Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Три кусочка колбаски или блюда из колбасы

Три кусочка колбаски или блюда из колбасы

Хочется чего-нибудь вкусненького на ужин, а в холодильнике из мясного только кусок колбасы… Не расстраивайтесь! С колбасой можно приготовить необычные, вкусные блюда.

Колбаса! Это не только бутерброды! С ней можно быстро пожарить яичницу, перекусить, положить детям в школьный рюкзак бутерброды, добавить в салат… Думаете все? А вот и нет!

Из колбасы можно приготовить удивительно вкусные блюда, которые оценит вся семья.

Запеканка с гренками под сыром

Понадобится:

200 г колбасы (любой)

50-70 г твердого сыра

2-3 помидора

2-3 сладких перца

3 зубчика чеснока

1 батон пшеничного хлеба

Растительное масло

Зелень (любая)

Соль

Нарезать средними кусочками колбасу, сладкий перец и помидоры.

Почистить чеснок и пропустить через пресс.

Батон нарезать кусочками, обжарить с двух сторон и натереть чесноком.

Форму смазать маслом, выложить овощи, хлеб и колбасу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180 градусах 10-20 минут.

Жаркое с картошкой и колбасой

Понадобится:

200-300 г любой колбасы

5-6 картофелин

1 морковь

1 головка лука

Растительное масло

Соль, перец

Для заливки:

2 яйца

3 столовые ложки майонеза

2 зубчика чеснока

Овощи (картофель, лук, морковь) почистить, промыть, нарезать кружочками.

Колбасу нарезать также кружочками.

Выложить овощи и колбасу в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Полученной массой залить картофель с колбасой.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и запекать до готовности картофеля.

Рагу с фасолью

Понадобится:

200-300 г любой колбасы

1 банка консервированной фасоли

2-3 сладких перца

1 кг свежих помидор или в собственном соку

1 головка лука

2-3 зубчика чеснока

1/4 лимона

1/3 чайной ложки сахара

Перец молотый красный острый и черный

Соль

Растительное масло

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

У перца удалить семена, нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками, колбасу кружочками.

Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить помидоры, потушить 2 минуты. Добавить кусочки перцев, сахар, перец острый и черный, выжать сок лимона. Тушить 3 минуты.

Выложить фасоль и кусочки колбасы, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.

Посолить в конце по вкусу.

Макароны с колбасой

Понадобится:

220 г макарон

350 г колбасы (желательно копченой)

2 помидоры

100 г твердого сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1/2 стакана молока

2 чашки бульон (куриного)

2 столовые ложки растительное масло

Черный перец (молотый) по вкусу

 Соль

Почистить лук, чеснок и мелко нарезать.

Колбасу нарезать кружочками.

В горячее растительное масло выложить подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарить 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.

Помидоры помыть, надрезать и залить на 40 секунд кипятком, затем быстро обдать холодной водой и очистить от кожицы.

Подготовленные помидоры мелко нарезать, выложить в колбасу.

Добавить молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой.

Тушить макароны с колбасой на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут

мягкими.

Посыпать готовые макароны натертым сыром, снять с огня и накрыть на 2 минуты,

пока сыр не расплавится.

Подавать макароны желательно сразу.

Заливной пирог с вареной колбасой

Пирог готовится быстро, получается очень вкусным.

Понадобится:

200 мл кефира

150 г вареной колбасы

150 г твердого сыра

1 яйцо

1 помидор (по желанию)

160 г муки

2 столовые ложки растительного масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки сахара

 В миску просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар, соду перемешать. Влить кефир, перемешать, добавить растительное масло и взбить миксером.

Кубиками нарезать колбасу, сыр натереть на терке. У помидор удалить семена и жидкую часть.

 В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста, сверху выложить всю начинку, залить второй частью теста.

 Поставить в духовку, выпекать пирог 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

 

Еще по теме: На кухне

Написать ответ