Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Топ рецептов салатов «Дракон»

Топ рецептов салатов «Дракон»

Салаты на праздничном столе — это не просто еда, это душа праздника! Каждая хозяйка в обязательном порядке готовит на праздничный стол нарядные, красивые и очень вкусные салаты и закуски.

«В каждый дом спешит ДРАКОН,

У него простой закон: исполняет три мечты.

РАЗ – счастливей будешь ты,

ДВА – придет к тебе удача,

ТРИ – и денежки в придачу!»

Новогодние праздники — прекрасный повод проявить креативность и фантазию не только в оформлении праздничного стола, но и в приготовлении ярких, необычных блюд. Даже самый простой и любимый салат можно украсить новогодней символикой предстоящего года.

 Символ наступающего года по Восточному календарю Дракон. Пробуйте и экспериментируйте!

Салат дракон с крабовыми палочками

Пусть веселый дракончик подарит в ваш дом веселье и радость, а главное здоровье и мирное небо над головой.

Понадобится:

200 г красной икры (можно имитированной)

3-4 длинных огурца

 500 г крабовых палочек

400 г творога 5% жирности

3 столовые ложки майонеза

пучок укропа

1 оливка

шпинат

Крабовые палочки разморозить, снять с них прозрачную упаковку-мешочек и аккуратно нарезать на мелкие кубики.

Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.

В миске смешать крабовые палочки, имитированную икру и зелень укропа. Добавить 200 г творога, майонез (половину) и размешать.

 Оставшуюся часть творога (200 г) и майонез смешать с сухим шпинатом или с соком шпината. Если нет шпината можно взять пищевой краситель. Взбить массу в блендере.

Свежие огурцы хорошо промыть в проточной воде и нарезать на тоненькие слайсы. От одного огурца отрезать примерно 8-10 см и разрезать пополам, это пойдет для мордочки.

Установить две половинки огурца впереди, это морда дракона, а затем выложить тонкие слайсы из огурцов параллельно друг другу.

Совет

Чтобы убрать лишнюю влагу с огурцов, перед выкладыванием каждый слайс положить на кухонную бумажную салфетку.

Посередине полосок выложить начинку и завернуть слайсы, чтобы получился рулетик. Скрепить палочкой или зубочисткой.

 Затем сделать из огурца тонкую полоску и положить ее на спинку.

Далее оформить мордочку дракона, использовав подготовленную зеленую массу из творога и майонеза.

Глазки и носик сделать из оливок. Можно сделать гриву из огурца или моркови.

Вот и все красавец в виде наступающего символа года готов! Можно ставить на праздничный стол.

Салат Дракончик

Понадобится:

200 г филе курицы

3 яйца

100 г твердого сыра

50 г чернослива

3 киви

Майонез

Для украшения:

Оливки

Перец красный

Перья зеленого лука

Листья салата

Подготовить все продукты.

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде в течении 30-40 минут.

Яйца отварить вкрутую, затем почистить.

Чернослив залить кипятком и отставить на 5 минут.  После чего слить воду и просушить бумажным полотенцем.

Куриное мясо мелко нарезать, Яйца натереть на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Чернослив нарезать небольшими брусочками.

 Соединить все ингредиенты, добавить соль по вкусу и майонез.

Перемешать, выложить на сервировочную тарелку, полукругом, формируя хвост и голову дракона.

Киви очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами.

Вырезать детали: из красного перца вырезать язык и глаза. Из оливок (можно использовать маслины) вырезать 4 колечка — это будут глаза и ноздри.

В центре с помощью ложки или ножа проделать бороздку, в нее вставить оливки, порезанные в виде треугольников.

Киви выложить внахлест, начиная с хвостовой части.

Затем выложить голову, вставить язычок.

Майонезом нарисовать глаза, вставить оливки, в центр красный перец. Затем сделать ноздри. Над глазами вставить перья лука и в центре хребта листья салата.

Дракончик готов!

Оливье-дракончик

Оригинальный рецепт салата оливье с некоторыми интересными изюминками.

Понадобится:

400 г отварного куриного филе

2 яйца

3 картофелины

3 маринованных корнишона

2 морковки

100 г сыра твердых сортов

150 г зеленого горошка

100 г свежих помидор

1 свежий огурчик для украшения

1 яблоко

Укроп, петрушка

Майонез по вкусу

Соль, перец по вкусу

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками, оставив 1 морковь для украшения.

Яйца отварить, очистить и порубить.

Куриное филе и сыр нарезать маленькими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и также нарезать кубиками.

Нарезать остальные ингредиенты: маринованные корнишоны, помидоры (помидоры выбирать лучше потверже).

Все компоненты выложить в салатник, добавить зеленый горошек, майонез, соль (если требуется) и перец по вкусу и аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку в виде дракона и украсить при помощи вырезки из огурца и вареной моркови.

Салат «Дракон» с картошкой и селедкой

Понадобится:

1 сельдь

4-5 картофелин

1 луковица

1 болгарский перец

 4 столовые ложки маслин

  оливки по вкусу

 2 зернышка граната

 зеленый лук

 каперсы по вкусу

Почистить лук, тонко нашинковать и залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, залить маринадом из уксуса и воды (1:1). Оставить на 20 минут, затем маринад слить.

Картофель промыть, отварить. Остывший почистить и нарезать.

Сельдь почистить: снять кожу, убрать внутренности и кожу, разделить на 2 филе и мелко нарезать.

Сельдь выложить дугой на блюдо. Сверху положить лук, затем отварной картофель.

Покрыть картофель майонезом.

Из ломтиков перца сделать яркий рот.

Верх салата украсить мелко нарезанными маслинами. Имитируя шкуру дракончика.

Из перца сделать уши, из салата крылья, из лука рожки.

Можно украсить салат, как подскажет фантазия.

С наступающим Новым годом!

 

 

 

Еще по теме: Салаты

Написать ответ