Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Десерт » Десерты из овсянки

Десерты из овсянки

Раз — овсянка,

Два — овсянка

И овсянка в третий раз.

 Овсянка — очень полезная и сытная крупа. А какие вкусные из нее десерты!

Из овсяных хлопьев можно не только кашу сварить, но и приготовить замечательные, вкусные и полезные десерты.

Печенье с кофе и имбирем

На 10-12 штук понадобится:

100 г овсяной муки

25 г пшеничной муки

1 чайная ложка молотого кофе

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

2 столовые ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла

Соединить просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавьте соль, сахар, кофе, имбирь и корицу. Перемешать.

В сухую мучную смесь влить масло и 1-2 столовые ложки воды. Перемешать. Тесто должно получиться как мокрый песок.

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки на каждом шарике посередине сделать продольную полоску, имитируем форму кофейного зерна.

Выложить заготовки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Пирог из овсянки и яблок

Невероятно вкусный, нежный и сочный пирог.

Понадобится:

200 мл овсяных хлопьев

 90 мл муки 

3 яйца

1/2 чайной ложки соды

 3-4 крупных яблока

80-100 г сахара

150 г сливочного масла

 Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление пирога из овсянки с яблоком начнем… с яблок.

Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Положить в сковороду подготовленные яблоки и потушить. Добавить ванилин, сахар.

Тушить яблоки на слабом огне до полного растворения сахара и пока не уйдет лишняя жидкость.

Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Муку смешать с содой и добавить к маслу. Перемешать, всыпать овсяные хлопья, вымесить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов.

 Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить половину теста, на него уложить яблоки и накрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку.

Выпекать пирог примерно 30 минут, проверяя готовность зубочисткой (только не погружайте ее глубоко, помните, там яблоки, а они останутся мокрыми).

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть в форме, а уж после аккуратно вынуть и выложить на блюдо.

Овсяные кексы с тыквой

На 8-10 штук понадобится:

100 г овсяных хлопьев

150 г мякоти сырой тыквы

1 яблоко

50 г грецких орехов

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки соли

Нарезать кусочками мякоть тыквы, сложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут. Остудить.

Яблоко почистить, освободить от семян и нарезать.

Соединить тыкву с яблоком и измельчить блэндером в пюре.

Добавить в яблочно-тыквенное пюре мед и масло.

Овсяные хлопья измельчить в муку, просеять в приготовленную массу. Добавить разрыхлитель, специи, соль. Перемешать.

Мелко порубить грецкие орехи и добавить в тесто.

Формочки для кексов смазать растительным маслом, заполнить наполовину тестом. Поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут.

Овсяноблин

Понадобится:

2 столовые ложки овсяных хлопьев

 2 яйца (можно взять 1 яйцо и 1 белок)

 30 мл молока

  соль, перец

Смешать в однородную смесь все ингредиенты: яйца, овсяные хлопья, молоко, соль, перец (по желанию). Если будет сладкая начинка, можно добавить сахар.

Взбить вилочкой и оставить смесь на столе минут на 15 (можно дольше).

Хорошенько разогреть сковородку на среднем огне. Смазать маслом и вылить смесь, равномерно распределяя по всей поверхности.

Обжарить овсяноблин с двух сторон.

Сложить блин пополам и положить на тарелку. Можно выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: бананы, зеленый салат, нарезанный авокадо, помидоры, грибы, творог, слабосоленая рыбка… и накрыть второй половинкой.

Овсяноблин готов!

Овсяные брауни с фасолью

Понадобится:

250 г красной отварной фасоли

1/2 стакана овсяных хлопьев

3 столовые ложи порошка какао

150 г горького шоколада

1 чайная ложка разрыхлителя

4 столовые ложки сиропа из любого варенья

2 столовые ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

1/4 стакана растительного масла

Смешать в миске все ингредиенты, кроме шоколада, так чтобы получилась однородная масса.

Шоколад растопить и добавить в общую массу, перемешать.

Смазать растительным маслом форму для выпечки и выложить тесто.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 20 минут.

Достать форму из духовки, дать остыть, затем нарезать на пирожные.

Фитнес-батончики

Вкусные, сладкие овсяные батончики.

Понадобится:

8 столовых ложек овсяных хлопьев

100 г грецких орехов

100 г кураги

100 г чернослива

50 г изюма без косточек

По 2 столовых ложки кедровых орешек, тыквенных семечек, семян подсолнуха

2 столовые ложки сахара

Курагу, изюм и чернослив промыть и замочить на 3 минуты. Перекрутить на мясорубке.

Орехи раскрошить, смешать с семечками.

Высыпать на сухую сковороду овсяные хлопья и сахар. Нагреть, постоянно помешивая.

Сахар тая, начнет обволакивать хлопья. Нагревать пока хлопья не приобретут приятный коричневый цвет.

Смешать перекрученные сухофрукты, семечки, орехи и хлопья.

Слепить батончики, каждый обернуть в пергамент.

Хранить в холодильнике.

Совет

Если овсяные хлопья приобретались на развес, их предварительно нужно промыть.

Высыпать хлопья в глубокую миску, залить холодной водой, тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи.

Еще по теме: Десерт

Написать ответ