Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Блюда из консервов. Пять сытных блюд из баночки сайры

Блюда из консервов. Пять сытных блюд из баночки сайры

Первые блюда, салаты, пироги с начинкой, закуски, бутерброды – все это можно приготовить из баночки сайры.

Сайра невероятно популярна не только в России, но и в других странах. Не счесть сколько блюд из нее готовят, причем как из свежезамороженной, так и консервированной.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с сайрой – это сытное порционное блюдо. Готовятся быстро, еще быстрее съедаются.

Понадобится:

1 батон

1 баночка консервированной сайры

50 г твердого сыра

50 г сливочного масла

1 среднее кисло-сладкое яблоко

1/2 луковицы

0,5-1 чайная ложка аджики

Открыть банку рыбной консервы, слить воду, рыбу размять вилкой.

Почистить лук и мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Смешать сайру, лук, яблоко, сыр. Добавить аджику (можно не добавлять).

Нарезать батон, смазать каждый кусочек маслом (тоненьким слоем).

Сверху положить рыбную массу.

Разложить бутерброды на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 15.

Салат с сухариками

Понадобится:

1 банка консервированной сайры

1 банка зеленого горошка

3 яйца

1 луковица

Горсть ржаных сухариков

Майонез

Зелень

Отварить яйца, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Почистить и мелко нарезать лук.

Открыть банку сайры, вынуть рыбу и размять вилкой.

Смешать сайру, яйца, лук, зеленый горошек, мелконарезанную зелень. Заправить салат майонезом.

Перед подачей добавить в салат сухарики.

Запеканка с сайрой и картошечкой

Понадобится:

700 г картофеля

1 баночка консервированной сайры

2 яйца

50 г твердого сыра

1 луковица

200 г сметаны

100 г майонеза

Зелень

Картофель помыть и отварить в мундире. Очистить, нарезать кружочками и выложить плотным слоем в форму для запекания.

Поверх картофеля выложить лук, нарезанный полукольцами.

Открыть банку сайры, слить жидкость, кусочки рыбы выложить на картофель с луком.

В отдельной посуде взбить яйца, майонез, сметану. Перемешать и залить запеканку.

Поставить в разогретую духовку. Готовить приблизительно 20-25 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

Рулет с консервированной сайрой

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это отличная идея для перекуса, семейного ужина и… праздничного застолья.

Понадобится:

1 тонкий длинный лаваш

1 банка сайры

4 яйца

200 г твердого сыра или 2 плавленых сырка

Майонез

Отварить яйца, остудить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке.

Открыть консервы, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой.

Помыть и измельчить укроп, смешать его с майонезом в отдельной миске.

Выложить на ровную поверхность лаваш, смазать его майонезом с укропом. Поверх майонеза выложить рыбу, посыпать измельченными яйцами. Далее посыпать сыром и свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Сворачивая лаваш, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, чтобы его было проще резать.

Поставить рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Слоеный пирог с консервированной сайрой

Понадобится:

500 г слоеного теста

1 банка консервированной сайры

1 морковь

1 головка лука

Майонез, растительное масло

 Листы слоеного теста раскатать нужного вам размера, обрезать края, сделав нужную форму.

 Выпечь кожи до готовности и дать остыть.

Приготовление начинки

Почистить лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, после чего дать немного остыть.

Открыть консервы, размять рыбу вилкой.

Затем смешать лук с морковью с сайрой, тщательно перемешать массу до однородной консистенции.

Выложить на блюдо корж, промазать его майонезом и выложить начинку. И так поступить со всеми остальными коржами.

  Украсить пирог с сайрой по своему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне