Вкусное утро. Идеи для завтраков
Завтрак – это праздник утра! С сытного вкусного завтрака берет начало удачный день.
Любой самый фирменный и самый вкусный завтрак может надоесть, если есть одно и то же каждое утро. Предлагаем вам новые рецепты завтраков.
Яичные блинчики с сосисками
Понадобится:
1 стакан молока
4 яйца
3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки
Растительное масло
Для начинки:
300 г сосисок
1 луковица
Растительное масло
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка майонеза
В чашку всыпать просеянную с содой муку, добавить соль, сахар, вбить яйца и влить половину молока. Миксером или блендером соединить все в единую массу. Влить вторую половину молока и развести тесто до желаемой густоты.
Тесту дать постоять 10-15 минут. Затем пожарить тонкие блинчики.
Сосиски и лук нарезать кубиками и обжарить. Снять с огня, добавить горчицу и майонез.
Начинить блинчики.
На заметку
Блинчики можно приготовить по любому рецепту, какой вам нравится.
Яблочные оладьи
Понадобиться:
0,5 кг яблок
3 столовые ложки сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
1 столовая ложка ванильного сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
0,5 чайной ложки соды пищевой
Растительное масло
Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, убрать сердцевину и косточки. Натереть яблоки на крупной терке, немого отжать образовавшийся сок.
Совет
Если сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, они не потемнеют.
В яблочное пюре всыпать муку, соль и сахар. Отдельно взбить яйца и добавить в тесто.
Погасить соду уксусом и соединить с тестом (так оно будет пышным).
В завершении добавить ванильный сахар и как следует перемешать.
Сформировать небольшие лепешки и жарить оладьи на медленном огне.
В качестве соуса к ним подойдет обыкновенное сгущенное молоко либо варенье.
Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой
Такая яичница понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Завтрак получается красивым, питательным, вкусным и его сразу хочется съесть!
Понадобится:
100–150 г вареной или копченой колбасы
1 помидор
1–2 столовые ложки растительного масла
2 яйца
соль по вкусу
любая зелень
Нарезать колбасу небольшими кусочками. Помидор помыть и также нарезать.
Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Затем добавить помидор и готовить еще 3–5 минут.
С помощью вилки аккуратно освободить место для яиц, вбить их в углубления, сделать поменьше огонь и жарить несколько минут. Яичницу посыпать солью и рубленой зеленью.
Запеканка с рисом
Понадобится:
400 г творога
1 стакан риса
3 яйца
80 г изюма
3 столовые ложки сахара
Щепотка ванилина
Сливочное масло
Рис тщательно промыть до прозрачной воды и отварить.
Изюм промыть и соединить с готовым рисом.
Смешать творог, сахар, ванилин, яйца (2 яйца и 1 белок). Взбить в однородную массу.
Творожную массу соединить с рисовой и выложить в смазанную маслом форму.
Верх покрыть желтком. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Запеканка из макарон с яйцом
Понадобится:
250 г макарон
1 ст. ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
150 г шпината
1 большое яйцо или 2 маленьких
150 мл молока
250 г сыра (сулугуни, моцарелла)
Формочки для мафинов
Это основное. По своему вкусу вы можете добавить все, что вам нравится.
Макароны отварить в подсоленной воде и выложить их столбиком в формы, предварительно застеленные пекарской бумагой.
На сковороду налить немного растительного масла, отправить туда мелко нарезанный чеснок. Через 1 минуту – шпинат, припустить 1 минуту.
Венчиком взбить яйцо, добавить молоко и тертый сыр. Смешать все с остывшим шпинатом и выложить в каждую формочку, чуть больше половины.
Разогреть духовку 180 градусов. Поставить формочки в духовку. Выпекать минут 15 – 20, пока сыр не расплавится.
Если вам не нравятся хрустящие макароны, можно прикрыть их фольгой.
За 5 минут до готовности можно вбить сверху по 1 яйцу и запечь, пока яйцо не схватится (около 5-6 минут). Но это по желанию.
Достать из формы вместе с бумагой. Как только остынут, осторожно снять бумагу. поставить на тарелки и декорировать зеленью и овощами.