Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Что приготовить в выходные

Что приготовить в выходные

Что приготовить вкусненького на выходные? Ведь выходные – это идеальное время для того, чтобы побаловать своих домочадцев оригинальной и полезной пищей.

В выходной день на приготовление завтрака, обеда и ужина можно потратить больше времени и сил, чем среди недели. А это прекрасный шанс предложить семье что-то новое и интересное.

Эти рецепты вам в помощь.

Яйцо с ветчиной на блинчике

Яичница в блинчике прекрасно подойдет на завтрак и понравится всем любителям блинчиков.

Блины, кстати, отлично сочетаются с любыми ингредиентами.

Понадобится:

1/2 молока

1/4 стакана муки

1 столовая ложка сахара

2 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

2 куска ветчины

соль

В миску насыпать муку, добавить, соль, сахар. Перемешать.

В другую миску выбить яйцо, взбить при помощи венчика, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить всю массу.

Затем объединить обе смеси и перемешать до исчезновения комочков.

Разогреть на сковороде растительное масло и вылить туда блинную смесь.

Готовить на среднем огне по 4–6 минут с каждой стороны.

Готовый блин выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Затем переложить блин в небольшую форму для запекания и начать наполнять его начинкой. Сначала положить во внутрь ветчину и аккуратно разбить в центр яйцо, посолить его и поперчить. Можно сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.

Завернуть блинчик конвертиком и как следует примять его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее блинчик с яйцом и ветчиной запекаться на 15–17 минут.

За это время желток полностью схватится. Если хочется жидкий желток, запекать блюдо в течение 12 минут.

Подавать яйцо в блине со свежей зеленью и овощами.

По желанию можно посыпать пармезаном или тертой моцареллой.

Мясо с фасолью

Вкусное, сытное блюдо.

Понадобится:

1 кг мякоти свинины (шейка)

2 стакана фасоли

2 средние моркови

1 луковица

4 зубчика чеснока

3-4 столовые ложки майонеза

5 столовых ложек кетчупа

1/4 лимона

1/2 чайной ложки молотого кориандра

Растительное масло

Сахар, соль.

Фасоль промыть, замочить на 3-4 часа, затем еще раз промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Почистить чеснок, 2 зубчика измельчить и смешать с майонезом. Добавить молотый кориандр и перец.

Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусками и обмазать майонезом. Оставить на 1 час.

Противень смазать маслом, выложить на него свинину поставить в духовку. Запекать при 180 градусах до готовности, примерно 20 минут.

Как проверить готовность?

Проткнуть мясо ножом: если сок прозрачный – мясо готово; если выделяется красная жидкость, то мясо надо готовить еще некоторое время.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, натереть на терке.

Оставшийся чеснок пропустить через пресс.

Лук, морковь, чеснок обжарить на масле. Добавить фасоль, кетчуп, выжатый сок лимона, соль, сахар; влить 1,2 стакана воды и тушить 10-15 минут под крышкой.

На блюдо выложить горячую фасоль в соусе, а сверху — мясо.

На заметку!

Можно использовать консервированную фасоль. Слить жидкость, фасоль промыть и выложить в сковороду.

Макароны с икрой из баклажанов

Понадобится:

400 г мясного фарша

300 г спагетти

5-6 столовых ложек икры из баклажанов

1 луковица

1 морковь

50 г брынзы

30 г сливочного масла

3-4 столовые ложки кетчупа

Растительное масло

1 чайная ложка молотой паприки

1 чайная ложка сушеного базилика

Черный молотый перец

Соль

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь почистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить к луку и продолжать жарить до мягкости моркови.

Затем положить фарш и готовить пока мясо не изменит цвет. Посолить, поперчить, приправить базиликом и паприкой, влить кетчуп и тушить 1-2 минуты.

Положить икру и тушить еще 2-3 минуты.

В подсоленной воде отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в сковороду. Добавить сливочное масло и слегка обжарить макароны.

Разложить спагетти по тарелкам, сверху мясо в баклажановой икре и немного брынзы.

Кета с картошкой

Простое, вкусное и незамысловатое блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину.

Понадобится:

1 кг филе кеты или форели

1 кг картофеля, желательно мелкого

1 лимон

Пряная зелень (укроп, тимьян)

Майонез

Растительное масло

Горчица

Соль

Картофель промыть, очистить. В каждом клубне сделать несколько глубоких надрезов. Весь картофель посолить и обмазать майонезом, смешанным с горчицей.

Совет

Майонез можно заменить сметаной.

Выложить картофель в форму и запекать при 180 градусах около часа.

Филе рыбы промыть, обсушить бумажными салфетками, посолить, посыпать травами и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Сбрызнуть кету соком лимона. Подавать вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ