Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Запечем в хлебушке на мангале

Запечем в хлебушке на мангале

На мангале помимо шашлыков, крылышек, купатов и рыбы, можно приготовить и всевозможные закуски. Мангал способен превратить обычную еду в праздничную и не забываемую.

Быстрые и вкусные закуски незаменимы на природе. На их приготовление не требуется много времени, и они прекрасно удалят первый голод.

Овощи с сыром и шашлыком в лаваше

Понадобится:

500 г готового шашлыка

2 тонких лаваша

2 баклажана или 1 маленький кабачок

2 сладких перца

2 помидора

2 средних огурца

100 г рассольного творожного сыра

1,2 чайной ложки кориандра или пучок кинзы

Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп

Соус шашлычный

Овощи промыть. Кабачок или баклажан нарезать кружочками, перец оставить целиком и запечь на решетке.

Из готового перца вынуть семена и нарезать полосками. Добавить измельченный чеснок.

Зелень промыть и покрошить. Приправить молотым кориандром.

Свежие овощи нарезать мелкими кусочками.

Сыр покрошить. Шашлык оставить целиком либо нарезать мелкими кусочками.

Каждый лист тонкого лаваша разделить пополам. На узкий край положить начинку: запеченные овощи, свежие овощи, шашлык, сыр. Свернуть треугольником.

Обжарить с двух сторон на решетке на мангале.

Долго не держать на огне!

Подавать горячими с соусом.

Бртуч

«Бртуч (в переводе с армянского «завернутый»; упоминается также как бурум, дурум, брдуч, брдудж, бртунч и т. д.). Блюдо представляет собой армянский свертыш, состоящий из тонкого лаваша, в который заворачивается начинка из запеченного мяса, свежих овощей, сыра и зелени».

Бртуч – это не шаурма! С ней они похожи только внешне.

На 5 штук понадобится:

1 тонкий лаваш

500 г шашлыка

Свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец)

Зелень

Маринованный лук

Соус шашлычный

Овощи помыть, нарезать средними кусочками.

Лаваш разделить на пять частей. На каждую часть положить овощи на свой вкус, мясо, добавить немного маринованного лука, зелени и полить соусом.

Завернуть все трубочкой и обжарить на мангале с двух сторон.

Можно и не обжаривать.

Канапе на мангале

Для первого варианта понадобится:

5 крупных креветок

50 г сыра

1/2 кисло-сладкого яблока

Для второго варианта:

Ломтик хлеба

5 крупных виноградин

50 г твердого сыра либо сулугуни

Листочек зеленого салата

Первый вариант

Креветки очистить, удалить кишечник, промыть.

Насадить на шпажку и быстро обжарить (3-4 минуты).

Яблоко промыть. Нарезать дольками и обжарить на решетке с двух сторон.

На шпажку надеть креветку, яблоко и ломтик сыра.

Второй вариант

Хлеб обжарить на решетке и нарезать кусочками.

Надеть на шпажки хлеб, салат, виноград и сыр.

Горячие бутерброды

Понадобится:

6 ломтиков хлеба

6 ломтиков твердого сыра

200 г шашлыка

1/2 болгарского перца

3 листа зеленого салата

Зеленый лук, кинза

Соус к шашлыку

На решетке на мангале обжарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Зелень промыть и измельчить.

Шашлык нарезать как можно мельче и смешать с рубленой зеленью.

Собрать сэндвичи так: между двумя кусками хлеба положить лист салата, мясо, полить соусом и добавить тертый сыр.

Кстати

На мангале на решетки можно запекать в хлебушке ягоды и фрукты.

Отличные соусы

  1. Перекрутить на мясорубке или в блендере 500 г помидоров. Добавить по вкусу хмели-сунели, чеснок, покрошить кинзу, перемешать.
  2. Покрошить мелко укроп, кинзу, петрушку, чеснок. Посолить добавить сметану, перемешать.

Чай на огне

Налить в кастрюлю воды. Дать ей закипеть, закинуть щепотку заварки и диких ягод. Настаивать под крышкой 20 минут.

Еще по теме: Закуски

Написать ответ