Новые салаты из крабовых палочек
Салаты из крабовых палочек – отличное решение для семейного ужина. Готовятся быстро, просто и легко!
С крабовыми палочками можно приготовить очень много самых разнообразных салатов. Салаты с крабовыми палочками подкупают своей простотой, доступностью и легкостью приготовления.
Салат «Паули»
Понадобится:
20 штук крабовых палочек
5 вареных яиц
2 огурца
Маленькая баночка консервированной кукурузы
Пучок укропа
Майонез
Яйца почистить, огурцы и укроп промыть. Огурцы, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
Кукурузу промыть от маринада, укроп покрошить. Все смешать, заправить майонезом.
Крабовый салат с шампиньонами
Понадобится:
200 г крабовых палочек
300-400 г шампиньонов
2 вареных яйца
1-2 небольших свежих огурца
1 средняя луковица
майонез для заправки
соль, перец по вкусу
немного растительного масла
Почистить лук и тонко нарезать.
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривать! Лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.
Свежие огурцы промыть, вареные яйца почистить.
Огурцы, крабовые палочки и яйца нарезать соломкой среднего размера.
Когда грибы с луком остынут, соединить все ингредиенты вместе.
Посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и хорошо перемешать.
Салат из крабовых палочек с сухариками
Понадобится:
220 г крабовых палочек
100-120 г сухариков
130 г твердого сыра
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
Соль, перец: по вкусу
Майонез
Для украшения:
Зелень петрушки
Подготовить продукты, которые нужны для приготовления салата.
Разморозить крабовые палочки.
Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления. Помидоры следует брать плотные.
Крабовые палочки нарезать средними кубиками.
Аналогичным образом нарезать помидоры и твердый сыр.
Подготовленные продукты сложить в салатницу.
Добавить сухари и чеснок, натертый на мелкой терке или выдавленный через чеснокодавку.
Сверху положить 2 столовых ложки майонеза.
Перед самой подачей салат перемешать. По необходимости добавить специи и украсить.
С помидора острым ножом срезать по спирали тонкую кожуру. Затем свернуть ленточку рулончиком в виде розы. Выложить «розу» по центру вокруг уложить веточки петрушки. И сразу же подаем к столу.
Салат «Легкий бриз»
Понадобится:
30 штук крабовых палочек
3-4 огурца
1-2 зубчика чеснока
1/2 лимона
50 мл растительного масла
Небольшой пучок укропа
Соль
Черный молотый перец
Лимон промыть, разрезать пополам и выжать сок. Процедить через ситечко.
Огурцы помыть, нарезать тонкой, длинной соломкой. Крабовые палочки нарезать также.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Укроп промыть и покрошить.
Соединить укроп, чеснок, сок лимона, растительное масло. Перемешать. Это будет соус.
В салатнице соединить крабовые палочки и огурцы. Посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать.
Дать салату настояться минут 20 и можно подавать.
Салат «Экспресс»
Понадобится:
20 штук крабовых палочек
1 баночка красной консервированной фасоли
3-4 огурца
2 зубчика чеснока
2-з веточки петрушки
Майонез
Черный молотый перец
Соль
Открыть баночку фасоли, промыть от маринада.
Нарезать крабовые палочки.
Огурцы промыть, нарезать средними кубиками.
Покрошить петрушку и соединить все ингредиенты.
Добавить измельченный чеснок, соль, перец (по вкусу), майонез.
Перемешать салат и украсить по желанию.