Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Сырники необыкновенные

Сырники необыкновенные

Сырники – одно из самых простых и в то же время популярных блюд. Приготовить их можно и на завтрак, и на обед, и на перекус. Казалось бы ничего необычного в их приготовлении нет, однако… Это классического блюдо может быть весьма необычным.

Рецептов сырников очень много. Самый простой по технологии “на глаз”, то есть используется мука, сахар, яйца. Все аккуратно смешивается до получения определенной консистенции (у всех она своя, как и форма и итоговый вкус). Одни добавляют ягоды, другие – фрукты, третьи – изюм, четвертые – еще что-то. Разнообразят вкус и соусами, которыми поливают сырники.

Сырники в сметанной заливке

На 17 штук понадобится:

800 г творога 5 ст. ложек манки  3 ст. ложки сахара  2 ст. ложки муки  2 ст.ложки раститель-ного масла  1/3 чайной ложки соли

Для заливки:

300 г сметаны 3 столовые ложки сахара ванилин по вкусу

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и манку. Перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.

Сформировать сырники обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Готовые сырники выложить в форму для запекания.

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Полученной смесью залить сырники.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать примерно 20 минут.

Сырники с маком и ягодами

Понадобится:

750 г творога

3 яйца

4 столовые ложки манной крупы

5 столовых ложек сахара

4-5 столовых ложек муки

2 столовые ложки мака

2 столовые ложки растительного масла

соль по вкусу

Для соуса:

300 г малины или клубники

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка крахмала

Взбить яйца, добавить сахар и соль, еще раз взбить. Добавить творог, манку и мак. Перемешать и оставить на 15 минут.

Слепить небольшие сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приготовить соус:

Взбить блендером ягоды с сахаром. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Растворить крахмал в 1/3 стакана воды. Влить в соус и варить, постоянно помешивая до загустения.

Сырники с орехами

Понадобится:

3 яйца

400 г творога

4 столовые ложки сахара

20 г очищенных грецких орехов

4 столовые ложки муки

соль 

Взять яйца, отделить белки от желтков.

Орехи порубить в крупную крошку.

Творог протереть через сито либо пробить блендером до гладкой однородной массы. Добить желтки, сахар, муку. Перемешать, всыпать орехи и еще раз перемешать.

Взбить белки с солью до пиков.


Три степени взбивания белковой массы:
В пену. В таком случае продукт нужно размешивать до тех пор, пока масса не получится сероватого цвета и пушистой, но она должна хорошо перетекать по посудине, то есть оставаться жидкой.
Мягкие пики. В таком случае белки приобретают белый цвет, они практически не перетекают по посудине. Когда венчики достаются из массы, на месте образовывается небольшая впадина.

Твердые пики.
Белок приобретает идеально белый цвет, присутствует глянец. Миску можно полностью перевернуть, а масса останется на месте. Если достать венчики, образуются острые пики, которые сохраняют свою форму на протяжении нескольких минут. Это максимальная стадия взбивания белка.

Соединить творожную и белковые массы, перемешать ложкой или лопаткой.

Полученной массой заполнить формочки (лучше силиконовые).

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.

Сырок в шоколаде

Понадобится:

300 г творога

2-3 столовые ложки мягкого сливочного масла

1 плитка шоколада

сахарная пудра по вкусу 

ванилин 

Смешать творог, сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.

Из творожной массы сформировать небольшие кирпичики и выложить их на доску, застеленную пергаментом. Убрать в морозилку минут на 20.

На водяной бане растопить шоколад и облить им застывшие сырки. Вновь убрать шоколадные сырки в морозильную камеру минут на 10-15.

Все готово!

На заметку

По желанию в творожную массу можно добавить изюм, ягоды…

Шоколадным сыркам можно придать любую форму.

Приятного аппетита!





Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Десерт