Восхитительный соус Песто
Соус Песто — это изумительная смесь из свежего базилика, оливкового масла, кедровых орешков, чеснока и тертого сыра. Песто прекрасно подходит к макаронам и салатам, его можно намазывать на хлеб и добавлять в супы. Этот соус можно приготовить в кухонном комбайне или в блендере. Но настоящие ценители этого соуса считают, что настоящий соус Песто, можно получить только с помощью пестика и ступки.
Милые хозяюшки, женский журнал «По-женски» предлагает вам несколько рецептов этого великолепного соуса.
Ингредиенты:
- 2 пучка базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- Кедровые орешки
- 50г тертого пармезана
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Лимонный сок
Базилик промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить немного соли. Истолочь в ступке кедровые орешки. Все продукты положить в миску, добавить сыр и оливковое масло. Все перемешать, добавить соль, перец, лимонный сок и хорошенько взбить.
Продукты:
- 2 чашки листьев базилика
- 2 измельченных зубчиков чеснока
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки кедровых орешков
- 1/2 тертого пармезана
- 1/4 тертого сыра Романо
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- Соль, перец.
В кухонном комбайне смешиваем базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Добавляем соль и перец. Готовим пюре. Затем перекладываем в миску и добавляем пармезан, романо и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Песто из белой фасоли
Этот соус готовится по рецепту соуса «Песто с базиликом». К соусу добавляем банку консервированной белой фасоли. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Такой соус подают с крекерами или сырыми овощами.
Ингредиенты:
- 2 ломтика поджаренного белого хлеба (без корочки)
- 1 чашка измельченных листьев базилика
- 3 столовые ложки обжаренных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки куриного бульона.
Смешиваем в кухонном комбайне жареный хлеб и базилик, грецкие орехи и чеснок. Затем добавляем пармезан, оливковое масло и куриный бульон. Все перемешиваем в импульсном режиме.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки обжаренного миндаля
- 2 чашки свежих листьев мяты
- 1/4 оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3чашки натурального йогурта
В кухонном комбайне измельчить зубчик чеснока, миндаль и листья мяты. Добавляем оливковое масло и натуральный йогурт, и 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем. Подается этот соус к рыбе, морепродуктам, баранине и курице.