Мои любимые салаты
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru Позвольте, поделиться с вами рецептами моих любимых салатов.
Салаты прочно вошли в нашу жизнь.
Салат (итал. Salato, Salata) — это блюдо, приготовленное из смеси разных продуктов.
В современном мире они являются не только украшением праздничного стола, но и присутствуют ежедневно на нашем столе.
Для салатов нет правил приготовления, есть только несколько основных принципов. Чтобы приготовить салат, подойдет практически любой продукт. Есть салаты, которые готовятся исключительно из вареных продуктов. А есть исключительно из сырых продуктов, а есть и салаты, приготовленные из вареных и сырых. Единственное требование при приготовлении салатов – это совместимость продуктов.
Для приготовления салатов овощи и фрукты лучше брать зрелые и хорошего качества. Все овощи следует хорошо мыть. Варить целыми с кожурой, так больше витаминов сохранится. Салаты не рекомендуется готовить за долго, так как они теряют вкус. Солить и заправлять салаты необходимо непосредственно перед подачей.
Несколько рецептов приготовления салатов
Салат Смачный
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 300 г полукопченой колбасы,
- 1 большая головка лука,
- 4 соленых огурца.
Способ приготовления
Шампиньоны обжариваем вместе с луком, охлаждаем. Колбасу и огурцы режем соломкой. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
Подсказка
Грибы можно использовать любые. В салат можно вместе с солеными огурцами добавить и свежий огурец.
Салат Солнечный
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 2-3 больших моркови,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 1-2 головки лука,
- 4 яйца, майонез.
Способ приготовления:
Помыть и натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами. Крабовые палочки режем в произвольной форме. Морковь с луком пассеруем до готовности, затем охлаждаем. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем яйца, морковь с луком, кукурузу, крабовые палочки. Перед подачей заправляем майонезом.
Салат Бабушкин
Продукты для салата:
- 1 нарезной батон,
- 2 окорочка,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 4 яйца,
- майонез.
Батон нарезаем маленькими кубиками, как Кириешки. Затем подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Варим яйца. Морковь мытую и чищенную натираем на крупной терке, лук режим полукольцами и пассируем. Отвариваем окорочка, освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Вареные яйца также режем кубиками. Все перемешиваем. Заправляем непосредственно перед подачей.
Подсказка: Вместо окорочков можно использовать полукопченую колбасу.
Салат городской
Понадобится:
Перец болгарский -4-5 штук, либо два больших свежих огурца, колбаса копченая – 300 г, сыр – 200 г, луковица, майонез.
Режем соломкой перец и колбасу. Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.
Салат острый
Понадобится:
4 картофелины
300 г ветчины
200 г зеленого горошка
4 яйца
1 головка чеснока
1 луковица
майонез.
Картофель и яйца отвариваем, затем чистим и нарезаем брусочками. Ветчину режем соломкой, лук полукольцами. Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Салат острый из кириешек
Понадобится:
2 пачки кириешек с разным вкусом
1 морковь
1 головка лука
100 г сыра
чеснок по вкусу
майонез.
Морковь промываем, натираем на крупной терке. Режем лук и пассеруем вместе с морковью. Сыр трем на терке. Перемешиваем Кириешки, морковь с луком, сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей, чтобы Кириешки не размокли.
Салат сказочный
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- 300 гр – колбасы
- 200 гр зеленого горошка
- 1 головка лука
- соль, перец, майонез.
Картофель и морковь промываем, чистим. Затем натираем на корейской терке. Ставим в большой кастрюле воду. Как только вода закипит, опускаем в дуршлаге картофель в воду и доводим до готовности. Затем таким же образом готовим морковь. Колбасу нарезаем мелкой соломкой. Остывший картофель и морковь перемешиваем с колбасой, зеленым горошком, луком. Солим, перчим. Перед подачей заправляем майонезом.
Салат из морской капусты
Продукты:
- 2 банки морской капусты,
- 4яйца, 1большая морковь,
- 1головка лука,
- 200г консервированной кукурузы.
Способ приготовления
Промываем и чистим морковь. Затем натираем на терке морковь, лук режем. Обжариваем морковь с луком. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
Салат гнездо глухаря
Продукты:
- 4-5 клубней картофеля,
- 2 окорочка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- зелень,
- майонез.
Картофель чистим, натираем на корейской терке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Окорочка отвариваем. И яйца тоже. Обжариваем морковь с луком. Берем окорочка, отделяем мясо от костей и шкуры. Нарезаем соломкой. Берем яйца, чистим, отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке. Желток разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть майонеза и капельку кетчупа. Формируем яйца. Картофель перемешиваем с морковью и луком и куриным мясом, и большей частью белка. Эту смесь выкладываем в виде гнезда. В гнездо выкладываем яйца. И как бы припорашиваем оставшимся белком, посыпаем зеленью.
Салат Рыцарский
Продукты:
- 1 крупная свекла или 2 среднего размера свеклы,
- 100 г сыра,
- 50 г грецкого ореха,
- 1головка чеснока,
- майонез.
Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке. Сыр также натираем на крупной терке. Орехи мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем чеснок и заправляем майонезом.
Салат Фасолевый
Понадобится:
- 200 г фасоли,
- 300 г мякоти говядины,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- 4 яйца.
- Зелень.
Фасоль отвариваем, отдельно отвариваем до готовности мясо. Яйца тоже отвариваем. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем и все обжариваем. Готовое мясо и яйца режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, морковь с луком, яйцо. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Совет
Фасоль для того, чтобы быстрее сварилась, предварительно замачиваем.
Салат Фантазия
- Свежая капуста 1/2 кочана,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 200 г крабовых палочек,
- соль, перец,
- зелень.
Шинкуем капусту и перетираем с солью, добавляем лук, порезанный полукольцами. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем. Затем добавляем в капусту. Крабовые палочки режем и так же добавляем в капусту. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подсказка
Вместо крабовых палочек можно использовать кальмары. От этого вкус салата несомненно выиграет, да и пользы от него будет больше.
Попробовала салаты по вашим рецептам, понравились! Особенно «Смачный»
Очень понравился салат «Фантазия». Я в салат с крабовыми палочками обычно добавляла рис, но с капустой он получился даже вкуснее. Еще надо попробовать с кальмарами.
Я ПРОБОВАЛА ГОТОВИТЬ ПОЧТИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛСЯ САЛАТ СКАЗОЧНЫЙ И САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ!!!!!
Я уверена,что чем проще компоненты салата,тем вкуснее,а главное полезнее.Мои самые любимые,очень простые салаты:1)салат»Здоровье» =(капуста,яблоко,морковь,зелень)2)салат»Витаминка» — (помидор,огурец,перец болгарский,лук,зелень).Кушайте больше овощей и фруктов.Будьте здоровы!