Уютный журнал По-женски

Главная » Диеты » Грушевая диета – простая методика

Грушевая диета – простая методика

«Ах, какие созрели груши —

Не продукт, а одно загляденье!

Хочешь — так их бери и кушай, а хочешь…»

Кушай груши и худей!

grushevaja-dieta-foto-2

Ананас, грейпфрут, киви и … груша – соперники в борьбе с лишним весом. Какой из плодов эффективнее даже диетологи не всегда могут определить.

Грушевая диета не только снижает вес, но и разгружает организм от вредных веществ.

Польза на лицо

«Дар богов» – так назвал грушу знаменитый автор Одиссеи Гомер, и он не далек от истины. Груша один из наиболее ценнейших для здоровья человека фруктов!

В грушах содержится витамин «В9» (фолиевая кислота), «А», аскорбиновая кислота, калий, клетчатка.

Клетчатка, содержащаяся в грушах, легче перерабатывается организме нежели клетчатка, содержащаяся в яблоках. Клетчатка просто необходима для нормальной работы пищеварительной системы.

Фолиевая кислота необходима для сбалансированной работы кровеносной и иммунной системы, а также для клеточного роста.

Витамин «А» и калий полезны для сердца, что важно для людей, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Значительным преимуществом диетой на грушах перед многими другими диетами, к примеру, яблочной, является то, что груши придают ощущение сытости.

Правила диеты

grushevaja-dieta-foto-1

Длительность «Грушевой диеты» от 3-х дней, до 7, то есть недели.

Груши можно просто кушать, можно добавлять в фруктовые салаты, можно готовить десерты и пить грушевый сок (свежеприготовленный).

Плоды надо выбирать спелые, ароматные. И не только потому что они вкусные, но и потому что в них содержится больше биологически активных веществ. В незрелых грушах содержится много дубильных веществ, способных вызвать запор. Так что для диеты они не подходят.

Груши не нужно чистить, так как в кожуре витаминов столько же, сколько и в мякоти.

Между основными приемами пищи и перекусами должна быть пауза не менее 2-3 часов. Почему? За это время, съеденное ранее успеет перевариться и усвоиться.

Во время диеты нельзя отказываться от белковой пищи и еще:

  • Отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы
  • Не использовать майонез
  • На гарнир готовить овощи (тушенные или гриль), гречку, бурый или дикий рис
  • На завтрак творог либо каши
  • Не пить газированную воду

Пить можно зеленый чай без сахара (можно с добавлением 1 чайной ложки меда), натуральные соки и морсы, воду.

Примерное меню

Меню рассчитано на неделю. Ежедневно на ночь пить кефир с пониженным содержанием жира.

grushevaja-dieta-foto-3

Первый день

Завтрак

2 вареных яйца, груша, 1 кусочек хлеба, зеленый чай

Второй завтрак

100 г отварного мяса, 2 груши

Обед

Овощной суп, 150 г отварного куриного филе, 100 г свежих овощей

Полдник

1 яйцо, 1 кусочек хлеба, 2 груши

Ужин

Салат из свежих овощей, рыба, приготовленная на гриле

Второй день

Завтрак

100 г творога, груша. Зеленый чай

Второй завтрак

2 хлебца с нежирной ветчиной, груша

Обед

100 г свежих овощей, 150 г отварной говядины с диким рисом

Полдник

1 вареное яйцо, 2 груши

Ужин

150 г куриной грудки, приготовленной без кожи на пару, гречневая каша, 100 г свежих овощей

Третий день

Завтрак

Пшенная каша, груша, зеленый чай с 1 чайной ложкой меда

Второй завтрак

1 вареное яйцо, 1 груша, 1 кусочек хлеба

Обед

Суп овощной, куриная котлета, приготовленная на пару, 100 г свежих овощей

Полдник

1 груша, 1 персик, 100 г творога

Ужин

Тушеные овощи, 200 г отварной говядины

Четвертый день

Завтрак

2 груши, 2 кусочка черного хлеба, обезжиренный йогурт

Второй завтрак

1 кусочек твердого сыра, 1 груша

Обед

100 г свежих овощей, 100 г говядины, приготовленной на пару, 100 г свежих овощей

Полдник

1 вареное яйцо, 1 яблоко, 1 груша

Ужин

100 бурого риса, 100 г морепродуктов (кальмаров, мидий, креветок), 100 г свежих овощей, зеленый чай без сахара

День пятый

Завтрак

100 г обезжиренного йогурта, 2 груши, 1 кусочек ржаного хлеба, грушевый сок

Второй завтрак

1 кусочек отрубного хлеба с кусочком постной ветчины

Обед

100 г отваренной курицы, 100 г риса

Полдник

Грейпфрут

Ужин

150 г рыбы, приготовленной на пару, 2 груши, зеленый чай без сахара с лимоном и мятой

Пятый лень

Завтрак

2 рисовых, ржаных или гречневых хлебца, 1 груша, чай без сахара с лимоном и мятой

Второй завтрак

Нежирный йогурт, 1 груша

Обед

Суп из овощей, 100 г отварной индейки с морковью

Полдник

2 персика, 1 груша

Ужин

100 г отварной говядины, тушеные овощи

Шестой день

Завтрак

200 г овсяной каши, груша, зеленый чай с 1 чайной ложкой меда

Второй завтрак

50 г твердого сыра, 1 кусочек отрубного хлеба, 1 груша

Обед

100 г отваренной курицы с 50 г риса, салат из груш и яблок

Полдник

Грушевый сок

Ужин

2 груши, 200 г рыбы, приготовленной на гриле, 1 кусочек хлеба

День седьмой

Завтрак

Овсяная каша, 1 яйцо, 50 г твердого нежирного сыра, чай без сахара с лимоном и мятой

Второй завтрак

2 груши

Обед

Суп овощной, рыбная котлета, приготовленная на пару, 100 г свежих овощей

Полдник

1 кусочек ржаного хлеба, груша

Ужин

Куриное филе, приготовленное на гриле, салат из свежих овощей.

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША

grushevaja-dieta-foto-4

Понадобится:

5 груш

 1/2 лимона

3 ст. л. меда

 3 ч. л. корицы молотой.

 

Помыть и очистить груши, разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку можно разрезать еще пополам.

Уложить половинки груш в форму для запекания, залить соком лимона и жидким медом. Перемешать, посыпать сверху корицей и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно переложить на блюдо и полить выделившимся при запекании соком.

 

Еще по теме: Диеты

Написать ответ