Счастливая диета
Счастье, счастливая жизнь, счастливая работа, счастливая… диета… Разве диета может быть счастливой?

Лишний вес частенько делает человека несчастным, мешает ему наслаждаться жизнью, а то и вовсе погружает в депрессию. «Вот если бу похудеть, все бы стало по-другому!» Но, как отказаться от еды? Ведь еда — источник удовольствия! Многие даже думают: «Что есть, чтобы похудеть?» И они правильно думают!
Полноценный рацион
Действительно, что есть, чтобы похудеть? Продукты, богатые триптофаном! Это основной принцип «Счастливой диеты»! Счастливая диета потому и называется «счастливой», что содержит продукты, употребление которых поднимает уровень триптофана в крови.

Триптофан — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах, L и D, и в виде рацемата. L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов. Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола.
Триптофан — важнейшая аминокислота, отвечающая за регуляцию настроения, улучшающая сон, помогающая бороться с тревогой и депрессией. Триптофан содержится в:
- яйцах
- фасоли
- икре: черной и красной
- орехах (кешью, грецком, фисташках, миндале)
- твердом сыре
- телятине
- мясе курицы и индейке
- мясе кролика
- семенах кунжута, конопли, льна
- кальмарах
- лососе, ставриде, сельди
- твороге и простокваше
Эти продукты и должны входить в рацион. Продукты с триптофаном, даже небольшое количество, дарят чувство насыщения.

Совет
Семена кунжута, конопли и льна стимулируют распад жира. Добавляйте в салаты 1 столовую ложку этих семян, измельченных в кофемолке.
Правила Счастливой диеты
Между пищей и самочувствием существует тесная связь. Хорошее настроение и нужный заряд энергии дает организму правильно сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Соблюдая эти простые правила, вы будете здоровы и счастливы.
Самое главное правило — есть в меру!

Даже очень полезные продукты! К примеру, орехи очень калорийны и на перекус съедать можно не более 15-20 г. Порция мяса или рыбы в основной прием пищи не должна превышать 100-120 г. Общая суточная калорийность должна быть 1500 ккал, не выше и не ниже.
В каждый прием пищи ключевым продуктом должен быть продукт, богатый триптофаном. Это и есть секрет «Счастливой диеты»
Во время диеты кушать следует 5 раз в сутки: 3 основных и 2 перекуса. Интервал между основными приемами пищи должен составлять 2-4 часа. Последний прием пиши за 3 часа до сна.
Из сладкого допускается небольшое количество темного шоколада или не более 30 г сухофруктов в 1 день.
И еще:
Выбирать цельные продукты, которые подвергались минимальной обработке: зеленую гречку, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. А также:
Мясо, рыбу, овощи можно не только отваривать и запекать, но и тушить с небольшим количеством рафинированного масла.
Больше есть зелени
В качестве перекусов можно использовать фруктовые смузи
Выпивать 2 литра воды в день
Отказаться от кофе, пить травяной чай, но не более 2-3 чашек в день.
Ешьте ради хорошего настроения, «лучше меньше, да лучше». Лучше съесть 2 салата или салат и закуску, чем огромное основное блюдо.
Трапезничайте за столом, а не между делом. Прием пиши должен быть ритуалом. Мозг должен успеть зафиксировать съеденное с помощью полученных импульсов. Только так еда принесет удовольствие и пользу.
Пробуйте новые продукты. К примеру, вместо привычного яблока можно съесть манго.
Примерное меню на 3 дня
Первый день
Завтрак
Салат из овощей и зелени, 2 вареных яйца, 100 г отварной гречки
Перекус
20 кедровых орешек, 1 фрукт (манго, грейпфрут, яблоко)
Обед
120 г крольчатины, запеченной с овощами, 100 г отварного бурого риса
Перекус
Салат из свежей капусты с морковью, 1 хлебец с ломтиком сыра
Ужин
Овощной салат, 20 г сыра или 150 г вареной трески
Второй день
Завтрак
250 г белкового омлета с грибами и болгарским перцем, 1 кусочек цельнозернового хлеба
Перекус
150 г греческого салата, приготовленного из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, черным перцем, орегано.
Обед
1-2 картофелины, сваренных в мундире, 120 г запеченного в фольге цыпленка с розмарином и оливковым маслом
Перекус
1 стакан томатного сока
Ужин
300 г рыбы, тушеной с морковью и луком,
1 кусочек цельнозернового хлеба
Третий день
Завтрак
200 г салата из зеленых овощей, тост из цельнозернового хлеба с творожным сыром и зеленью
Перекус
4 штуки кураги, 15 г фисташек
Обед
150 г супа из шпината, 200 г рулета из лаваша, фарша индейки и репчатого лука
Перекус
150 г салата из тертой вареной свеклы с брынзой и базиликом
Ужин
200 г отварных овощей, 150 г морского коктейля, приготовленного на пару из кальмаров, мидий и креветок
Худейте с хорошим настроением, улыбкой на лице и продуктами, повышающими настроение!