Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Включаем мультиварку! Топ рецептов для мультиварки

Включаем мультиварку! Топ рецептов для мультиварки

Мультиварка – незаменимый кухонный прибор, который существенно экономит и силы, и время. Просто заложить в чашу продукты, выбрать нужную программу, и можно заниматься своими делами. Так как не нужно следить ходом готовки, не нужно ничего переворачивать, даже не надо ломать голову над выбором температуры.

Мультиварка в первую очередь необходима тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

В ней продукты тушатся, запекаются, варятся на пару и не требуют добавления большого количества масла или других жиров.

Банановая овсянка

Каша — самый лучший завтрак. Она богата клетчаткой и витаминами, не нагружает пищеварительную систему, придает сил.

Понадобится:

100 г овсяных хлопьев

250 г молока 3,2%        

250 г воды

2 банана

Грецкие орехи по вкусу

1/2 чайной ложки ванилина

1/4 чайной ложки корицы

2 столовые ложки коричневого сахара

В чашу мультиварки насыпать овсяные хлопья и залить водой, смешанной с молоком.

Добавить ванилин, сахар и корицу, закрыть крышку, включить режим «Молочная каша».

Бананы очистить от кожуры и измельчить в блендере с грецкими орехами.

Банановое пюре добавить в готовую кашу. Перемешать и дать постоять на подогреве еще 5 минут.

Курица с грибами

Сытное, аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи!

Понадобится:

900 г куриного филе

460 г шампиньонов

600 г помидоров

2 сладких перца

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

1 чайная ложка приправы карри

Растительное масло

1/2 стакана воды

Соль

Подготовить продукты.

Чеснок и лук очистить, ополоснуть в холодной воде, нарезать соломкой.

Шампиньоны промыть от загрязнений и нарезать: крупные грибы разрезать на 4 части, а мелкие можно только напополам.

Помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать дольками.

Перец промыть, удалить семенные коробки. Нарезать кусочками.

Куриное филе промыть и нарезать кусочками.

В чашу мультиварки налить немного масла, включить режим «жарка». Как только масло прогреется, обжарить куриное филе, немного посолив.

Готовое мясо выложить на тарелку, а в чашу мультиварки выложить нарезанные шампиньоны. Обжаривать их 5-7 минут. Затем добавить к грибам нарезанный лук и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Вернуть в чашу мультиварки куриное мясо и обжаривать еще 2 минуты.

Затем добавить сладкий перец, через 2 минуты положить помидоры, карри и чеснок. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты, пока помидоры не обмякнут.

Влить воду, посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Каша» на 20 минут.

Курицу с грибами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить любым гарниром.

Штрудли с капустой

Понадобится:

600 г филе свинины

1,2 кг капусты

2 луковицы

1 стакан томатного пюре

1 столовая ложка томатной пасты

1 морковь

Растительное масло

100 мл воды

1 лавровый лист

Соль

Для теста:

450 г муки

1 стакан молока

60 г маргарина

10 г сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

Растопить маргарин, влить молоко, перемешать.

В отдельную посуду просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар. Влить теплую молочную смесь, замесить тесто, накрыть его полотенцем. Оставить для подъема на 1 час.

Филе свинины промыть, нарезать кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла, выложить свинину, включить режим «жарка» и обжарить мясо при открытой крышке до румяной корочки. Немного посолить.

Почистить лук и морковь. Промыть и нарезать, добавить к мясу и обжаривать 2-3 минуты.

Вмешать томатное пюре и пасту.

Капусту нашинковать, добавить в чашу мультиварки, посолить и перемешать. Закрыть крышку и готовить в режиме «жарка» 10 минут. За это время пару раз перемешать.

Отключить мультиварку и приступить к приготовлению штрудлей.

Тесто обмять, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность маслом, скатать плотный рулет, нарезать на кусочки толщиной 5 см.

В чашу с капустой влить воду, положить лавровый лист.

Совет

Бывает, что сока, выделившегося из овощей достаточно. Сок должен доходить до половины высоту тушеной капусты. В этом случае воду добавлять не надо.

Разровнять поверхность капусты, выложить сверху штрудли на некотором расстоянии друг от друга. Закрыть чашу мультиварки, включить режим «тушение» и готовить 20-25 минут.

Мясо по-французски в мультиварке

Понадобится:

300 г филе свинины

200 г твердого сыра

1 крупная луковица

2 крупных помидора

2 крупные картофелины

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки майонеза

 черный молотый перец

соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбить, каждый кусок посолить и отложить в сторону.

Лук почистить, нарезать кольцами.

Картофель почистить, промыть и нарезать кружочками.

Помидоры промыть, удалить плодоножку и также нарезать кружочками.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и щепоткой перца.

Сыр натереть на средней терке.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить в нее свиные медальоны. Смазать каждый из них майонезом. Сверху слой лука, затем картофель и вновь майонез. В завершение положить на каждый кусок по паре кружочков помидор.

Посыпать отбивные тертым сыром и включить режим «выпечка». Через 40 минут «Мясо по-французски» будет готово.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ