Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Крутые рулеты

Крутые рулеты

Не за горами Новый год — начинаем тестировать рецепты праздничных блюд, которыми будем радовать и удивлять близких.

Рулеты и рулетики – идеальная закуска для праздничного стола, но будут уместны и на каждый день для всей семьи.

Отлично приготовленные и красиво поданные рулеты способны не только накормить, но и удивить гостей, создать праздничную атмосферу и сделать новогоднее застолье более удачным.

Рулеты можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Они могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки.

Рулет на праздник «Павлиний глаз»

Понадобится:

3-4 филе курицы

1 кг куриного фарша

9 яиц

3-4 кусочка хлеба

100 мл молока

1 пучок шпината

1 головка лука

2 столовые ложки сливочного масла

соль, перец — по вкусу

Отварить вкрутую 8 яиц, охладить и почистить.

Шпинат помыть, обсушить, оборвать листики. Листики на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы обмякли. Так как потом понадобятся ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, предварительно сложить листья стопочкой в шумовку, придавить стопочку ложкой и так опустить в кипяток. Как только листочки обмякнут, вынуть шумовку и промыть листья холодной водой. Выложить на тарелку.

Приготовить обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавить к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый. Хорошо все вымесить и отбить.
Филе нарезать кусочками и очень тонко отбить через пленку. Посолить и поперчить.

7  яиц обернуть листиками шпината, можно даже  в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь собрать рулет.

Смазанную маслом форму выложить куриными отбивными. Несколько штук оставить, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложить часть фарша и влажной рукой разровнять его. На фарш положить яйца в шпинате. Сверху яиц опять  уложить фарш и накрыть все отбивными.
Смазать рулет маслом, чтобы он не запекся преждевременно, сверху накрыть фольгой.

Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 C. Готовить рулет примерно 1 час 45 минут. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Готовому рулету дать хорошо остыть. Украсить тертым вареным яйцом: сначала потереть на терке белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше держалось на рулете его можно смазать растопленным маслом.

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Понадобится:

 700 г  фарша (говяжьего либо свиного, либо смешанного)

1 яйцо

 50 г сливочного масла

1 крупная луковица 

1 зубчик чеснока

Петрушка

 2 чайные ложки горчицы 

450 г слоеного теста

3 вареных яйца 

Соль, перец — по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Чеснок почистить. Петрушку промыть и мелко нарезать.

В фарш добавить лук, давленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и перемешать.

Раскатать тесто в прямоугольник.  Смазать тесто горчицей. Выложить фарш и очищенные яйца.

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке.

Форму для запекания смазать маслом и выложить готовый рулет.

Взбить сырое яйцо и с помощью кисточки смазать им рулет.

Разогреть духовку до 180°C.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Рулет картофельный с сельдью

Понадобится:

2 тонких лаваша

2 сельди

4 картофелины

1 небольшая луковица

пучок укропа растительное масло

майонез

Картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Готовый остудить и натереть на крупной терке.

Сельдь очистить, удалить косточки и мелко нарезать.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Лаваш смазать тонким слоем майонеза, далее выложить слоями:

  1. тертый картофель, смешанный с луком
  2. слой майонеза
  3. второй лаваш
  4. майонез
  5. кусочки сельди с укропом

Свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать на 1 час в холодильник. Затем острым ножом разрезать на кусочки толщиной 1.5-2 см. 

Мясной рулет с паштетом

Понадобится:

500 г филе говядины, кролика или свинины

400 г куриной печени

1 луковица

1 апельсин

2  зубчика чеснока

1/2 чайной ложки карри

специи по вкусу, соль

Мясо нарезать тонкими пластами, отбить и сложить внахлест (делать это на пищевой пленке), чтобы получился 1 тонкий пласт. Посолить,добавить специи по вкусу.

Печень промыть, поджарить вместе нарезанным луком и чесноком, посолить. Пробить блендером.

Апельсин промыть, обсушить, натереть цедру и отложить в сторону.

Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленки и косточек.

На мясной пласт распределить печеночный фарш, по краю разложить дольки апельсина, свернуть рулетом. Посыпать рулет апельсиновой  цедрой и карри. Плотно завернуть в фольгу.

Запекать в духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще по теме: Закуски

Написать ответ