Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Пир из баночки фасоли

Пир из баночки фасоли

Что приготовить из баночки консервированной фасоли? Все, что душа пожелает! Супчики, салаты, замечательный гарнир, паштет и много-много других замечательных блюд, даже печенье с фасолью.

Фасоль – одна из древнейших бобовых культур и одна из ценнейших полезных продуктов, присутствующих в нашем рационе. Блюда из фасоли способствует оздоровлению организма и помогают значительно улучшить самочувствие. И, что важно, фасоль при любом виде обработки сохраняет в себе полезные вещества.

Рецепты блюд из консервированной фасоли достаточно легки в приготовлении, так как продукт фактически готов к употреблению.

Салат с копченым мясом

 Сытный салат готовится просто и быстро.

На 4 порции понадобится:

250 г консервированной фасоли

3 яйца

250 г копченого мяса можно курицы 

100 г твердого сыра

2 помидора

1-2 зубчика чеснока

3-4 веточки петрушки

майонез

Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.

Копченое мясо и сыр нарезать брусочками.

Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Порубить петрушку.

Смешать все ингредиенты.

открыть баночку с фасолью, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом с пропущенным через пресс чесноком.

Перемешать и можно подавать.

Салат с крабовыми палочками

Простой и вкусный салат, отлично подойдет к обеду, семейному ужину и на праздничный стол. Настоящая палочка выручалочка, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Понадобится:

1 банка консервированной фасоли

200 г крабовых палочек

3 яйца

1 головка лука

майонез

Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. 

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить и тоже мелко нарезать.

Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.

Смешать в глубокой миске все ингредиенты. Заправить майонезом.

Куриный суп с фасолью

Понадобится:

400 г курицы

1,5 л воды

250 г фасоли в томате

2 картофелины

1 луковица

1 морковь

2 столовые ложки растительного масла

зелень

лавровый лист

соль

душистый перец

Почистить морковь и лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Кусочки курицы промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 20-25 минут. Убрать пряности из бульона. Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Готовить 10 минут.

Добавить в суп зажарку, фасоль в томате, рубленную зелень. Довести до кипения и потомить под крышкой 2-3 минуты.

Крекеры с фасолевым паштетом

Понадобится для паштета:

250 г консервированной фасоли

1 луковица

150 г шампиньонов

2 ст. растительного масла

1 зубчик чеснока

соль

перец 

Для подачи:

8 соленых крекеров 

петрушка 

Шампиньоны мелко нарезать. Лук почистить и также нарезать. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле. 

Открыть фасоль, слить жидкость, переложить в чашку. Добавить шампиньоны с луком, чеснок и пробить блендером. Поперчить и если нужно посолить.

С помощью кондитерского мешка отсадить паштет на крекеры. Украсить петрушкой. По желанию можно украсить кружочком огурца и кольцами лука.

Как выбрать хорошую фасоль?

Прежде чем купить баночку фасоли, следует  внимательно прочитать этикетку. В составе должно присутствовать: фасоль, вода, соль и может быть сахар. Всего 3-4 ингредиента! Никакого уксуса!

Спагетти с баклажанами, мясом и фасолью 

Понадобится:

200 г куриного филе

1 банка фасоли в томате

300 г спагетти 

1 луковица

1 баклажан 

1 крупный помидор или 2-3 томата, консервированных в собственном соку

1-2 зубчика чеснока

3 столовые ложки растительного масла

2 веточки базилика

соль, перец

Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать.

Промыть куриное филе, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в течении 1 минуты. Переложить кусочки мяча на тарелку, а в сковороде обжарить лук и ломтики баклажана. Добавить нарезанный помидор и тушить в течении 5 минут.

Добавить фасоль и кусочки курицы. Готовить еще 5 минут, посолить, поперчить, приправить рубленным чесноком и базиликом.

Спагетти отварить. Подавать с овощами и курицей.

Печенье с белой фасолью

Понадобится:

1 банка консервированной белой фасоли (300 г)

2 яйца

2, 5-3 стакана муки

2/3 стакана сахара

100 г сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

ванилин, соль по вкусу

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

Яйца выбить в другую посуду. Добавить фасоль (без заливки), мягкое сливочное масло, сахар, ванилин. Пробить миксером либо блендером до однородности. Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на одинаковые кусочки. Влажными руками сформировать шарики, слегка приплюснуть и разложить на противне. Поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать до готовности при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ