Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Соусы » Восхитительный соус Песто

Восхитительный соус Песто

Соус Песто — это изумительная смесь из свежего базилика, оливкового масла, кедровых орешков, чеснока и тертого сыра. Песто прекрасно подходит к макаронам и салатам, его можно намазывать на хлеб и добавлять в супы. Этот соус можно приготовить в кухонном комбайне или в блендере. Но настоящие ценители этого соуса считают, что настоящий соус Песто, можно получить только с помощью пестика и ступки.
Рецепт соуса песто

Милые хозяюшки, женский журнал «По-женски» предлагает вам несколько рецептов этого великолепного соуса.

Приготовление соуса Песто

Ингредиенты:

  • 2 пучка базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Кедровые орешки
  • 50г тертого пармезана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Лимонный сок

Базилик промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить немного соли. Истолочь в ступке кедровые орешки. Все продукты положить в миску, добавить сыр и оливковое масло. Все перемешать, добавить соль, перец, лимонный сок и хорошенько взбить.

Песто с базиликом

Продукты:

  • 2 чашки листьев базилика
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки кедровых орешков
  • 1/2 тертого пармезана
  • 1/4 тертого сыра Романо
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • Соль, перец.

В кухонном комбайне смешиваем базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Добавляем соль и перец. Готовим пюре. Затем перекладываем в миску и добавляем пармезан, романо и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Песто из белой фасоли
Этот соус готовится по рецепту соуса «Песто с базиликом». К соусу добавляем банку консервированной белой фасоли. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Такой соус подают с крекерами или сырыми овощами.

Песто пониженной жирности

Ингредиенты:

  • 2 ломтика поджаренного белого хлеба (без корочки)
  • 1 чашка измельченных листьев базилика
  • 3 столовые ложки обжаренных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки куриного бульона.

Смешиваем в кухонном комбайне жареный хлеб и базилик, грецкие орехи и чеснок. Затем добавляем пармезан, оливковое масло и куриный бульон. Все перемешиваем в импульсном режиме.

Песто с йогуртом и мятой

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки обжаренного миндаля
  • 2 чашки свежих листьев мяты
  • 1/4 оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3чашки натурального йогурта

В кухонном комбайне измельчить зубчик чеснока, миндаль и листья мяты. Добавляем оливковое масло и натуральный йогурт, и 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем. Подается этот соус к рыбе, морепродуктам, баранине и курице.

Еще по теме: Соусы

Написать ответ