Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Оладьи на закуску

Оладьи на закуску

Великолепная, вкусная, яркая и питательная закуска, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного.

Ой, ладушки-ладушки,
Испечем оладушки

Пышные, воздушные! Готовятся просто, получаются вкусными! А если еще и закуску из них приготовить…

Оладьи с красной рыбой

Понадобится:

150 г пшеничной муки

250 мл молока

1 крупное яйцо

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайная ложка разрыхлителя

Растительное масло

Для начинки:

150 г слабосоленой или копченой красной рыбы

200 г плавленого сыра либо мягкого сливочного

3-4 зубчика чеснока

 Пучок укропа

1 лимон либо лайм

 В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.

В другую миску влить молоко, добавить яйцо и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешать.

Смешать полученную жидкую смесь с мучной. Мешать до однородной консистенции.

На горячую сковороду налить растительное масло, разогреть.

Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто.

Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем (для удаления лишнего масла).

Пока оладушки остывают приготовить намазку.

Смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком (чеснок можно натереть на мелкой терке).

Каждый оладушек смазать сырной массой.

Рыбу разобрать на филе, снять кожицу и вынуть косточки. Тоненько нарезать, свернуть розочкой и установить на сыр.

Лимон либо лайм нарезать тоненькими кольцами, разрезать на четвертинки и установить рядом с рыбой.

Посыпать зеленью.

Оладьи куриные с грибами

Для оладий:

650 г филе куриной грудки

1 яйцо

1 стакан кефира

2 столовые ложки муки

Соль, перец

Растительное масло

Для начинки:

350 г шампиньонов

1 большая луковица

4 столовые ложки сметаны

Растительное масло

Соль

Филе куриной грудки прокрутить на мясорубке или пробить блендером. Посолить, поперчить добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и кефир и вновь перемешать.

Из полученной массы приготовить оладьи: на разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывать по 2 столовых ложки куриной массы. Жарить с двух сторон.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы также нарезать мелким кубиком.

Обжарить грибы с луком на масле, влить сметану, немного потушить и снять с огня.

Сложить по 2 оладушка, прослаивая их грибной начинкой.

Картофельные оладьи с селедочкой

Для оладий понадобится:

5-7 крупных картофелин

1 большая луковица

1 яйцо

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка сметаны

Соль

Перец

Растительное масло

Для начинки:

1 соленая сельдь

1 луковица

1 стакан сметаны

Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук почистить, мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать лук с картофелем, добавить в массу яйцо, сметану, муку, соль, перец и перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто: по 2 столовые ложки на оладушек.

Обжарить оладушки с двух сторон до румяности.

Готовые оладьи сложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Сельдь почистить, снять кожицу и убрать кости. Мелко нарезать (кубиками).

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

На каждый оладушек положить по чайной ложке сметаны и селедки с луком.

Печеночные с яблоками

Для оладий понадобится:

700 г печени

1 яйцо

3 столовые ложки муки

1 столовая ложка сметаны

Соль, перец

Растительное масло

Для начинки:

2 крупных яблока

Клюква

Печенку промыть, перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец. Перемешать.

Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать массу на сковороду, как обычные оладьи. Жарить с двух сторон.

Яблоки промыть, выложить в форму для запекания. Влить стакан воды, поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов пока плоды не треснут.

Когда яблоки остынут, снять кожицу, удалить семена. Мякоть размять в пюре.

Сверху на каждый оладушек положить по ложке пюре, сверху клюквы.

Закуска из оладьев «Лодочки»

Понадобится:

 360 мл молока

4 яйца

6 столовых ложек масла подсолнечного

1/2 чайной ложки соли

130 г муки цельно зерновой

65 г муки пшеничной

200 г консервированного тунца

1 свежий огурец (маленький)

1 морковь

1 горсть вяленой клюквы

Майонез

Лук зеленый

Для начала приготовить оладьи. Для этого смешать молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавить муку, мешать пока масса не станет однородной.

Поставить в холодильник на 30 минут. По истечении времени приготовить оладьи с использованием подсолнечного масла.

Отварить морковь, почистить и мелко нарезать. Свежий огурец промыть и также мелко нарезать.

Смешать тунец, кукурузу, морковь, свежий огурец и клюкву.

Заправить майонезом и перемешать.

На каждый оладушек выложить начинку, сложить лодочкой, закрепив стрелкой зеленого лука.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ