Вкусные блюда из сельдерея
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. О пользе сельдерея слагают легенды в силу его полезных свойств, более подробно можно прочитать в этой заметке.
Поскольку сельдерей рекомендуется употреблять для профилактики различных недугов, то лучшее средство это разнообразие его применения.
Супчик освежающий
Очищаем корень сельдерея. Натираем на терке и заливаем кислым молоком. Добавляем зелень петрушки, чеснок. Добавляем толченые грецкие орехи. И супчик готов!
Салат «Всегда молодой»
- 200гр сыра.
- 200гр корня сельдерея.
- Яблоко
- Майонез.
Нарезаем кубиком сельдерей, сыр и яблоко. Заправляем майонезом.
Сельдерей по-испански.
- Два корня сельдерея.
- Два помидора.
- Одна луковица.
- 1,5 стакана крепкого мясного бульона.
- 1.4 стакана мадеры или красного вина.
Шинкуем лук, Режем дольками помидоры. До золотистого цвета обжариваем муку. Моем и чистим сельдерей. Нарезаем сельдерей соломкой. Заливаем все бульоном и тушим. Добавляем вино и тушим до готовности.
Сельдерей и сыром и брынзой.
- 4 корня сельдерея.
- 1 стакан сыра.
- 1 стакан брынзы.
- 2 ст.л. простокваши.
- 2 ст.л. простокваши.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- Перец, соль по вкусу.
Корни сельдерея почистите, отварите и порежьте кружками. Натрите на терке сыр, брынзу. Затем уложите в сотейник слоями сельдерей, пересыпая каждый слой сыром. Брынзу смешиваем с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Заливаем сельдерей и ставим в духовку и запекаем.
Оладьи из сельдерея.
- 500гр корня сельдерея.
- 4 яйца.
- 300гр сыра.
- 4 столовые ложки молотых сухарей.
- 8 столовых ложек муки.
- Соль, зелень петрушки, перец.
Корни сельдерея чистим, натираем на терке. Сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты. И выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде оладьи. Подаем со сметаной.
Узелок на память.
- Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, держать их надо в подкисленной воде.
- Если корни сельдерея припустить в собственном соку, они будут вкуснее.
- Если вы хотите, чтобы корни сельдерея при тушении выделяли больше ароматических веществ, порежьте их мельче.
- Сельдерей можно использовать при консервации огурцов, помидор и других овощей. Для этой цели подойдут и листья, и стебли и корень.
- Семена сельдерея подходят к выпечке несладких изделий. А также к различным соусам.