Три кусочка колбаски или блюда из колбасы
Хочется чего-нибудь вкусненького на ужин, а в холодильнике из мясного только кусок колбасы… Не расстраивайтесь! С колбасой можно приготовить необычные, вкусные блюда.
Колбаса! Это не только бутерброды! С ней можно быстро пожарить яичницу, перекусить, положить детям в школьный рюкзак бутерброды, добавить в салат… Думаете все? А вот и нет!
Из колбасы можно приготовить удивительно вкусные блюда, которые оценит вся семья.
Запеканка с гренками под сыром
Понадобится:
200 г колбасы (любой)
50-70 г твердого сыра
2-3 помидора
2-3 сладких перца
3 зубчика чеснока
1 батон пшеничного хлеба
Растительное масло
Зелень (любая)
Соль
Нарезать средними кусочками колбасу, сладкий перец и помидоры.
Почистить чеснок и пропустить через пресс.
Батон нарезать кусочками, обжарить с двух сторон и натереть чесноком.
Форму смазать маслом, выложить овощи, хлеб и колбасу.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах 10-20 минут.
Жаркое с картошкой и колбасой
Понадобится:
200-300 г любой колбасы
5-6 картофелин
1 морковь
1 головка лука
Растительное масло
Соль, перец
Для заливки:
2 яйца
3 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
Овощи (картофель, лук, морковь) почистить, промыть, нарезать кружочками.
Колбасу нарезать также кружочками.
Выложить овощи и колбасу в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.
Полученной массой залить картофель с колбасой.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и запекать до готовности картофеля.
Рагу с фасолью
Понадобится:
200-300 г любой колбасы
1 банка консервированной фасоли
2-3 сладких перца
1 кг свежих помидор или в собственном соку
1 головка лука
2-3 зубчика чеснока
1/4 лимона
1/3 чайной ложки сахара
Перец молотый красный острый и черный
Соль
Растительное масло
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
У перца удалить семена, нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками, колбасу кружочками.
Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить помидоры, потушить 2 минуты. Добавить кусочки перцев, сахар, перец острый и черный, выжать сок лимона. Тушить 3 минуты.
Выложить фасоль и кусочки колбасы, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.
Посолить в конце по вкусу.
Макароны с колбасой
Понадобится:
220 г макарон
350 г колбасы (желательно копченой)
2 помидоры
100 г твердого сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1/2 стакана молока
2 чашки бульон (куриного)
2 столовые ложки растительное масло
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль
Почистить лук, чеснок и мелко нарезать.
Колбасу нарезать кружочками.
В горячее растительное масло выложить подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарить 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
Помидоры помыть, надрезать и залить на 40 секунд кипятком, затем быстро обдать холодной водой и очистить от кожицы.
Подготовленные помидоры мелко нарезать, выложить в колбасу.
Добавить молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить макароны с колбасой на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
Посыпать готовые макароны натертым сыром, снять с огня и накрыть на 2 минуты,
пока сыр не расплавится.
Подавать макароны желательно сразу.
Заливной пирог с вареной колбасой
Пирог готовится быстро, получается очень вкусным.
Понадобится:
200 мл кефира
150 г вареной колбасы
150 г твердого сыра
1 яйцо
1 помидор (по желанию)
160 г муки
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки сахара
В миску просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар, соду перемешать. Влить кефир, перемешать, добавить растительное масло и взбить миксером.
Кубиками нарезать колбасу, сыр натереть на терке. У помидор удалить семена и жидкую часть.
В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста, сверху выложить всю начинку, залить второй частью теста.
Поставить в духовку, выпекать пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!