Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Букет салатов

Букет салатов

8 Марта – это не просто весенний день, это замечательный праздник, когда мир наполнен улыбками, цветами, множеством добрых слов и пожеланий.  Мужчины в этот день – галантны и обходительны, а женщины красивы, как никогда.

В Международный женский день во многих городах России еще лежит снег. А в душе уже весна и так хочется цветов и побольше. пусть даже в салатах.

Салат «Букет цветов»

В международный женский день любая девушка или женщина рада получить букет цветов! А особенно такой шикарный и… съедобный.  

Понадобится:

200 г копченой куриной грудки

4 яйца

100-120 г консервированных огурцов

100 г пекинской капусты

100-120 г консервированной кукурузы

60 г зеленого лука

 100 г майонеза

соль и черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

колбаса

сливочный плавленый сыр

болгарский перец

помидоры черри

зелень

шпинат

Подготовить все продукты для «букета».

Куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками (желательно яйцерезкой).

Огурцы нарезать так же кубиками.

Капусту порезать помельче.

Далее сложить все в одну миску: курицу, кукурузу (предварительно слив с банки всю жидкость), капусту и огурцы. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза и перемешать.

Яйца положить в другую миску и добавить майонеза.

Совет

Не нужно добавлять много майонеза, так как из салатной массы нужно будет формировать букет, важно, чтобы он держала свою форму.

Для салата понадобится длинное плоское блюдо.

Выложить на блюдо пучок лука, для красоты можно связать внизу лентой и аккуратно подрезать острые кончики (ими потом можно будет украсить букет).

На лук выложить основной слой из куриной грудки, кукурузы, огурцов и капусты.

Поверх нее выложить яичную смесь.

Далее придать салату форму букета и заняться изготовлением цветов.

Сделать розочки из колбасы. Для этого 5-6 тонких кусочков положить друг на друга, скрутить их в рулончик и разрезать посередине.

Получатся прелестные розочки. Расставить их по салату.

Пластину плавленого сыра разрезать на 4 квадрата. В серединку положить тонкую полоску болгарского перца и сложить наискосок, получится прелестный цветок калла.

Помидоры черри разрезать в верхней части крест-накрест, получится цветок, похожий на тюльпан.

Разместить «цветы» на салате. Свободное пространство украсить листочками шпината, петрушки, или любой другой зелени.

Волшебный букет цветов готов!

Салат «Букет»

Букетов никогда много не бывает! Предлагаем еще один салат-букет.

Понадобится:

3 свеклы

3 моркови

1/2 банки консервированного горошка

200 г шампиньонов

2 головки репчатого лука

100 г маринованных огурцов

зеленый лук

зелень

соль

масло растительное

Свеклу и морковь промыть и отварить до готовности. Почистить, часть отложить для украшения.

Совет

Свеклу и морковь для салата можно не отварить, а запечь в духовке, обернув каждый овощ в фольгу.

Лук почистить, нарезать. Грибы промыть и измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле.

Морковь, свеклу, огурец натереть на крупной терке. Овощи соединить с остывшими грибами с луком и зеленым горошком (предварительно слив жидкость). Посолить, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Из зеленого лука сплести корзиночку, переплетая перья лука так, чтобы они напоминали корзинку.

Переложить салат в неширокую посуду и украсить плетенкой из лука.

Из оставленных для украшения свеклы и моркови вырезать розы.

Украсить ими сала, добавив зелень.

«Тет-а-тет»

Понадобится:

400 г отварного куриного филе

4-5 вареных яиц

баночка зеленого горошка

1 свежий огурец

100 г твердого сыра

зелень

свежий помидор для украшения

Яйца почистить, из верхушек яиц вырезать ромашки и отложить их в сторону.

 Яйца мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

 Зелень промыть и измельчить.

Смешать курицу, яйца, огурцы, зелень, зеленый горошек. Заправить майонезом.

Выложить салат на квадратное блюдо. Сверху выложить сыр.

Украсить салат розой из помидора, ромашками из белка яиц и зеленью.

Салат «Одуванчик»

Нежнейший салат «Одуванчик» с крабовыми палочками

Понадобится:

250 г крабовых палочек

5 яиц

2 свежих огурца

100 сыра

250 г консервированной кукурузы

100 г листового салата

зеленый лук

 соль

 майонез

 зелень: петрушка, укроп

 кольцо — 16 см в диаметре

Яйца отварить почистить, разделить на белки и желтки.

Огурец промыть, нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Белки и сыр натереть на крупной терке, желтки на мелкой терке.

На сервировочную тарелку разложить салатные листья, сверху установить кольцо, диаметром 16 см.

Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1-й слой крабовые палочки

2-й слой огурцы

3-й слой зеленый лук

4-й слой сыр

5-й слой кукуруза

6-й слой натертые белки их майонезом можно не промазывать.

Сверху посыпать салат зеленью и украсить одуванчиками (зеленый лук — стебли, петрушка — листья, желтки — цветы одуванчика)

Приятного аппетита!

Еще по теме: Салаты

Написать ответ