Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вкусное утро. Идеи для завтраков

Вкусное утро. Идеи для завтраков

Завтрак – это праздник утра! С сытного вкусного завтрака берет начало удачный день.

Любой самый фирменный и самый вкусный завтрак может надоесть, если есть одно и то же каждое утро. Предлагаем вам новые рецепты завтраков.

Яичные блинчики с сосисками

Понадобится:

1 стакан молока

4 яйца

3 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки

Растительное масло

Для начинки:

300 г сосисок

1 луковица

Растительное масло

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка майонеза

В чашку всыпать просеянную с содой муку, добавить соль, сахар, вбить яйца и влить половину молока. Миксером или блендером соединить все в единую массу. Влить вторую половину молока и развести тесто до желаемой густоты.

 Тесту дать постоять 10-15 минут. Затем пожарить тонкие блинчики.

Сосиски и лук нарезать кубиками и обжарить. Снять с огня, добавить горчицу и майонез.

Начинить блинчики.

На заметку

Блинчики можно приготовить по любому рецепту, какой вам нравится.

Яблочные оладьи

Понадобиться:

0,5 кг яблок

3 столовые ложки сахара

1,5 стакана муки

 2 яйца

1 столовая ложка ванильного сахара

1 чайная ложка уксусной эссенции

0,5 чайной ложки соды пищевой

Растительное масло

Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, убрать сердцевину и косточки. Натереть яблоки на крупной терке, немого отжать образовавшийся сок.

Совет

Если сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, они не потемнеют.

В яблочное пюре всыпать муку, соль и сахар. Отдельно взбить яйца и добавить в тесто.

Погасить соду уксусом и соединить с тестом (так оно будет пышным).

В завершении добавить ванильный сахар и как следует перемешать.

Сформировать небольшие лепешки и жарить оладьи на медленном огне.

В качестве соуса к ним подойдет обыкновенное сгущенное молоко либо варенье.

Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Такая яичница понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Завтрак получается красивым, питательным, вкусным и его сразу хочется съесть!

Понадобится:

100–150 г вареной или копченой колбасы

1 помидор

1–2 столовые ложки растительного масла

2 яйца

соль по вкусу

любая зелень

Нарезать колбасу небольшими кусочками. Помидор помыть и также нарезать.

Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Затем добавить помидор и готовить еще 3–5 минут.

С помощью вилки аккуратно освободить место для яиц, вбить их в углубления, сделать поменьше огонь и жарить несколько минут. Яичницу посыпать солью и рубленой зеленью.

Запеканка с рисом

Понадобится:

400 г творога

1 стакан риса

3 яйца

80 г изюма

3 столовые ложки сахара

Щепотка ванилина

Сливочное масло

Рис тщательно промыть до прозрачной воды и отварить.

Изюм промыть и соединить с готовым рисом.

Смешать творог, сахар, ванилин, яйца (2 яйца и 1 белок). Взбить в однородную массу.

Творожную массу соединить с рисовой и выложить в смазанную маслом форму.

Верх покрыть желтком. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Запеканка из макарон с яйцом

Понадобится:

250 г макарон

1 ст. ложка растительного масла

1 зубчик чеснока

150 г шпината

1 большое яйцо или 2 маленьких

150 мл молока

250 г сыра (сулугуни, моцарелла)

Формочки для мафинов

Это основное. По своему вкусу вы можете добавить все, что вам нравится.

Макароны отварить в подсоленной воде и выложить их столбиком в формы, предварительно застеленные пекарской бумагой.     

На сковороду налить немного растительного масла, отправить туда мелко нарезанный чеснок. Через 1 минуту – шпинат, припустить 1 минуту.

Венчиком взбить яйцо, добавить молоко и тертый сыр. Смешать все с остывшим шпинатом и выложить в каждую формочку, чуть больше половины.

Разогреть духовку 180 градусов. Поставить формочки в духовку. Выпекать минут 15 – 20, пока сыр не расплавится.

Если вам не нравятся хрустящие макароны, можно прикрыть их фольгой.

За 5 минут до готовности можно вбить сверху по 1 яйцу и запечь, пока яйцо не схватится (около 5-6 минут). Но это по желанию.

Достать из формы вместе с бумагой.  Как только остынут, осторожно снять бумагу. поставить на тарелки и декорировать зеленью и овощами.

Приятного завтрака!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ