Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Заливные пироги: вкусно, быстро и просто

Заливные пироги: вкусно, быстро и просто

Заливной пирог – великолепное блюдо, которое очень легко приготовить. Подобные рецепты —  настоящая палочка выручалочка!

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придется долго месить и раскатывать. Смешали быстрое жидкое тесто, залили любую начинку (картофель, капусту, фарш, рыбу, ягоды, фрукты), отправили в духовку – и все!

Шарлотка с персиками

Понадобится:

4 крупных яйца

160г муки

200 г сахара

200 г сметаны жирностью 25-30%

1 чайная ложка разрыхлителя

6 персиков

10 г сливочного масла

2 столовые ложки панировочных сухарей

сахарная пудра для подачи

Избить яйца с сахаром до белой массы, добавить сметану и тщательно перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную массу, посолить и перемешать лопаточкой. Оставить тесто на 20 минут.

Налить в кастрюлю 2 л воды и довести до кипения. Опустить промытые персики на 30 секунд, затем переложить их в миску с ледяной водой.

Персики очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками среднего размера.

Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями, липшие стряхнуть.

Выложить в форму тесто, сверху распределить персики.

Совет

Можно персики перемешать с тестом или разложить дольки по поверхности.

Выпекать шарлотку 40-50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с фаршем

Понадобится:

200 г просеянной муки

2 яйца

100 г майонеза

120 г сметаны

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

соль — по вкусу

1/2 чайной ложки соды

500 г говяжьего фарша

1 луковица

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки зиры

 1/2 чайной ложки тимьяна

 1 чайная ложка целого кориандра

 200 мл воды

1/2 пучка укропа

несколько веточек петрушки

несколько веточек базилика

немного сливочного масла.

Приготовление

Взбить яйца, добавить майонез, сметану, сахар, соль, соду, 2 столовые ложки растительного масла, и тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать тесто.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить фарш, добавить мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешать, готовить мясо 2–3 минуты.              Влить воду и тушить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавить в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить туда половину теста и разровнять. Сверху распределить начинку, поверх — оставшееся тесто.

Выпекать пирог при 180 °C около 40 минут.

«Готовность пирога проверять с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой».

Заливной пирог с кабачками

Понадобится:

 400 г кабачков

160 мл нежирной сметаны или натурального йогурта

100 г манной крупы

2 яйца

1 чайная ложка соли

немного сливочного масла

50 г твердого сыра

Смешать йогурт или сметану с манкой. Оставить на 10 минут, чтобы крупа разбухла.

Кабачки натереть на крупной терке, присыпать 1/2 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить в манную смесь яйца и соль, взбить.

Хорошенько отжать кабачки от выступившей жидкости, выложить в тесто и тщательно перемешать.

Смазать маслом форму для выпечки. Распределить по ней тесто с кабачками и посыпать тертым сыром.

Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Заливной пирог с капустой

Понадобится:

 4 яйца

200 г сметаны

220 г просеянной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

растительное масло

500 г капусты

Зеленый лук

Петрушка

соль — по вкусу

Капусту очистить от верхних листьев, аккуратно вырезать кочерыжку и тонко нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Затем слить жидкость, добавить рубленую зелень, соль и перемешать.

Взбить яйца, сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), перемешать до однородной консистенции.

Соединить капусту и тесто и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Французский клафути с вишней

«Клафути́— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша».

Понадобится:

500 г вишни

3 яйца

260 мл молока

160 г сахара

80 г муки

2 чайные ложки ванильного сахара

10 г сливочного масла для смазывания формы

1/3 чайной ложки соли

сахарная пудра для подачи

Вишню перебрать, промыть, разложив на бумажное полотенце. Удалить косточки. Очищенные плоды выложить до использования на сито.

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить. Добавить молоко и соль, еще раз взбить.

Сверху просеять муку через мелкое сито. Тщательно перемешать и вылить в подготовленную, смазанную маслом, форму. Сверху равномерно распределить вишню.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45-55 минут. Клафути должен подняться.

Готовность десерта можно проверить с помощью деревянной шпажки. Воткнуть ее в середину пирога и сразу вынуть. Если шпажка сухая, французский клафути с вишней полностью готов.

Достать клафути из духовки и дать остыть. Затем украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ