Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Соусы » Соусы к овощам рецепты

Соусы к овощам рецепты

 Журнал По-женски продолжает Вас знакомить с рецептами приготовления различных вкусностей. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами соусов к овощам от лучших поваров!
Соусы к овощам

Соус Айоли или Чесночный соус


Родина этого соуса Франция, вернее юг Франции. На Родине этого соуса его подают к рыбе или мясу, но он хорош и для овощей.
Ингредиенты:

  1. 4 больших зубчика чеснока
  2. 1 желток
  3. 200 г растительного масла
  4. сок 1/2 лимона
  5. Соль.

Чистим чеснок и растираем его в миске. Добавляем желток и растительное масло. Перемешиваем, добавляем сок лимона и соль. 

Соус должен по консистенции напоминать майонез.

Борделез

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана мясного бульона
  2. 50 г муки
  3. 60 г сливочного масла
  4. 1 головка лука
  5. 1 стакан красного вина
  6. 1 столовая ложка томатного пюре
  7. 1 столовая ложка говяжьего костного мозга
  8. лимонный сок
  9. Соль, перец, тимьян.

Почистить, мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Добавить муку и прожарить вместе с луком. Развести бульоном, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Затем добавляем зелень, красное вино, томатное пюре, солим, перчим. Кипятим еще 5 минут. Подается такой соус к рису, к картофелю.

Соус с яйцом

Продукты:

  1. 100 мл 3% уксуса
  2. 50 мл растительного масла
  3. 30 г свежих огурцов
  4. 2 яйца
  5. Соль, сахар, перец молотый.

Варим яйца, затем чистим и растираем желтки с солью и сахаром. Разводим уксусом и соединяем с растительным маслом. Белки яиц и свежие огурцы мелко рубим и вводим в соус. Перемешиваем, добавляем зелень. Подаем к салатам из овощей.

Сметанный с солеными огурцами

Ингредиенты:

  1. 2-3 соленых огурца
  2. 1 стакан сметаны
  3. 50 г сливочного масла
  4. 1 столовая ложка муки
  5. 1 столовая ложка сахара
  6. Сок половины лимона.

Варим соленые огурцы, предварительно измельченные, добавляем масло. Даем остыть, затем добавляем сметану, растертую с маслом муку, сок лимона и сахар и прогреваем.
Этот соус подается к жареному или отварному картофелю.

Творожный соус

Ингредиенты:

  1. Одна столовая ложка сметаны
  2. Одна столовая ложка молока
  3. Одна столовая ложка лимонного сока
  4. Одна столовая ложка йогурта
  5. Две столовые ложки нежирного творога.

Творог, сметану, молоко, йогурт — взбиваем. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем. Этим соусом поливаем овощи.

Еще по теме: Соусы

1 отзыв “Соусы к овощам рецепты”

  1. Cyclamen:

    При приготовлении соуса Айоли надо желток взбить с маслом при помощи блендера или вилкой до загустения с последующем изменением цвета. Очень вкусный и быстро готовится.

Написать ответ