Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Новые салаты из крабовых палочек

Новые салаты из крабовых палочек

Салаты из крабовых палочек – отличное решение для семейного ужина. Готовятся быстро, просто и легко!

С крабовыми палочками можно приготовить очень много самых разнообразных салатов. Салаты с крабовыми палочками подкупают своей простотой, доступностью и легкостью приготовления.

Салат «Паули»

Понадобится:

20 штук крабовых палочек

5 вареных яиц

2 огурца

Маленькая баночка консервированной кукурузы

Пучок укропа

Майонез

Яйца почистить, огурцы и укроп промыть. Огурцы, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.

Кукурузу промыть от маринада, укроп покрошить. Все смешать, заправить майонезом.

Крабовый салат с шампиньонами

Понадобится:

200 г крабовых палочек

300-400 г шампиньонов

2 вареных яйца

1-2 небольших свежих огурца

1 средняя луковица

майонез для заправки

соль, перец по вкусу

немного растительного масла

Почистить лук и тонко нарезать.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривать! Лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы промыть, вареные яйца почистить.

 Огурцы, крабовые палочки и яйца нарезать соломкой среднего размера.

 Когда грибы с луком остынут, соединить все ингредиенты вместе.

Посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и хорошо перемешать.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Понадобится:

220 г крабовых палочек

100-120 г сухариков

 130 г твердого сыра

  2-3 помидора

   2 зубчика чеснока

   Соль, перец: по вкусу

    Майонез

 Для украшения:

Зелень петрушки

Подготовить продукты, которые нужны для приготовления салата.

Разморозить крабовые палочки.

Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления. Помидоры следует брать плотные.

Крабовые палочки нарезать средними кубиками.

Аналогичным образом нарезать помидоры и твердый сыр.

Подготовленные продукты сложить в салатницу.

Добавить сухари и чеснок, натертый на мелкой терке или выдавленный через чеснокодавку.

Сверху положить 2 столовых ложки майонеза.

Перед самой подачей салат перемешать. По необходимости добавить специи и украсить.

С помидора острым ножом срезать по спирали тонкую кожуру. Затем свернуть ленточку рулончиком в виде розы. Выложить «розу» по центру вокруг уложить веточки петрушки. И сразу же подаем к столу.

Салат «Легкий бриз»

Понадобится:

30 штук крабовых палочек

3-4 огурца

1-2 зубчика чеснока

1/2 лимона

50 мл растительного масла

Небольшой пучок укропа

Соль

Черный молотый перец

Лимон промыть, разрезать пополам и выжать сок. Процедить через ситечко.

Огурцы помыть, нарезать тонкой, длинной соломкой. Крабовые палочки нарезать также.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Укроп промыть и покрошить.

Соединить укроп, чеснок, сок лимона, растительное масло. Перемешать. Это будет соус.

В салатнице соединить крабовые палочки и огурцы. Посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать.

Дать салату настояться минут 20 и можно подавать.

Салат «Экспресс»

Понадобится:

20 штук крабовых палочек

1 баночка красной консервированной фасоли

3-4 огурца

2 зубчика чеснока

2-з веточки петрушки

Майонез

Черный молотый перец

Соль

Открыть баночку фасоли, промыть от маринада.

Нарезать крабовые палочки.

Огурцы промыть, нарезать средними кубиками.

Покрошить петрушку и соединить все ингредиенты.

Добавить измельченный чеснок, соль, перец (по вкусу), майонез.

Перемешать салат и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Салаты

Написать ответ