Вкусные идеи для завтрака: творог+ягоды
Завтрак — важная минутка, заряжает на весь день.
Но беда — готовить утром очень часто просто лень….
Расскажу, как очень быстро и не тратя много сил,
Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!
Чтобы утро было добрым, а день продуктивным, начните его с вкусного и полезного завтрака.
Вкусный завтрак — заряд бодрости и оптимизма на весь день.
Творог с ягодами
Самое гармоничное и приятное сочетание для утренней трапезы — творог + ягоды.
Понадобится:
200-250 г творога
1/2 стакана любых ягод или фруктов
1/3 стакана сметаны
2-4 ложки сахара или сахарной пудры
Ванилин
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Творог выложить в посуду, в которой будете подавать.
Поверх творога выложить крем и ягоды.
Просто, полезно, вкусно!
Творожные пончики
Понадобится:
200 г творога
2 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соды
Для соуса:
1 стакан ягод
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крахмала
Смешать муку с содой и просеять.
В отдельной посуде смешать яйца с сахаром. Добавить творог и тщательно перемешать.
Соединить мучную смесь с творожной и замесить тесто.
Тесто разделить на равные шарики размером с орех.
В сотейник налить растительное масло, разогреть. В горячее масло выкладывать шарики и готовить до румяной корочки.
С помощью ложки выкладывать шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовить соус.
Пробить в блендере ягоды, смешать с сахаром и крахмалом.
Поставить на огонь и варить до легкого загустения.
Ленивые вареники
Для вареников понадобится:
400 г творога
2 яйца
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
Для соуса:
1 стакан сметаны
1/2 стакана ягод
3 столовые ложки сахара
Смешать творог, яйца, сахар, соль. В творожную массу просеять муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой части скатать колбаску.
Колбаски нарезать кусочками.
Отварить в кипящей воде творожные кусочки. После всплытия варить 2-3 минуты, вынуть шумовкой и полить соусом.
Приготовление соуса:
Сметану смешать с сахаром, добавить ягоду, перемешать.
Творожная запеканка со смородиной
Нежная, воздушная запеканка из творога с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.
Понадобится:
600-800 г творога
3-4 яйца
150 г сметаны 15-20%
100 г сахара
3-4 столовые ложки молока
4-6 чайной ложки манной крупы
200-250 г черной смородины
1 пакет ванилина
Творог выложить в глубокую миску. Добавить сметану, яйца, манку, молоко, ванилин. Перемешать все ингредиенты в однородную массу и взбить блендером.
Вымыть и обсушить смородину.
Совет
Если используется замороженная ягода, ее не нужно размораживать.
Мазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить в форму примерно половину творожной массы. На тесто ровным слоем положить смородину, поверх выложить оставшееся тесто и разровнять.
Поставить форму с запеканкой в духовку и выпекать при температурном режиме 180 градусов примерно 35-40 минут.
Запеченные яблоки с творогом и ягодами
Не только вкусно, но и полезно!
Понадобится:
8 яблок среднего размера
150 г творога
1-2 столовые ложки сметаны
горсть любых ягод
2-3 столовые ложки сахара или меда
Яблоки лучше брать одного размера и ровненькие.
Помыть яблоки, срезать верхушки (крышечки).
Аккуратно вырезать серединку.
Творог размять вилкой. Добавить сметану, сахар или мед и хорошенько перемешать.
Добавить ягоды и еще раз перемешать.
Нафаршировать творожной массой подготовленные яблочки. Накрыть «крышечками», выставить в форму, смазанную маслом и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов.
Запекать примерно 20 минут.
Творожные роллы
Оригинальный десерт!
Понадобится:
300 г творога
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сахарной пудры
3 ягоды клубники горсть чернослива
1/2 банана
Для украшения:
Кокосовая стружка (розовая и белая), орехи, взбитые сливки
Творог разделить 2 равные части. В одну часть добавить мед и сметану, в другую – клубнику и сахарную пудру.
С помощью блендера взбить обе смеси до пастообразного состояния.
Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. Равномерно присыпать розовой кокосовой стружкой, выложить творожную смесь и аккуратно распределить ее по пищевой пленке.
Чернослив нарезать пополам и выложить на творожную смесь.
Аккуратно приподнимая пищевую пленку, завернуть творог в рулет. Вновь обернуть рулет пищевой пленкой, придавая ему более ровную форму.
То же самое проделать с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой. А вместо чернослива использовать нарезанный четвертинками банан.
Готовые рулетики убрать на 30-40 минут в холодильник. За это время они станут более плотными, их можно будет без труда нарезать на роллы. По желанию украсить.
Приятного и вкусного завтрака!