Салаты и закуски на любой вкус
В ночь с 13-ого на 14-ое января вся наша страна, отмечает совершенно уникальный праздник — Старый Новый Год. Любого иностранца название праздника поставит в тупик. Однако, Старый Новый Год с удовольствием отмечают и строгие ревнители православных традиций. Ведь Новый год совпадает по времени с Рождественским постом, когда верующие люди, отказывают себе в угощении. В честь Старого Нового года хозяйки накрывают столы и зовут гостей.
В праздничный вечер позаботьтесь о том, чтобы салаты и закуски на новогоднем столе были не только вкусными, но и аппетитно сервированными.
Встречаем Старый Новый 2024 год красиво!
Салат «Сюрприз»
Понадобится:
200 г куриного филе
3 яйца
100 г чернослива
300 г шампиньонов
3 огурца
1 стакан грецких орехов
Майонез
Растительное масло
Чернослив промыть и замочить в воде на 10 минут.
Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, разделить на желтки и белки. По отдельности натереть на терке.
Грибы нарезать пластинами и пожарить.
Курицу, 2 огурца, чернослив нарезать кубиками.
Орехи измельчить.
Выложить салат слоями:
- Курица
- Грибы
- Чернослив с орехами
- Огурцы с желтками
Каждый слой смазывать майонезом. Верх покрыть белками.
Оставшийся огурец нарезать пластинами и сделать из них бант.
Салат «Новогодняя экзотика»
Яркий и красивый салат «Новогодняя экзотика» идеально украсит ваш стол.
Понадобится:
300 г куриного филе
100 г твердого сыра
2 киви
2 моркови
3 яйца
Майонез
Куриное филе промыть и отварить. Когда филе остынет мелко нарезать.
Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
Морковь помыть, отварить, почистить и натереть на терке.
Сыр также натереть на терке.
Выложить на блюдо слоями курицу, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.
Совет
Салат можно выложить на блюдо кольцом вокруг стакана.
Нарезать киви ровными кружочками и украсить ими салат сверху и по бокам.
Убрать салат в холодильник чтобы он пропитался на пару часов. Затем можно ставить на стол.
Закуска «Дракончики»
Понадобится:
5 куриных яиц
50 г плавленого (сливочного) сыра
5 чайных ложек красной икры
Для оформления:
1 огурец
1 болгарский перец
20 штук черного перца горошком
Укроп 1 пучок
Яйца отварить вкрутую. Охладить, залив холодной водой.
Очистить от скорлупы и на разделочной доске разрезать пополам поперек. Аккуратно вынуть желтки, половинки белка выложить на плоскую тарелку.
Укроп промыть под проточной водой, встряхнуть пучок несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезать его острым ножом.
В отдельной емкости размять с помощью вилки желтки, потертый плавленый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы (должна получиться густая масса).
Огурец и болгарский перчик промыть проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами.
Половинки белков начинить красной икрой.
Из сырно-желтковой массы слепить головы дракончиков и поставьте их на начиненные белки (поверх икры).
Далее из огурца вырезать ушки, «белки» глаз и гребешки. Зрачки сделать из горошин черного перца. Из пары крупинок икры можно сделать ноздри, язык вырезать из красного болгарского перца.
Салат «Красная шапочка»
Понадобится:
200 г бедрышка копчено-вареное
2 яйца
1 огурец (маленьких 2)
1 зубчик чеснока
50 г грецких орехов
1 гранат
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Тарталетки для подачи.
Филе копчено-вареного бедра разделать мелким кубиком.
Огурец промыть, обсушить и порезать мелким кубиком.
Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на средней терке.
Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, затем измельчить ножом.
Гранат промыть, обсушить с помощью салфетки и разобрать на зерна.
Смешать в салатнике куриное филе, яйца, крошку грецкого ореха, огурец. Посолить, приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом.
Совет
Филе копчено-вареного бедрышка можно заменить ветчиной.
Разложить салат в тарталетки.
На каждой тарталетке из зерен граната оформить «красную шапочку», украсить зеленью и поставить в холодильник.
До подачи держать в холодильнике.