Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Соусы » Рецепты соусов к спагетти

Рецепты соусов к спагетти

Здравствуйте, дорогие читатели интернет журнала «По-женски«!
Сегодня мы познаковим вас с рецептами соусов к макаронным изделиям.
Соусы к спагетти

Мясной соус к макаронным изделиям

Этот соус идеально подходит ко всем видам макаронных изделий.
При приготовлении этого соуса, для создания сложной вкусовой гаммы, пряные травы добавляют в два приема. А потрясающий оттенок вкуса придаст соусу обжаренное мясо.
Продукты для соуса:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 кг постной говядины
  • 2 луковицы
  • 1,5 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. орегано
  • 1 банка помидор в собственном соку
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1,5 чашки сухого красного вина
  • 0,5 ч.л. соли.
  1. Берем 1 столовую ложку масла и разогреваем в большой кастрюле с толстым дном. Говядину промываем и нарезаем на кусочки. Половину кусочков выкладываем в кастрюлю с маслом. Готовим 5 минут, не размешивая до темно-коричневого цвета. Переворачиваем кусочки и жарим еще 2-3 минуты. Выкладываем мясо на тарелку, вливаем в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла. Обжариваем оставшееся мясо и выкладываем его на тарелку.
  2. Чистим лук, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в кастрюле в каторой жарилось мясо. Добавляем чеснок, тимьян и орегано.
  3. Сливаем помидоры. Помидоры разрезаем поперек, удаляем семена, выкладываем в кастрюлю, вливаем томатный сок. Добавляем бульон, томатную пасту, чашку вина, соль. Выкладываем мясо и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и и увариваем мясо до мягкости в течении 2 часов.
  4. Добавляем оставшееся вино и, если выпарилось много жидкости, воды. Готовим еще 15-20 минут.

Полученного соуса хватит на 2кг макарон.

Мясной соус для спагетти

Ингредиенты:

  • 50 г сырого мяса
  • 50 г вареной колбасы или ветчины
  • 50г вареного мяса
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ч.л. ложка сахара
  • 1 ч.л. уксуса

Перец, лавровый лист, уксус, сахар, гвоздика, мускатный орех, соль.
Вареное мясо, сырое мясо, колбасу нарезаем и обжариваем. Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке и обжариваем. Подлить на сковороду немного воды, положить томатную пасту, посолить. Далее добавляем пряности и уксус.

Соус для спагетти сырный


Ингредиенты:

  • Плавленый сырок
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • Перец черный.

Натираем на терке сыр, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем томатную пасту, но не кетчуп! Перемешиваем, ложем перец и еще раз перемешиваем.
Соус готов!

Соус «Болонез»

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 150-200 г говяжьего фарша
  • 250 г свежих помидоров
  • Оливковое масло
  • Сыр
  • Базилик, соль.

Свежие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Охладить, снять кожицу и нарезать кусочками. Вливаем в кастрюлю немного оливкового масла и обжариваем в нем меко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить. Выложить туда же помидоры, базилик, накрыть крышкой и варить, помешивая 30-40 минут. Посолить и выложить соус на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром.

Соус для спагетти овощной

Продукты:

    • 1 головка репчатого лука
    • 2 свежих помидора
    • 1 болгарский перец
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 соленый огурец
    • Оливки
    • Специи, соль.

Чистим, режем и обжариваем лук. Нарезаем болгарский перец и помидоры, добавляем к луку, туда же добавляем томатную пасту. Разводим небольшим количеством воды и кипятим. Для придания соусу остроты, крошим в соус оливки (их можно заменить корнишонами). Соль. перец добавляем по вкусу.

Соус с чесноком

Ингредиенты:

  • 50 мл бульона или воды
  • 1 яйцо
  • 1 головка чеснока
  • 75 г сливочного масла

Небольшую кастрюльку ставим на огонь, предварительно положив в нее масло. После того, как расплавится масло, добавляем измельченный чеснок. Томим 7-10 минут, добавляем бульон и доводим до кипения. Постепенно добавляем взбитое яйцо (можно только один белок). Все взбиваем миксером.

Чесночно-томатный соус

Продукты:

  • 100 г томатного пюре
  • 1 головка чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 1/4 лимона
  • Зелень, перец, сахар, соль.

Чеснок растираем с солью, сахаром и растительным маслом и добавляем в томатную пасту. Зелень перемешиваем с соком лимона и добавляем в полученный соус. Все перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.

Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 л молока
  • 1 желток
  • 100 г сливок
  • 150 г тертого сыра
  • Соль, перец.

Растапливаем масло, добавляем муку, поджариваем муку до золотистого цвета. Вливаем по тихоньку молоко, солим, перчим и провариваем на медленном огне 10 минут. Желток смешиваем со сливками и вливаем в соус, не даем закипеть. Засыпаем сыр, разогреваем, но не кипятим. Готовым соусом поливаем спагетти.

Соус грибной с оливками к макаронам

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г
  • Оливки — 100 г
  • 1 головка лука
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сливки — 0,5 л
  • Соус соевый — 2 столовые ложки

Грибы промываем, режем и обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко порезанную луковицу, затем нарезанные оливки. Добавляем сливки и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения сливок, добавить соевый соус.

Все перемешать.

Этот соус идеально подходит к макаронам.

Еще по теме: Соусы

Написать ответ