Новогодние закуски «Подари себе праздник»
Много разных традициях существует на свете, среди них есть одна главная! Ее соблюдает почти каждый человек — это встреча Нового года за красивым, вкусным и щедрым столом.
Закуска с сыром и ананасами
На 10-12 штук понадобится:
150 г филе куриной грудки
1 баночка консервированных кольцами ананасов
50 г сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
листья зеленого салата
соль
перец черный молотый
Филе куриной грудки промыть и отварить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца почистить. Нарезать мелкими кубиками яйца и куриное филе.
Добавить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Открыть банку ананасов, слить сироп и вынуть кольца.
На кольца ананаса выложить листья зеленого салата. сверху выложить салат.
Снеговички с брынзой в сыре
Чудесная сказка! Ее дарят фантастические снеговички!
Понадобится:
100 г крабовых палочек
100 г брынзы
200 г твердого сыра
4 яйца
3 зубчика чеснока
майонез
Для украшения:
Перец болгарский, морковь, бутоны гвоздики.
Освободить от упаковки крабовые палочки, яйца отварить, очистить чеснок. Пропустить чеснок через пресс. Брынзу размять вилкой, крабовые палочки и яйца натереть на терке.
Смешать яйца, крабовые палочки, брынзу. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы скатать шарики.
Твердый сыр натереть на терке. Обвалять шарики в сыре и поставить их в виде снеговиков.
Вымыть овощи. Из болгарских перцев сделать шапочки, из вареной или сырой моркови сделать украшения и носики. Глаза сделать из гвоздики. Рот нарисовать молотым черным перцем.
Поставить снеговичков в холодильник минут на 30.
Рулет с беконом, орехами и черносливом
Понадобится:
300 г куриного филе
200 г сырокопченого бекона в нарезке
100 г чернослива
30 г твердого сыра
30 г грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
соль
майонез
Промыть куриное филе, нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить.
В майонез добавить измельченный зубчик чеснока и обмазать филе. Оставить мясо мариноваться на 15-20 минут.
Чернослив промыть и замочить на 10 минут. Затем слить воду и измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить.
На лист фольги внахлест выложить ломтики бекона. На них равномерно разложить куриное филе, посыпать тертым сыром, затем черносливом, сверху грецкими орехами. Очень аккуратно свернуть рулет и завернуть его в еще один лист фольги.
Запекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый рулет остудить. Перед подачей нарезать.
Закуска «Бычки»
Понадобится:
2 плавленых сырка
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
Перец черный молотый
Для украшения:
Перец черный горошком
Маслины
Формочки вафельные
Морковь промыть, почистить и натереть на терке. Отжать сок.
Плавленый сыр натереть на терке и добавить его к моркови. Выдавить в массу чеснок, добавить майонез, черный перец и перемешать.
Выложить массу в порционные вафельные формочки, придавая им овальную форму.
Из нарезанных маслин сделать мордочку быка, рога и хвостик. А из горошин черного перца — глаза.
Наша русская закуска неизменна на века!
Чтоб с лучком была капуста и картошка с огонька.
Без сомнения ,картошку любит кушать наш народ.
«-Где твоя большая ложка? Открывай пошире рот».
И капуста с лёгким хрустом, неизменно хороша,
Приготовлена со вкусом ешь её ,поёт душа.
Грузди тоже чтоб хрустели ,со сметаной да лучком,
Что в тарелке не доели, оставляем на потом!
Славен стол наш пирогами,чай конечно же вприкуску.
-Угощайтесь вместе с нами,с удовольствием,по русски!
Не забыла про селёдку -тоже русская еда!
Не хочу писать про водку.Дело вкуса господа!