Яркая закусочка
Пасхальный стол – это не только крашеные яйца, куличи и пасхи. После длительного поста традиционно на стол ставят все самое вкусное – веночки из сдобного теста, сладкие булочки, сытные пироги, мясные блюда, и, конечно же, закуски.

Из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить вкусные яркие закуски.
Цыплята из яиц
Цыплята из яиц — самая простая закуска из символов Пасхи прекрасно украсит праздничный стол.
Понадобится:

12 яиц
6 столовых ложек майонеза
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки горчицы
Соль и перец по вкусу
Для украшения:
Морковь, маслины и зелень
Сварить яйца вкрутую, остудить и аккуратно почистить.
С каждого яйца срезать верхнюю треть и аккуратно удалить желтки из нижней части.
Сложить желтки в миску, добавить майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать.
Нижние части белков выставить на блюдо, наполнить подготовленной начинкой.
Из моркови и маслин сделать глазки, клюв, лапки и крылья. Сверху накрыть «шляпкой» из трети срезанного белка.
Дополнительно украсить зеленью.
Беби-картофель с грибами
Понадобится:

200 г шампиньонов
15 небольших картофелин
1 средняя луковица
50 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
Соль
Перец
Картофель хорошо промыть, почистить. С обеих сторон немного срезать. Круглой вырубкой для яблок либо ножом удалить серединки. Отварить в подсоленной воде почти до полуготовности, так, чтобы картофель остался целым.
Почистить лук, подготовить грибы. Грибы и лук мелко порезать и обжарить с маслом на сковороде. Посолить поперчить, добавить сметану.
Наполнить картофелины грибной начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в прогретую духовку и запекать около 15 минут.
На заметку!
Картофель можно сначала отварить, остудить, затем разрезать пополам. В каждой половинке сделать лунку и наполнить ее начинкой. Покрыть сыром и отправить на 3 минуты в духовку.
Печеночный рулет
Понадобится:

500 г куриной печени
3 моркови
1 крупная луковица
120 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка коньяка
Тимьян по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль
Черный молотый перец
Морковь промыть, отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Переложить в пакет и тонко раскатать скалкой в квадрат. Тоже самое сделать со сливочным маслом (60 г). Отправить в морозилку.
Печень промыть, обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех. Влить коньяк и готовить еще в течении 1 минуты. Дать остыть, затем добавить сливочное масло (60 г), пробить блендером до однородного состояния.
Переложить паштет на пищевую пленку, разровнять в тонкий квадрат. Сверху морковь и масло. Свернуть рулетом и положить в морозилку на 4-5 часов.
Рулетики с крабовым салатом
Рулетики с крабовыми палочками, сыром и яйцом порадуют нежным вкусом и украсят пасхальный стол
На 8-10 рулетиков понадобится:

1 большой свежий огурец (без крупных семечек)
50 г твердого сыра
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
Соль, перец по вкусу
Яйца сварить вкрутую, охладить очистить и натереть на терке.
Петрушку промыть, мелко нарезать, смешать с яйцами. Добавить натертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки, майонез, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать, начинка готова.
Огурец промыть и нарезать тонкими полосками с помощью специальной шинковки или овощерезки.
На край полоски огурца выложить столовую ложку начинки, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
Готовые рулетики из огурцов с крабовыми палочками украсить по своему вкусу.