Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Яркая закусочка

Яркая закусочка

Пасхальный стол – это не только крашеные яйца, куличи и пасхи. После длительного поста традиционно на стол ставят все самое вкусное – веночки из сдобного теста, сладкие булочки, сытные пироги, мясные блюда, и, конечно же, закуски.

Из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить вкусные яркие закуски.

Цыплята из яиц

Цыплята из яиц — самая простая закуска из символов Пасхи прекрасно украсит праздничный стол.

Понадобится:

12 яиц

6 столовых ложек майонеза

2 чайные ложки лимонного сока

2 чайные ложки горчицы

Соль и перец по вкусу

Для украшения:

Морковь, маслины и зелень

Сварить яйца вкрутую, остудить и аккуратно почистить.

С каждого яйца срезать верхнюю треть и аккуратно удалить желтки из нижней части.

Сложить желтки в миску, добавить майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать.

Нижние части белков выставить на блюдо, наполнить подготовленной начинкой.

Из моркови и маслин сделать глазки, клюв, лапки и крылья. Сверху накрыть «шляпкой» из трети срезанного белка.

Дополнительно украсить зеленью.  

Беби-картофель с грибами

Понадобится:

200 г шампиньонов

15 небольших картофелин

1 средняя луковица

50 г твердого сыра

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Перец

Картофель хорошо промыть, почистить. С обеих сторон немного срезать. Круглой вырубкой для яблок либо ножом удалить серединки. Отварить в подсоленной воде почти до полуготовности, так, чтобы картофель остался целым.

Почистить лук,  подготовить грибы. Грибы и лук мелко порезать и обжарить с маслом на сковороде. Посолить поперчить, добавить сметану.

Наполнить картофелины грибной начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в прогретую духовку и запекать около 15 минут.

На заметку!

Картофель можно сначала отварить, остудить, затем разрезать пополам. В каждой половинке сделать лунку и наполнить ее начинкой. Покрыть сыром и отправить на 3 минуты в духовку.

Печеночный рулет

Понадобится:

500 г куриной печени

3 моркови

1 крупная луковица

120 г сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка коньяка

Тимьян по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Соль

Черный молотый перец

Морковь промыть, отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Переложить в пакет и тонко раскатать скалкой в квадрат. Тоже самое сделать со сливочным маслом (60 г). Отправить в морозилку.

Печень промыть, обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех. Влить коньяк и готовить еще в течении 1 минуты. Дать остыть, затем добавить сливочное масло (60 г), пробить блендером до однородного состояния.

Переложить паштет на пищевую пленку, разровнять в тонкий квадрат. Сверху морковь и масло. Свернуть рулетом и положить в морозилку на 4-5 часов.

Рулетики с крабовым салатом

Рулетики с крабовыми палочками, сыром и яйцом порадуют нежным вкусом и украсят пасхальный стол

На 8-10 рулетиков понадобится:

1 большой свежий огурец (без крупных семечек)

5 крабовых палочек

50 г твердого сыра

1 яйцо

1 столовая ложка майонеза

Соль, перец по вкусу

Петрушка

Яйца сварить вкрутую, охладить очистить и натереть на терке.

Петрушку промыть, мелко нарезать, смешать с яйцами.  Добавить натертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки, майонез, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать, начинка готова.

 Огурец промыть и нарезать тонкими полосками с помощью специальной шинковки или овощерезки.

На край полоски огурца выложить столовую ложку начинки, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.

Готовые рулетики из огурцов с крабовыми палочками украсить по своему вкусу.

Еще по теме: Закуски

Написать ответ