Королевский ужин из простых продуктов
Что приготовить на ужин? Вопрос, который всегда крутится в голове почти всех хозяюшек. Ведь ужин очень важен для поддержания отношений. И так хочется, чтобы вечерняя трапеза была вкусной.
Хороший и сытный ужин после насыщенного дня очень важен. И вовсе необязательно весь вечер стоять у плиты. Королевский ужин можно приготовить быстро и из самых простых продуктов.
Рулет с яблочной начинкой
Понадобится:
1 куриная грудка
2 столовые ложки кедровых орешков
Черный молотый перец
Соль
Для начинки:
2 кисло-сладких яблока
Соль, сахар, перец
1/3 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки специи «прованские травы»
1 чайная ложка крахмала
Для гарнира:
4 яблока
1 морковь
1-2 сладких перца
1 головка чеснока
Куриное филе промыть разрезать на пластины и каждую отбить, стараясь сохранить целостность поверхности. Сложить пластины в один единый пласт. Посолить, поперчить.
Яблоки промыть. Мелко нарезать, сложить в сотейник. Добавить специи, сушеные травы. Немного соли и сахара. Поставить тушить. Тушить примерно 3-4 минуты с момента закипания. Остудить. Смешать с крахмалом и вновь довести до кипения.
Распределить начинку по пласту из куриного филе. Посыпать сверху орешками и свернуть рулетом.
Обжарить рулет на раскаленном масле. Переложить рулет в форму, смазанную маслом.
В форму к рулету выложить дольки чеснока. Крупно нарезанные яблоки, морковь и перцы. Поставить в нагретую до 189 градусов духовку и запекать примерно 30 минут.
Котлеты, запеченные с картошкой
Понадобится:
1 кг мясного фарша
1 кг картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки панировочных сухарей
Растительное масло
Черный молотый перец, соль
Для перцев:
3 сладких перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Соль
Почистить лук, пробить его блендером либо перекрутить на мясорубке. Чеснок натереть на мелкой терке.
В фарш добавить панировочные сухари. Чеснок и лук. Перемешать, оставить на 20-30 минут, затем поперчить, посолить и еще раз перемешать.
Сформировать котлеты. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Переложить в форму для запекания. Рядом выложить очищенный картофель. Влить 2 стакана воды, посолить. Накрыть фольгой и отправить в духовку.
Готовность блюда определить по картофелю.
Почистить лук, у перцев убрать семена и нарезать соломкой.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить перцы и жарить еще 3-4 минуты. Снять с огня. Посолить, добавить чеснок.
В каждую тарелку выложить картофель с котлетами, а сверху перец с луком.
Мясной рулет с омлетом
Понадобится:
500-700 г мясного фарша
300 г бекона
50 г сливочного масла
Соль, перец
Для омлета:
4 яйца
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки муки
В фарш добавить размягченное масло, специи. Посолить, поперчить и взбить.
Из яиц, молока и муки приготовить тонкий омлет.
Бекон нарезать очень тонкими пластинами.
Расстелить на столе пищевую пленку. На ней будет готовиться рулет.
Из полосок бекона выложить прямоугольник. На него равномерно тонким слоем выложить фарш.
На фарш выложить омлет. С помощью пленки свернуть рулет.
Пищевую пленку удалить, завернуть рулет в фольгу. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Фольгу снять и дать рулету зарумяниться.
Рисовая запеканка с ветчиной и овощами
Понадобится:
300 г ветчины
1 стакан риса
2-3 сладких перца
3-4 средних помидора
1 молодой кабачок
Растительное масло
Соль
Для заливки:
2 яйца
150 г твердого сыра
1 стакан сливок
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Овощи помыть, почистить.
Ветчину и овощи нарезать небольшими кусочками. Выложить в смазанную маслом форму рис, перемешанный с овощами и ветчиной.
Взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и залить овощи с ветчиной и рисом.
Готовить в нагретой до 180 г духовке примерно 30 минут. Далее посыпать тертым сыром, дать ему расплавиться.
Караси, запеченные в сметане с картофелем
Понадобится:
3 карася
800 г картофеля
200 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка специй для рыбы
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Карасей промыть, почистить, еще раз промыть.
Подготовленных карасей натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут.
В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить по вкусу.
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Добавить к картофелю половину приготовленного сметанного соуса.
Оставшимся соусом смазать карасей и выложить их на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям рыбы выложить картофель.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать при 180 градусов около 40 минут.