Соус Буффало и несколько рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели Интернет журнала «По-женски»!
Перед вами рецепт приготовления основного рецепта соуса Буффало и несколько непривычных рецептов блюд с этим соусом.
Соус Буффало считается одной из самых удачных композиций вкусовых оттенков, созданных во второй половине XX столетия. Соус этот простой в приготовлении, а в использовании – универсален. Его сравнивают с чудодейственным эликсиром. Соус Буффало – жгучий, острый, роскошный, но в то же время скромный. Это волшебная приправа к бургерам, картофелю и жареной рыбе.
Приготовление соуса Буффало
Ингредиенты:
Для соуса Буффало:
- 50г сливочного масла
- Острый соус
Острый соус можете взять любой готовый, либо приготовить самим. Предлагаем рецепт простого острого соуса.
Для острого соуса:
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло для обжарки
- 1 печеный красный перец
- 1столовая ложка муки
- 200 мясного бульона или воды
- 2столовые ложки мягкого сливочного сыра.
- Соль, зелень.
Готовим острый соус, для этого надрезаем крест-накрест помидоры и опускаем в горячую воду на несколько минут. Остужаем и снимаем кожицу с помидор и мелко их нарезаем. Чистим чеснок и лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле. В сотейнике перемешиваем помидоры с обжаренным луком и чесноком и измельченным красным перцем, добавляем бульон или воду, провариваем 20 минут. Пассируем муку, и добавляем ее в сотейник. Солим и добавляем зелень и приправы, какие вам по душе. Варим до загустения. Добавляем мягкий сыр и все взбиваем на комбайне.
Готовим соус Буффало:
Необходимо растопить сливочное масло. Масло перемешиваем с острым соусом. Соус можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике до двух недель.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- Соус Буффало.
- Зелень
Картофель чистим и нарезаем на 8-10 ломтиков каждую. Перемешиваем с солью и маслом. Выкладываем в форму для жаркого и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Доводим до готовности, перемешиваем с соусом, немного подогретым. Посыпаем зеленью и подаем.
- 0,7кг рыбного филе
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец.
- Соус Буффало – 6 столовых ложек.
Рыбное филе солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом Буффало.
Ингредиенты:
- 0,5кг говяжьего фарша
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 булочки
- 6столовых ложек соуса Буффало
- 4 столовых ложки тертого сыра с чесноком и майонезом.
В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец. Формируем 4 бургера и обжариваем на гриле. Выкладываем бургеры на булочки, предварительно обжаренные. Поливаем соусом Буффало. На каждую булочку сверху ложем по 1 столовой ложке сырной заправки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных ножек
- Соус Буффало.
Жарим куриные ножки в разогретом масле до готовности. Курица должна приобрести хрустящую румяную корочку. Вынимаем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце и обмазываем соусом Буффало.