Грушевая диета – простая методика
«Ах, какие созрели груши —
Не продукт, а одно загляденье!
Хочешь — так их бери и кушай, а хочешь…»
Кушай груши и худей!
Ананас, грейпфрут, киви и … груша – соперники в борьбе с лишним весом. Какой из плодов эффективнее даже диетологи не всегда могут определить.
Грушевая диета не только снижает вес, но и разгружает организм от вредных веществ.
Польза на лицо
«Дар богов» – так назвал грушу знаменитый автор Одиссеи Гомер, и он не далек от истины. Груша один из наиболее ценнейших для здоровья человека фруктов!
В грушах содержится витамин «В9» (фолиевая кислота), «А», аскорбиновая кислота, калий, клетчатка.
Клетчатка, содержащаяся в грушах, легче перерабатывается организме нежели клетчатка, содержащаяся в яблоках. Клетчатка просто необходима для нормальной работы пищеварительной системы.
Фолиевая кислота необходима для сбалансированной работы кровеносной и иммунной системы, а также для клеточного роста.
Витамин «А» и калий полезны для сердца, что важно для людей, страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Значительным преимуществом диетой на грушах перед многими другими диетами, к примеру, яблочной, является то, что груши придают ощущение сытости.
Правила диеты
Длительность «Грушевой диеты» от 3-х дней, до 7, то есть недели.
Груши можно просто кушать, можно добавлять в фруктовые салаты, можно готовить десерты и пить грушевый сок (свежеприготовленный).
Плоды надо выбирать спелые, ароматные. И не только потому что они вкусные, но и потому что в них содержится больше биологически активных веществ. В незрелых грушах содержится много дубильных веществ, способных вызвать запор. Так что для диеты они не подходят.
Груши не нужно чистить, так как в кожуре витаминов столько же, сколько и в мякоти.
Между основными приемами пищи и перекусами должна быть пауза не менее 2-3 часов. Почему? За это время, съеденное ранее успеет перевариться и усвоиться.
Во время диеты нельзя отказываться от белковой пищи и еще:
- Отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы
- Не использовать майонез
- На гарнир готовить овощи (тушенные или гриль), гречку, бурый или дикий рис
- На завтрак творог либо каши
- Не пить газированную воду
Пить можно зеленый чай без сахара (можно с добавлением 1 чайной ложки меда), натуральные соки и морсы, воду.
Примерное меню
Меню рассчитано на неделю. Ежедневно на ночь пить кефир с пониженным содержанием жира.
Первый день
Завтрак
2 вареных яйца, груша, 1 кусочек хлеба, зеленый чай
Второй завтрак
100 г отварного мяса, 2 груши
Обед
Овощной суп, 150 г отварного куриного филе, 100 г свежих овощей
Полдник
1 яйцо, 1 кусочек хлеба, 2 груши
Ужин
Салат из свежих овощей, рыба, приготовленная на гриле
Второй день
Завтрак
100 г творога, груша. Зеленый чай
Второй завтрак
2 хлебца с нежирной ветчиной, груша
Обед
100 г свежих овощей, 150 г отварной говядины с диким рисом
Полдник
1 вареное яйцо, 2 груши
Ужин
150 г куриной грудки, приготовленной без кожи на пару, гречневая каша, 100 г свежих овощей
Третий день
Завтрак
Пшенная каша, груша, зеленый чай с 1 чайной ложкой меда
Второй завтрак
1 вареное яйцо, 1 груша, 1 кусочек хлеба
Обед
Суп овощной, куриная котлета, приготовленная на пару, 100 г свежих овощей
Полдник
1 груша, 1 персик, 100 г творога
Ужин
Тушеные овощи, 200 г отварной говядины
Четвертый день
Завтрак
2 груши, 2 кусочка черного хлеба, обезжиренный йогурт
Второй завтрак
1 кусочек твердого сыра, 1 груша
Обед
100 г свежих овощей, 100 г говядины, приготовленной на пару, 100 г свежих овощей
Полдник
1 вареное яйцо, 1 яблоко, 1 груша
Ужин
100 бурого риса, 100 г морепродуктов (кальмаров, мидий, креветок), 100 г свежих овощей, зеленый чай без сахара
День пятый
Завтрак
100 г обезжиренного йогурта, 2 груши, 1 кусочек ржаного хлеба, грушевый сок
Второй завтрак
1 кусочек отрубного хлеба с кусочком постной ветчины
Обед
100 г отваренной курицы, 100 г риса
Полдник
Грейпфрут
Ужин
150 г рыбы, приготовленной на пару, 2 груши, зеленый чай без сахара с лимоном и мятой
Пятый лень
Завтрак
2 рисовых, ржаных или гречневых хлебца, 1 груша, чай без сахара с лимоном и мятой
Второй завтрак
Нежирный йогурт, 1 груша
Обед
Суп из овощей, 100 г отварной индейки с морковью
Полдник
2 персика, 1 груша
Ужин
100 г отварной говядины, тушеные овощи
Шестой день
Завтрак
200 г овсяной каши, груша, зеленый чай с 1 чайной ложкой меда
Второй завтрак
50 г твердого сыра, 1 кусочек отрубного хлеба, 1 груша
Обед
100 г отваренной курицы с 50 г риса, салат из груш и яблок
Полдник
Грушевый сок
Ужин
2 груши, 200 г рыбы, приготовленной на гриле, 1 кусочек хлеба
День седьмой
Завтрак
Овсяная каша, 1 яйцо, 50 г твердого нежирного сыра, чай без сахара с лимоном и мятой
Второй завтрак
2 груши
Обед
Суп овощной, рыбная котлета, приготовленная на пару, 100 г свежих овощей
Полдник
1 кусочек ржаного хлеба, груша
Ужин
Куриное филе, приготовленное на гриле, салат из свежих овощей.
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША
Понадобится:
5 груш
1/2 лимона
3 ст. л. меда
3 ч. л. корицы молотой.
Помыть и очистить груши, разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку можно разрезать еще пополам.
Уложить половинки груш в форму для запекания, залить соком лимона и жидким медом. Перемешать, посыпать сверху корицей и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно переложить на блюдо и полить выделившимся при запекании соком.