Целебные свойства розы, варенье по рецепту Авиценны
Объектом восхищения царицей среди всех цветов во многих культурах считается роза.
Не одно столетие людям известны целебные свойства розы. С давних времен лекари лечили розовой водой стрессовые состояния, нервные расстройства и заболевания верхних дыхательных путей.
«Розы устраняют запах пота, растертые лепестки сводят бородавки, помогают от рожи, отвар листьев и плодов укрепляет и питает корни волос, а принятый внутрь избавляет от нечистой кожи лица», — писал Авиценна.
Современные ученые полностью согласны с Абу́ Али́ Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина.
«Абу́ Али́ Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, или Авиценна — средневековый персидский учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма». Википедия
Кроме этого ученые открыли лечебные свойства эфирного масла, содержащегося в розе.
Эффект розового масла
Розовое масло имеет огромный спектр действий: применяют его в парфюмерном производстве и косметологии, в кондитерском и фармацевтическом производстве.
Розовое масло успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, помогает работе эндокринной системы и:
- Укрепляет сердце
- Снимает спазм сосудов головного мозга
- Устраняет дисбактериоз
- Обладает ранозаживляющими свойствами
- Заживляет слизистые оболочки желудка
- Убивает вредные микроорганизмы
- Обладает омолаживающим эффектом
- Помогает бороться с проблемами кожи: герпесом, экземой, псориазом.
Вот такая роза-красавица!
Розовые лепестки от болезней ротовой полости
В лепестках розы содержится почти вся таблица Менделеева, поэтому вовсе и неудивительно как они полезны и бесценны.
Лепестки розы обладают бактерицидными свойствами, они убивают вредные микроорганизмы. Такими же свойствами обладает варенье из роз, которое называют вареньем Авиценны.
Лечебное варенье по рецепту Авиценны залечивает язвочки и ранки во рту, помогает при стоматите и других болезней ротовой полости.
Рецепт варенья Авиценны
Варенье по рецепту Авиценны, готовится легко и просто.
Собрать лепестки розы и измельчить их. Смешать лепестки с медом в стеклянной или керамической посуде, лепестки размять. Полученную массу поставить на солнце. Ежедневно два раза в день перемешивать: утром и вечером. Варенье должно стоят 40 дней. По мере необходимости добавлять мед. После этого варенье плотно закрывают и ставят на 6 месяцев в темное место. После полугода варенье готово к применению.
Совет
Если у вас аллергия на мед, варенье можно приготовить на сахаре.
Понадобится:
250 г лепестков розы
3 л воды
1 кг сахара
Розовое варенье является прекрасной профилактикой язвы желудка.
Выращивайте розы и будьте здоровы!
О полезных свойствах розы известно с древних времен. За рецепт варенья отдельное спасибо! Жена сварила по вашему рецепту варенье, получилось супер, пальчики оближешь.