Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вкусные идеи для завтрака: творог+ягоды

Вкусные идеи для завтрака: творог+ягоды

Завтрак — важная минутка, заряжает на весь день.

Но беда — готовить утром очень часто просто лень….

Расскажу, как очень быстро и не тратя много сил,

Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!  

Чтобы утро было добрым, а день продуктивным, начните его с вкусного и полезного завтрака.

Вкусный завтрак — заряд бодрости и оптимизма на весь день.

Творог с ягодами

Самое гармоничное и приятное сочетание для утренней трапезы — творог + ягоды.

Понадобится:

200-250 г творога

1/2 стакана любых ягод или фруктов

1/3 стакана сметаны

2-4 ложки сахара или сахарной пудры

Ванилин

Взбить сметану с сахаром и ванилином. Убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Творог выложить в посуду, в которой будете подавать.

Поверх творога выложить крем и ягоды.

Просто, полезно, вкусно!

Творожные пончики

Понадобится:

200 г творога

2 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

2 стакана растительного масла

1/2 чайной ложки соды

Для соуса:

1 стакан ягод

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка крахмала

Смешать муку с содой и просеять.

В отдельной посуде смешать яйца с сахаром. Добавить творог и тщательно перемешать.

Соединить мучную смесь с творожной и замесить тесто.

Тесто разделить на равные шарики размером с орех.

В сотейник налить растительное масло, разогреть. В горячее масло выкладывать шарики и готовить до румяной корочки.

С помощью ложки выкладывать шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить соус.

Пробить в блендере ягоды, смешать с сахаром и крахмалом.

 Поставить на огонь и варить до легкого загустения.

Ленивые вареники

Для вареников понадобится:

400 г творога

2 яйца

2 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соли

Для соуса:

1 стакан сметаны

1/2 стакана ягод

3 столовые ложки сахара

Смешать творог, яйца, сахар, соль. В творожную массу просеять муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой части скатать колбаску.

Колбаски нарезать кусочками.

Отварить в кипящей воде творожные кусочки. После всплытия варить 2-3 минуты, вынуть шумовкой и полить соусом.

Приготовление соуса:

Сметану смешать с сахаром, добавить ягоду, перемешать.

Творожная запеканка со смородиной

 Нежная, воздушная запеканка из творога с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.

Понадобится:

600-800 г творога

3-4 яйца

150 г сметаны 15-20%

100 г сахара

3-4 столовые ложки молока

4-6 чайной ложки манной крупы

200-250 г черной смородины

1 пакет ванилина

Творог выложить в глубокую миску. Добавить сметану, яйца, манку, молоко, ванилин. Перемешать все ингредиенты в однородную массу и взбить блендером.

Вымыть и обсушить смородину.

Совет

Если используется замороженная ягода, ее не нужно размораживать.

Мазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить в форму примерно половину творожной массы. На тесто ровным слоем положить смородину, поверх выложить оставшееся тесто и разровнять.

Поставить форму с запеканкой в духовку и выпекать при температурном режиме 180 градусов примерно 35-40 минут.

Запеченные яблоки с творогом и ягодами

Не только вкусно, но и полезно!

Понадобится:

8 яблок среднего размера

150 г творога

1-2 столовые ложки сметаны

горсть любых ягод

2-3 столовые ложки сахара или меда

Яблоки лучше брать одного размера и ровненькие.

Помыть яблоки, срезать верхушки (крышечки).

Аккуратно вырезать серединку.

Творог размять вилкой. Добавить сметану, сахар или мед и хорошенько перемешать.

Добавить ягоды и еще раз перемешать.

Нафаршировать творожной массой подготовленные яблочки. Накрыть «крышечками», выставить в форму, смазанную маслом и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов.

Запекать примерно 20 минут.

Творожные роллы

Оригинальный десерт!

Понадобится:

 300 г творога

1 чайная ложка сметаны

 1 чайная ложка меда

 1 чайная ложка сахарной пудры

 3 ягоды клубники горсть чернослива

1/2 банана

Для украшения:

Кокосовая стружка (розовая и белая), орехи, взбитые сливки

Творог разделить 2 равные части. В одну часть добавить мед и сметану, в другую – клубнику и сахарную пудру.

С помощью блендера взбить обе смеси до пастообразного состояния.

Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. Равномерно присыпать розовой кокосовой стружкой, выложить творожную смесь и аккуратно распределить ее по пищевой пленке.

Чернослив нарезать пополам и выложить на творожную смесь.

 Аккуратно приподнимая пищевую пленку, завернуть творог в рулет. Вновь обернуть рулет пищевой пленкой, придавая ему более ровную форму.

То же самое проделать с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой. А вместо чернослива использовать нарезанный четвертинками банан.

Готовые рулетики убрать на 30-40 минут в холодильник. За это время они станут более плотными, их можно будет без труда нарезать на роллы. По желанию украсить.

Приятного и вкусного завтрака!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ