Рецепты соусов к спагетти
Здравствуйте, дорогие читатели интернет журнала «По-женски«!
Сегодня мы познаковим вас с рецептами соусов к макаронным изделиям.
Мясной соус к макаронным изделиям
Этот соус идеально подходит ко всем видам макаронных изделий.
При приготовлении этого соуса, для создания сложной вкусовой гаммы, пряные травы добавляют в два приема. А потрясающий оттенок вкуса придаст соусу обжаренное мясо.
Продукты для соуса:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 кг постной говядины
- 2 луковицы
- 1,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. орегано
- 1 банка помидор в собственном соку
- 3 ст.л. томатной пасты
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1,5 чашки сухого красного вина
- 0,5 ч.л. соли.
- Берем 1 столовую ложку масла и разогреваем в большой кастрюле с толстым дном. Говядину промываем и нарезаем на кусочки. Половину кусочков выкладываем в кастрюлю с маслом. Готовим 5 минут, не размешивая до темно-коричневого цвета. Переворачиваем кусочки и жарим еще 2-3 минуты. Выкладываем мясо на тарелку, вливаем в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла. Обжариваем оставшееся мясо и выкладываем его на тарелку.
- Чистим лук, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в кастрюле в каторой жарилось мясо. Добавляем чеснок, тимьян и орегано.
- Сливаем помидоры. Помидоры разрезаем поперек, удаляем семена, выкладываем в кастрюлю, вливаем томатный сок. Добавляем бульон, томатную пасту, чашку вина, соль. Выкладываем мясо и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и и увариваем мясо до мягкости в течении 2 часов.
- Добавляем оставшееся вино и, если выпарилось много жидкости, воды. Готовим еще 15-20 минут.
Полученного соуса хватит на 2кг макарон.
Мясной соус для спагетти
Ингредиенты:
- 50 г сырого мяса
- 50 г вареной колбасы или ветчины
- 50г вареного мяса
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ч.л. ложка сахара
- 1 ч.л. уксуса
Перец, лавровый лист, уксус, сахар, гвоздика, мускатный орех, соль.
Вареное мясо, сырое мясо, колбасу нарезаем и обжариваем. Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке и обжариваем. Подлить на сковороду немного воды, положить томатную пасту, посолить. Далее добавляем пряности и уксус.
Соус для спагетти сырный
Ингредиенты:
- Плавленый сырок
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- Перец черный.
Натираем на терке сыр, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем томатную пасту, но не кетчуп! Перемешиваем, ложем перец и еще раз перемешиваем.
Соус готов!
Соус «Болонез»
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 150-200 г говяжьего фарша
- 250 г свежих помидоров
- Оливковое масло
- Сыр
- Базилик, соль.
Свежие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Охладить, снять кожицу и нарезать кусочками. Вливаем в кастрюлю немного оливкового масла и обжариваем в нем меко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить. Выложить туда же помидоры, базилик, накрыть крышкой и варить, помешивая 30-40 минут. Посолить и выложить соус на спагетти. Сверху посыпать тертым сыром.
Соус для спагетти овощной
Продукты:
- 1 головка репчатого лука
- 2 свежих помидора
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 соленый огурец
- Оливки
- Специи, соль.
Чистим, режем и обжариваем лук. Нарезаем болгарский перец и помидоры, добавляем к луку, туда же добавляем томатную пасту. Разводим небольшим количеством воды и кипятим. Для придания соусу остроты, крошим в соус оливки (их можно заменить корнишонами). Соль. перец добавляем по вкусу.
Соус с чесноком
Ингредиенты:
- 50 мл бульона или воды
- 1 яйцо
- 1 головка чеснока
- 75 г сливочного масла
Небольшую кастрюльку ставим на огонь, предварительно положив в нее масло. После того, как расплавится масло, добавляем измельченный чеснок. Томим 7-10 минут, добавляем бульон и доводим до кипения. Постепенно добавляем взбитое яйцо (можно только один белок). Все взбиваем миксером.
Чесночно-томатный соус
Продукты:
- 100 г томатного пюре
- 1 головка чеснока
- 20 мл растительного масла
- 1/4 лимона
- Зелень, перец, сахар, соль.
Чеснок растираем с солью, сахаром и растительным маслом и добавляем в томатную пасту. Зелень перемешиваем с соком лимона и добавляем в полученный соус. Все перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.
Сливочный соус для спагетти
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 0,5 л молока
- 1 желток
- 100 г сливок
- 150 г тертого сыра
- Соль, перец.
Растапливаем масло, добавляем муку, поджариваем муку до золотистого цвета. Вливаем по тихоньку молоко, солим, перчим и провариваем на медленном огне 10 минут. Желток смешиваем со сливками и вливаем в соус, не даем закипеть. Засыпаем сыр, разогреваем, но не кипятим. Готовым соусом поливаем спагетти.
Соус грибной с оливками к макаронам
Ингредиенты:
- Грибы — 250 г
- Оливки — 100 г
- 1 головка лука
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сливки — 0,5 л
- Соус соевый — 2 столовые ложки
Грибы промываем, режем и обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко порезанную луковицу, затем нарезанные оливки. Добавляем сливки и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения сливок, добавить соевый соус.
Все перемешать.
Этот соус идеально подходит к макаронам.