Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Блюда из колбасы| Проявим оригинальность!

Блюда из колбасы| Проявим оригинальность!

Колбасы, рулеты, ветчины, филей —

Вот что для сердца мужчины милей

Колбаса! Для мужчин просто не существует праздничного стола без этого продукта!

Купил вкусную колбаску, нарезал, на стол поставил… Скучновато! Особенно для праздничного стола. А, что, если создать из нее шедевр и преподнести любимому на праздник?

Закуска «Ностальгическая»

Для приготовления закуски понадобятся привычные продукты: колбаса, ветчина, сервелат, сыр.

Для украшения можно взять свежие огурцы и зелень.

Смысл в том, чтобы выложить на тарелке ностальгический мотив: 

«Кулинарный Герб СССР»

Закуска «Танк»

Понадобится:

Коржи (вафельные)

300 г мясного фарша

3 картофелины

2 куриных яйца

Соль

Укроп

4 столовые ложки майонеза (сметаны или творожной несладкой массы)

Для украшения:

Сыр твердый

Кетчуп

Сосиска, или вареная колбаса, или ветчина, или карбонад

Масло растительное (для жарки)

Почистить и отварить картофель. Потолочь, посолить и тщательно перемешать.

 Из вафельных коржей вырезать основы для корпуса и для башни будущего танка.

Для каждого танка необходимы две прямоугольные детали — на корпус, две овальные детали — на башню.

Картофельное пюре осторожно нанести на каждую заготовку, разровнять.

На половину всех заготовок — и круглых и прямоугольных нанести небольшое количество готового фарша, распределить его равномерно.

Сверху накрыть соответствующей по форме заготовкой с пюре.

Тоже самое проделать с круглыми заготовками.

С помощью пюре выровнять боковинки деталей.

Взбить яйца. Аккуратно и быстро (чтобы вафли не размокли) обмакнуть заготовки в яйца. Обжарить заготовки в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла под закрытой крышкой на минимальном огне. Очень, очень осторожно перевернуть. Жарить примерно 15-20 минут, не забывая, что в середине — сырой фарш.

Готовые детали остудить.

Приготовить однородную ароматную зеленую массу. Для этого мелко нарезать укроп. Перетереть его до однородности, добавить майонез или сметану или творог — по вкусу.

Обмазываем детали однородной ароматной массой.

Собрать танки.

Узкие полоски — дула танков. Положить на вафельные полоски сырные полоски, обмазанные укропом. Вставить в башни.

Из сыра вырезать звездочки, покрыть их слоем густого кетчупа.

Кстати…

Звезды можно вырезать из красного болгарского перца или яркой моркови.

Из колбасы или сосисок вырезать колеса. Поставить танк на Колеса! Приклеив их с помощью зеленой массы.

Колбасные рулетики

Рулетики из колбасы с начинкой – быстрая, оригинальная закуска.

На 10 штук

Понадобится:

10 ломтиков салями или сырокопченой колбасы

Для начинки:

100 г сыра

1/2 банки консервированной кукурузы

Зелень

Майонез

Отварить яйца, почистить и натереть на средней терке.

Сыр также натереть на средней терке.

Зелень промыть и мелко порубить.

Соединить сыр, яйца, зелень, кукурузу. Заправить майонезом, перемешать.

Нарезать тонкими ломтиками колбасу.

На каждый ломтик колбасы положить начинку и свернуть рулетиками. Рулетики можно скрепить зубочистками, чтобы не разворачивались.

Варианты начинок

* В тонкий ломтик молочной колбасы можно завернуть начинку из сыра с чесноком и майонезом.

* Мелко порубить капусту по-корейски и завернуть в ломтик колбасы.

Котлеты с молочной колбасой

Нежные, сочные и безумно вкусные котлетки.

Понадобится:

250 г молочной колбасы

100 г сыра

1 яйцо

2 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки муки

Для панировки:

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки панировочных сухарей

3-4 столовых ложек растительного масла

Колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

Смешать сыр, колбасу, яйцо, сметану и муку.

В отдельную миску выбить яйцо, размешать его. В другую миску насыпать муку, в третью – панировочные сухари.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в сухарях.

Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.

Бутерброды с колбасой и морковью по-корейски

Понадобится:

8-10 кусочков багета

100 — 150 г докторской колбасы

100 г твердого сыра

100 г моркови по-корейски

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки майонеза или сметаны

Черный молотый перец

Колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

Слегка измельчить ножом морковь по-корейски.

Соединить сыр, колбасу, морковь. Заправить майонезом или сметаной (можно смешать сметану с майонезом 1:1).

Выложить колбасную массу на подготовленные кусочки багета.

Бутерброды выложить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 10 минут.

Готовые бутерброды немного поперчить и украсить зеленью.

Милые женщины! Включайте вашу фантазию и радуйте своих мужчин.
Еще по теме: Закуски

Написать ответ