Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Мои любимые салаты

Мои любимые салаты

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru Позвольте, поделиться с вами рецептами моих любимых салатов.

Салаты прочно вошли в нашу жизнь.

Салат (итал. Salato, Salata) — это блюдо, приготовленное из смеси разных продуктов.

Мои любимые салатыВ современном мире они являются не только украшением праздничного стола, но и присутствуют ежедневно на нашем столе.
Для салатов нет правил приготовления, есть только несколько основных принципов. Чтобы приготовить салат, подойдет практически любой продукт. Есть салаты, которые готовятся исключительно из вареных продуктов. А есть исключительно из сырых продуктов, а есть и салаты, приготовленные из вареных и сырых. Единственное требование при приготовлении салатов – это совместимость продуктов.

Для приготовления салатов овощи и фрукты лучше брать зрелые и хорошего качества. Все овощи следует хорошо мыть. Варить целыми с кожурой, так больше витаминов сохранится. Салаты не рекомендуется готовить за долго, так как они теряют вкус. Солить и заправлять салаты необходимо непосредственно перед подачей.

Несколько рецептов приготовления салатов

Салат Смачный

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 300 г полукопченой колбасы,
  • 1 большая головка лука,
  • 4 соленых огурца.

Способ приготовления
Шампиньоны обжариваем вместе с луком, охлаждаем. Колбасу и огурцы режем соломкой. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Подсказка
Грибы можно использовать любые. В салат можно вместе с солеными огурцами добавить и свежий огурец.

Салат Солнечный

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2-3 больших моркови,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 1-2 головки лука,
  • 4 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Помыть и натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами. Крабовые палочки режем в произвольной форме. Морковь с луком пассеруем до готовности, затем охлаждаем. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем яйца, морковь с луком, кукурузу, крабовые палочки. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат Бабушкин

Продукты для салата:

  • 1 нарезной батон,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Батон нарезаем маленькими кубиками, как Кириешки. Затем подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Варим яйца. Морковь мытую и чищенную натираем на крупной терке, лук режим полукольцами и пассируем. Отвариваем окорочка, освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Вареные яйца также режем кубиками. Все перемешиваем. Заправляем непосредственно перед подачей.

Подсказка: Вместо окорочков можно использовать полукопченую колбасу.

Салат городской

Понадобится:

Перец болгарский -4-5 штук, либо два больших свежих огурца, колбаса копченая – 300 г, сыр – 200 г, луковица, майонез.
Режем соломкой перец и колбасу. Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

Салат острый

Понадобится:

4 картофелины

300 г ветчины

200 г зеленого горошка

4 яйца

1 головка чеснока

1 луковица

майонез.
Картофель и яйца отвариваем, затем чистим и нарезаем брусочками. Ветчину режем соломкой, лук полукольцами. Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат острый из кириешек

Понадобится:

2 пачки кириешек с разным вкусом

1 морковь

1 головка лука

100 г сыра

чеснок по вкусу

майонез.
Морковь промываем, натираем на крупной терке. Режем лук и пассеруем вместе с морковью. Сыр трем на терке. Перемешиваем Кириешки, морковь с луком, сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей, чтобы Кириешки не размокли.

Салат сказочный

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 300 гр – колбасы
  • 200 гр зеленого горошка
  • 1 головка лука
  • соль, перец, майонез.

Картофель и морковь промываем, чистим. Затем натираем на корейской терке. Ставим в большой кастрюле воду. Как только вода закипит, опускаем в дуршлаге картофель в воду и доводим до готовности. Затем таким же образом готовим морковь. Колбасу нарезаем мелкой соломкой. Остывший картофель и морковь перемешиваем с колбасой, зеленым горошком, луком. Солим, перчим. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат из морской капусты

Продукты:

  • 2 банки морской капусты,
  • 4яйца, 1большая морковь,
  • 1головка лука,
  • 200г консервированной кукурузы.

Способ приготовления
Промываем и чистим морковь. Затем натираем на терке морковь, лук режем. Обжариваем морковь с луком. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат гнездо глухаря

Продукты:

  • 4-5 клубней картофеля,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • зелень,
  • майонез.

Картофель чистим, натираем на корейской терке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Окорочка отвариваем. И яйца тоже. Обжариваем морковь с луком. Берем окорочка, отделяем мясо от костей и шкуры. Нарезаем соломкой. Берем яйца, чистим, отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке. Желток разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть майонеза и капельку кетчупа. Формируем яйца. Картофель перемешиваем с морковью и луком и куриным мясом, и большей частью белка. Эту смесь выкладываем в виде гнезда. В гнездо выкладываем яйца. И как бы припорашиваем оставшимся белком, посыпаем зеленью.

Салат Рыцарский

Продукты:

  • 1 крупная свекла или 2 среднего размера свеклы,
  • 100 г сыра,
  • 50 г грецкого ореха,
  • 1головка чеснока,
  • майонез.

Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке. Сыр также натираем на крупной терке. Орехи мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем чеснок и заправляем майонезом.

Салат Фасолевый

Понадобится:

  • 200 г фасоли,
  • 300 г мякоти говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 4 яйца.
  • Зелень.

Фасоль отвариваем, отдельно отвариваем до готовности мясо. Яйца тоже отвариваем. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем и все обжариваем. Готовое мясо и яйца режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, морковь с луком, яйцо. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Совет

Фасоль для того, чтобы быстрее сварилась, предварительно замачиваем.

Салат Фантазия

  • Свежая капуста 1/2 кочана,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 200 г крабовых палочек,
  • соль, перец,
  • зелень.

Шинкуем капусту и перетираем с солью, добавляем лук, порезанный полукольцами. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем. Затем добавляем в капусту. Крабовые палочки режем и так же добавляем в капусту. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подсказка
Вместо крабовых палочек можно использовать кальмары. От этого вкус салата несомненно выиграет, да и пользы от него будет больше.

Еще по теме: Салаты

4 комментария “Мои любимые салаты”

  1. Натали:

    Попробовала салаты по вашим рецептам, понравились! Особенно «Смачный»

  2. Ангелина:

    Очень понравился салат «Фантазия». Я в салат с крабовыми палочками обычно добавляла рис, но с капустой он получился даже вкуснее. Еще надо попробовать с кальмарами.

  3. АЛИНА:

    Я ПРОБОВАЛА ГОТОВИТЬ ПОЧТИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛСЯ САЛАТ СКАЗОЧНЫЙ И САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ!!!!!

  4. Валентина:

    Я уверена,что чем проще компоненты салата,тем вкуснее,а главное полезнее.Мои самые любимые,очень простые салаты:1)салат»Здоровье» =(капуста,яблоко,морковь,зелень)2)салат»Витаминка» — (помидор,огурец,перец болгарский,лук,зелень).Кушайте больше овощей и фруктов.Будьте здоровы!

Написать ответ