Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Завтрак в разных странах мира

Завтрак в разных странах мира

Завтраки в разных странах мира бывают совершенно не похожи друг на друга. У каждого государства своя национальная кухня, которая отражает главные культурные традиции народа.

 

Одни народы довольствуются на завтрак чашкой кофе, другие предпочитают сытную калорийную еду. Одним достаточно легкого перекуса, а другим требуются большие порции.

Так что же едят на завтрак в разных странах и уголках нашей планеты?

К утреннему приему пищи везде подходят очень и очень продуманно.

Завтрак по-австралийски

Австралия — страна эмигрантов, поэтому кухня Австралии впитала в себя традиции всех стран мира.

Что едят утром на другой части света?

Жители Австралии начинают день с хрустящих тостов, намазанных кисло-соленой пастой «Vegimite».

К тостам подается яичница, бекон-роллы и авокадо.

Рецепт австралийского завтрака с омлетом

Из лаваша или лепешки вырезать круг по диаметру сковороды и разогреть его с двух сторон.

Очистить авокадо, размять вилкой.

Лепешку смазать сыром и выложить сверху пюре из авокадо.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, перемешать и приготовь омлет.

Помидор помыть, нарезать и выложить на омлет. Сверху – измельченную зелень.

Готовый омлет выложить на лепешку поверх авокадо.

Великобритания

А что едят на завтрак жители Туманного Альбиона?

Англичане завтраку уделяют самое пристальное внимание.

«Завтрак должен быть плотным», – считают большинство жителей Великобритании.

Их завтрак состоит из яичницы, поджаренных ломтиков бекона, сосисок и печеной фасоли.

А как же знаменитая овсянка?

Сегодня она остается не у дел!

Грузия

Ранним утром долгожители пьют йогурт, мацони с горьким медом и грецкими орехами.

Вкушают хачапури с сыром сулугуни, эларджи или чирбули (яичница по-грузински).

Эларджи рецепт

Эларджи — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра.

Понадобится:

2 стакана кукурузной муки

400 г сулугуни

3 стакана воды

соль

В холодную воду всыпать постоянно помешивая, кукурузную муку. Мешать до образования однородной массы.

Поставить смесь на огонь. Варить 2 часа, растирая комки о стенки кастрюли. После загустения каши, снять ее с огня.

В кашу добавить сыр, нарезанный на кусочки и снова поставить кастрюлю на огонь до полного растворения сыра.

Итальянский завтрак

Итальянцы на завтрак предпочитают чашечку ароматного капучино с маленьким рогаликом корнетто. Начинка у корнетто (круассан) самая разная.

У итальянцев свежая выпечка обязательный элемент завтрака. Помимо Cornetto местные пекари готовят много восхитительных лакомств: чамбелла (бублики из сладкого теста), канноли – хрустящие вафельные трубочки с начинкой из нежнейшего крема, торт Crostata из песочного теста, biscotti (печенье, напоминающее сухарики) и …

Для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем и нельзя употреблять кофеин, альтернатива кофе  — ячменный напиток без кофеина Orzo (ордзо).

Что же едят в Китае на завтрак?

«Отсчет нового дня начинается с утра. А отсчет утра начинается с завтрака», – говорят китайцы.

Завтрак в Китае – самый важный прием пищи. Поэтому утро в Китае начинается с супа, лапши, каши, миски риса, салата или паровых пирожков баозцы. Пить принято соевое молоко.

«Баоцзы — это аналог пирожков, приготовленных на пару, из дрожжевого теста с начинкой (мясо, рыба, тофу, грибы, финики, красные бобы и др.)».

Очень занятые китайцы, как правило, завтракают на бегу: покупают у уличных торговцев баоцзы, булочки с начинкой из овощей, свинины и т.д..

Завтрак в Марокко

В Марокко завтракают манными блинчиками в виде конвертиков. Блинчики поливают медом и запивают мятным чаем.

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Жители Марокко очень любят блины и панкейки из манки. Готовят их из очень интересного теста. Для его приготовления используются и дрожжи, и разрыхлитель. Зачем это нужно? Для того, чтобы тесто быстрее было готово. Оно стоит меньше времени на расстойке и в тесте не ощущается запах дрожжей.

Понадобится:

300 г муки

100 г манной крупы

2 яичных желтка

1 чайная ложка сахара

650 г воды

1 чайная ложка оливкового масла

0,5 чайной ложки сухих дрожжей

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Соль

Для соуса:

50 г сливочного масла

7 столовых ложек меда

В смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, дрожжи, сахар, разрыхлитель и соль.

В смесь добавить желтки, оливковое мало, перемешать. Постепенно влить теплую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Оно должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов.

 Готовое тесто оставить на 40-50 минут.

Совет

Так как сорт муки у всех разный, по необходимости можно увеличить количество воды.

Приготовление соуса

Растопить мед и сливочное масло. Смешать.

Марокканские блинчики готовят на холодной сковородке, смазанной растительным маслом.

Тесто наливать примерно по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, блинчик готов и его можно снимать.

После жарки каждого блинчика сковороду нужно переворачивать дном кверху и подставлять под струю холодной воды на 15 секунд.

Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно протирать дно сковородки ватным тампоном, смоченным растительным маслом.

Каждый готовый марокканский блинчик полить соусом.

Традиционный французский завтрак

Французы не едят «абы как», они с молоком матери впитывают привычку садиться за стол в одно и то же время. Завтраки, обеды, ужины проходят точно по расписанию, подобно движению поездов.

 На завтрак французы много не едят, завтрак – самая непродолжительная трапеза.

Если вы думаете, что французы завтракают исключительно круассанами, вы ошибаетесь. Конечно же, круассаны появляются на завтрак, но в основном в выходные и в праздничные дни.

В будние дни французы предпочитают багет с конфитюром и масло, запивая чашечкой кофе с молоком или горячим шоколадом.

Завтрак в США

Самое популярное блюдо на завтрак у американцев – мюсли, хлопья и другие сухие завтраки с молоком. А также панкейки с ягодами, политые кленовым сиропом.

В полном объеме традиционный американский завтрак подается только в выходные дни. Это могут быть мясные продукты, овощи, блины, тосты, напитки и конечно же, яйца во всевозможных вариациях: яичница, глазунья, вкрутую, омлет. В омлет могут добавить сыр, грибы, овощи, зелень. мясные продукты, овощи, блины, тосты и напитки.

Завтрак по-норвежски

В Норвегии утро начинается с бутербродов из ржаного хлеба с ветчиной и лососем.

 А может начаться с маринованной селедки или рыбных котлет или яичницы, которая может стать основой для рыбного ролла и прекрасно дополнит бутерброд.

Норвежский омлет

Понадобится:

3-4 яйца

50 г соленого лосося

30 г твердого сыра

Лук зеленый

Петрушка

1 столовая ложка масла растительного

Перец – по вкусу

Соль – по желанию

Подготовить все ингредиенты: зелень промыть, обсушить, сыр натереть на крупной терке.

В глубокой миске взбить яйца.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Затем вылить яичную массу. Омлет готовить классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке.

Когда только верхушка омлета станет чуть жидковатой, посыпать половину натертым сыром.

Поверх сыра выложить нарезанный зеленый лук и свежую зелень.

Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося, поперчить.

Если рыба слабосоленая, можно добавить чуть морской соли.

С помощью лопатки накрыть омлет второй (свободной) половиной и подержать под крышкой на тихом огне пару минут.

Подавать сразу после приготовления.

Завтрак по-японски

У японцев главное, чтобы в завтраке присутствовал рис. Они его очень любят и готовы есть рис весь день.

Кроме того, с утра японцы едят мисо суп, рыбу на гриле, соленья, нори.

Также в традиционный завтрак входят и яйца. Их могут подавать сырыми, вареными, жареными или приготовленными в виде немного сладкого омлета.

Еще одним компонентом завтрака являются бобы Натто (соевые бобы с приправами).

 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ