокой миске все ингредиенты. Заправить майонезом.
Куриный суп с фасолью
Понадобится:
400 г курицы
1,5 л воды
250 г фасоли в томате
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки растительного масла
зелень
лавровый лист
соль
душистый перец
Почистить морковь и лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кусочки курицы промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 20-25 минут. Убрать пряности из бульона. Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Готовить 10 минут.
Добавить в суп зажарку, фасоль в томате, рубленную зелень. Довести до кипения и потомить под крышкой 2-3 минуты.
Крекеры с фасолевым паштетом
Понадобится для паштета:
250 г консервированной фасоли
1 луковица
150 г шампиньонов
2 ст. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль
перец
Для подачи:
8 соленых крекеров
петрушка
Шампиньоны мелко нарезать. Лук почистить и также нарезать. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле.
Открыть фасоль, слить жидкость, переложить в чашку. Добавить шампиньоны с луком, чеснок и пробить блендером. Поперчить и если нужно посолить.
С помощью кондитерского мешка отсадить паштет на крекеры. Украсить петрушкой. По желанию можно украсить кружочком огурца и кольцами лука.
Как выбрать хорошую фасоль?
Прежде чем купить баночку фасоли, следует внимательно прочитать этикетку. В составе должно присутствовать: фасоль, вода, соль и может быть сахар. Всего 3-4 ингредиента! Никакого уксуса!
Спагетти с баклажанами, мясом и фасолью
Понадобится:
200 г куриного филе
1 банка фасоли в томате
300 г спагетти
1 луковица
1 баклажан
1 крупный помидор или 2-3 томата, консервированных в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
2 веточки базилика
соль, перец
Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать.
Промыть куриное филе, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в течении 1 минуты. Переложить кусочки мяча на тарелку, а в сковороде обжарить лук и ломтики баклажана. Добавить нарезанный помидор и тушить в течении 5 минут.
Добавить фасоль и кусочки курицы. Готовить еще 5 минут, посолить, поперчить, приправить рубленным чесноком и базиликом.
Спагетти отварить. Подавать с овощами и курицей.
Печенье с белой фасолью
Понадобится:
1 банка консервированной белой фасоли (300 г)
2 яйца
2, 5-3 стакана муки
2/3 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, соль по вкусу
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Яйца выбить в другую посуду. Добавить фасоль (без заливки), мягкое сливочное масло, сахар, ванилин. Пробить миксером либо блендером до однородности. Добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на одинаковые кусочки. Влажными руками сформировать шарики, слегка приплюснуть и разложить на противне. Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать до готовности при 180 градусах.
Приятного аппетита!