Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Котлеты – вкуснотища! Такого вы еще не пробовали

Котлеты – вкуснотища! Такого вы еще не пробовали

Сказочно вкусные аппетитные котлетки готовятся проще простого, но при этом вполне способны украсить собой даже праздничный стол.

Яркие оригинальные мясные блюда для тех кому наскучили обычные котлеты.

Мясные «лягушата»

Очень вкусные и оригинальные котлеты «лягушаты». Такого вы еще не ели!

Понадобится:

300 г филе курицы

500 г филе говядины

100 г филе свинины

1 луковица

1 сладкий перец

1 яйцо

Зелень

Соль

Перец

Растительное масло

Для оформления:

Оливки

Майонез

Кетчуп

Помыть перец и зелень. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки.

Измельчить перец и зелень.

Лук почистить и нарезать.

Из всех видов мяса приготовить фарш. Добавить лук, сладкий перец, зелень, яйцо, поперчить посолить. Перемешать фарш, сформировать котлетки, выложить их на противень, смазанный маслом.

Противень с котлетками поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35 минут.

Готовые котлеты оформить: глазки сделать из майонеза и оливок, рот нарисовать кетчупом.

Котлеты из индейки в гнездах

Простое, но полезное и очень вкусное блюдо. Таким ужином, благодаря красивому и веселому оформлению останутся довольны даже самые требовательные и избирательные в еде дети.

Понадобится:

500 г фарша из индейки

200 г макаронных гнезд

100 г панировочных сухарей

1 вареная морковь

1 луковица (желательно красная)

1 вареное яйцо

4 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)

2-3 веточки петрушки

Соль, перец

Черный перец горошком

Листья салата

Взять большую миску, соединить в ней фарш с половиной панировочных сухарей, посолить, поперчить и перемешать.

Налить в кастрюлю 2 л воды, посолить, довести до кипения и аккуратно отварить гнезда до полуготовности (4-5 минут). Чтобы гнезда не развернулись, не перемешивать их.

Аккуратно с помощью шумовки вынуть гнезда из воды и разложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. По краю формы влить 100 мл воды от варки пасты.

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и разместить их в гнездах.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 20-25 минут.

Подготовить украшение и украсить котлетки из индейки в гнездах.

 Для этого из яичного белка яйца вырезать небольшие кружочки (по 2 на каждую котлету). Это будут белки глаз. В центр каждого белка вставить горошины перца.

Отрезать несколько тонких ломтиков моркови и вырезать «клювики».

Лук почистить и нарезать соломкой.

У петрушки удалить грубый стебель.

На котлетах закрепить «глаза», «брови» из лука и «клюв».

Из петрушки сделать хохолок и подавать на листьях салата.

С кукурузой в беконе

Понадобится:

200 г филе курицы

500 г филе говядины

100 г филе свинины

150-200 г бекона

2 луковицы

1 яйцо

1 банка консервированной кукурузы

300 г брокколи

Растительное масло

Соль, перец

Приготовить фарш из всех видов мяса с луком и яйцом.

Брокколи мелко нарезать, добавить в фарш, туда же добавить кукурузу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Бекон нарезать тонкими пластинами.

Из фарша сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку обернуть в пластины бекона.

Выложить обернутые беконом котлетки в форму, смазанную растительным маслом. Влить 1/2 стакана воды, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать примерно 50 минут.

Куриные котлеты Розы

Котлетки-розочки — оригинальное и симпатичное блюдо из минимума продуктов.

Понадобится:

220-250 г картофеля

700 г куриного фарша

1 яйцо

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1-2 столовые ложки (25 мл) растительного масла

Подготовить все необходимые продукты.

Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки толщиной 1 мм. Можно использовать специальную терку.

Сложить картофельные пластинки в глубокую миску. Посолить, добавить 10 мл (2 чайные ложки) растительного масла, перемешать и оставить на 10 минут.

В другую миску выложить фарш, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Разделить фарш на 6 одинаковых частей и сформировать толстенькие круглые котлеты.

Котлеты уложить на противень.

За это время картофельные пластинки успели с помощью соли и масла стать эластичными.

На разделочной доске уложить слегка внахлест 2-3 картофельных пластинки в ряд и свернуть рулетиком. Получившиеся бутоны установить в центр каждой котлеты.

Далее выложить картофельные лепестки по боках шара (котлетки) так, чтобы заготовка напоминала розу. Слишком большие ломтики можно разрезать пополам.

Так формируем все котлетки-розочки.

Можно дополнительно сбрызнуть картофельные розочки растительным маслом.

Когда все розы-котлеты сформированы, отправить форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ