Диетические «Лодочки» из цуккини
Лето – удивительная пора, когда можно питаться легко и просто, да к тому же еще и исключительно полезными продуктами.
Продукты для «лодочек»:
4 цуккини
2 моркови
4 сладких перца разного цвета
2 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
Растительное масло
Соль, пряные травы по вкусу.
Способ приготовления:
Помыть цуккини и разрезать пополам по вдоль. Ложкой аккуратненько вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Вынувшую мякоть мелко порубить.
Промыть сладкий перец, вынуть семена и нарезать кубиками. Почистить лук и также нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Мякоть цуккини, морковь, сладкий перец и лук слегка припустить в растительном масле. Посолить, добавить томатную пасту, пряные травы.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выложить начинку в подготовленные «лодочки». Лодочки сложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в духовой шкаф и запекать приблизительно 45 минут. Готовые лодочки вынуть из духового шкафа, выложить на блюдо, посыпать зеленью и можно приглашать к столу.
Приятного аппетита!
Я часто готовлю такие лодочки. Только вместо томатной пасты добавляю нарезанные тонкой соломкой свежие помидоры. Домашним нравится.
Чересчур диетические, как-то совсем для вегетарианцев. Таким блюдом ни ребенка, ни мужа не накормишь, побегут к холодильнику через полчаса. Муж прибьет, если я такой травой кормить буду. Я делаю подобное блюдо, но с говяжьей вырезкой, которая считается диетическим продуктом и обладает низкой калорийностью (около 120 ккал на 100 гр.)