Салаты просто, вкусно и красиво
Салаты— удивительное блюдо! Их подают отдельно в качестве закуски или как гарнир к основному мясному блюду. Существует огромное количество рецептов салатов, однако они продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов.
Салаты готовят из продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом, а заправка их объединяет в кулинарный шедевр. Готовят их не только на праздники, но и в будни.
Салат «Красные маки» с курицей и шампиньонами
Понадобится:
300 г куриного филе
100 г маринованных шампиньонов
100 г твердого сыра
1 головка лука
4–5 помидоров
3 маслины
4–5 веточек укропа
1/2 чайной ложки мака
Майонез по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Охладить, нарезать кусочками.
Лук почистить, помидоры промыть, удалить плодоножку.
Грибы, лук и 2 помидора нарезать небольшими кусочками, оставшиеся томаты нарезать тонкими слайсами.
Сыр натереть на средней терке.
На блюдо выложить слоями:
- курицу
- лук
- шампиньоны
- кусочки помидоров
После каждого слоя наносить сеточку из майонеза.
Сверху посыпать натертым сыром и выложить маки из томатных слайсов.
Украсить укропом, маслинами и маком.
Салат «Изящный»
Понадобится:
200 г крабовых палочек
2 свежих огурца
100 г твердого сыра
100 г белокочанной капусты
Майонез
Сметана
Черный молотый перец, соль
Укроп, петрушка
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять.
Крабовые палочки, огурцы, сыр нарезать небольшой тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез, смешанный со сметаной в равных пропорциях.
Салат «Пикантный»
Понадобится:
3 вареные свеклы среднего размера
3 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
Майонез
Вареную свеклу почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Если такой терки нет, можно использовать обычную, тереть на крупной в одном направлении: сверху вниз.
Тонкой соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать свеклу с огурцами, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом.
Совет
Если нужно снизить калорийность, соединить в равных пропорциях майонез и сметану либо йогурт.
Салат «Содружество»
Понадобится:
250 г отварной куриной грудки или ветчины
3 средние вареные свеклы
2 свежих огурца
4-5 вареных яиц
300 г зеленого консервированного горошка
Зеленый лук
Майонез
Соль, черный молотый перец
Ветчину, яйца, свеклу, огурцы нарезать небольшими кубиками.
Мелко нашинковать зеленый лук.
Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Новый салат с курицей
Понадобится:
1 куриная грудка
2-3 маринованных огурца
2 картофеля
4 яйца
120 г сыра
1-2 длинных огурца
майонез
зелень укропа
В подсоленной воде с лавровым листом отварить куриную грудку.
Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке.
Картофель отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы нарезать кубиком.
Куриную грудку также нарезать кубиком.
При помощи овощечистки нарезать свежие огурцы на тонкие, длинные полоски.
В центр блюда, на котором будет подаваться салат поставить стакан. По его кругу выложить слайсы огурца.
Нижним слоем выложить куриную грудку, смазать майонезом.
Затем слой маринованных огурцов, майонез.
Сверху огурцов слой картофеля, майонез по вкусу.
Далее идут куриные яйца и тертый на крупной терке сыр.
По кругу смазать салат майонезом по вкусу.
Вынуть стакан и завернуть слайсы огурцов вовнутрь.
По желанию салат можно украсить веточками укропа, либо по вашему желанию.
Можно украсить цветком из луковицы. Для этого луковицу очистить, срезать верхушку и разрезать крест на крест, не доходя до основания луковицы. Чем тоньше нарезать, тем больше будет лепестков.
Луковицу можно окрасить, поместив ее в воду с добавлением сока свеклы, на 20 минут.
Размер луковицы должен быть больше диаметра стакана.
Готовый салат отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.